Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (39)



Aceite de acebuche : un néctar inigualable / Adrian Delgado / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable espagnol, 842 (14/10/2021)
[article]
Titre : Aceite de acebuche : un néctar inigualable Type de document : texte imprimé Auteurs : Adrian Delgado, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2021 Article : p.32-33 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 842 (14/10/2021)Descripteurs : huile végétale / thérapeutique Mots-clés : olivier (arbre) Résumé : Le point sur l'huile d'olivier sauvage, ses propriétés, ses vertus et son utilisation thérapeutique au fil de l'Histoire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aceite de acebuche : un néctar inigualable [texte imprimé] / Adrian Delgado, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2021 . - p.32-33.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 842 (14/10/2021)
Descripteurs : huile végétale / thérapeutique Mots-clés : olivier (arbre) Résumé : Le point sur l'huile d'olivier sauvage, ses propriétés, ses vertus et son utilisation thérapeutique au fil de l'Histoire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Biofuture engagée pour le meilleur / Sébastien Loctin / SPDC (2013) in Points de Vente, 1135-1136 (06/05/2013)
[article]
Titre : Biofuture engagée pour le meilleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Loctin, Personne interviewée ; Catherine Batteux, Intervieweur Editeur : SPDC, 2013 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1135-1136 (06/05/2013)Descripteurs : croissance de l'entreprise / huile végétale Résumé : Entretien, en 2013, avec Sébastien Loctin (entreprise Biofuture) sur la stratégie commerciale de sa marque. Bref historique de l'entreprise, de la formulation d'huiles spécifiques issues de l'agriculture biologique et des démarches pour obtenir le label AB. Problématiques liées à la distribution en magasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Biofuture engagée pour le meilleur [texte imprimé] / Sébastien Loctin, Personne interviewée ; Catherine Batteux, Intervieweur . - SPDC, 2013 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1135-1136 (06/05/2013)
Descripteurs : croissance de l'entreprise / huile végétale Résumé : Entretien, en 2013, avec Sébastien Loctin (entreprise Biofuture) sur la stratégie commerciale de sa marque. Bref historique de l'entreprise, de la formulation d'huiles spécifiques issues de l'agriculture biologique et des démarches pour obtenir le label AB. Problématiques liées à la distribution en magasin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Les challengers réveillent condiments et assaisonnements / Sylvie Lavabre / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre Service Actualités, 2533 (06/12/2018)
[article]
Titre : Les challengers réveillent condiments et assaisonnements Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Lavabre, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.46-48 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2533 (06/12/2018)Descripteurs : condiment / huile végétale / plante aromatique Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les challengers réveillent condiments et assaisonnements [texte imprimé] / Sylvie Lavabre, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.46-48.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2533 (06/12/2018)
Descripteurs : condiment / huile végétale / plante aromatique Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Point sur le marché des condiments et des assaisonnements en France en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des industriels du secteur (diversification de l'offre, recettes traditionnelles et exotiques, bio). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
[article]
Titre : Le chanvre, généreux bienfaiteur. Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Quarante, Auteur Année : 2004 Article : p. 68-73 : ill. coul.
in Bretagne magazine > 24 (février-avril 2004)Descripteurs : boisson / Bretagne : région / chanvre / farine / histoire / huile végétale / produit de beauté / tissage / vêtement Résumé : Le chanvre connait en Bretagne un formidable regain d'intérêt. Matériau idéal pour le bâtiment ou l'habillement, riche en vertus gustatives, le chanvre utile est aussi très écologique. cette plante qui, aux XVIème et XVIIème siècles, fit la fgortune de Locronan ou Vitré, a vraiment tout d'un symbole de résistance au conformisme.
Nature du document : documentaire [article] Le chanvre, généreux bienfaiteur. [texte imprimé] / Olivier Quarante, Auteur . - 2004 . - p. 68-73 : ill. coul.
in Bretagne magazine > 24 (février-avril 2004)
Descripteurs : boisson / Bretagne : région / chanvre / farine / histoire / huile végétale / produit de beauté / tissage / vêtement Résumé : Le chanvre connait en Bretagne un formidable regain d'intérêt. Matériau idéal pour le bâtiment ou l'habillement, riche en vertus gustatives, le chanvre utile est aussi très écologique. cette plante qui, aux XVIème et XVIIème siècles, fit la fgortune de Locronan ou Vitré, a vraiment tout d'un symbole de résistance au conformisme.
Nature du document : documentaire Choisir son huile d'olive en salle et en cuisine / Cécile Le Galliard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3475 (03/12/2015)
[article]
Titre : Choisir son huile d'olive en salle et en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Le Galliard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 Article : p.65 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)Descripteurs : huile végétale Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les huiles d'olive utilisées en cuisine ou en salle en 2015. Encadré : constituer sa cave à huiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Choisir son huile d'olive en salle et en cuisine [texte imprimé] / Cécile Le Galliard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2015 . - p.65.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3475 (03/12/2015)
Descripteurs : huile végétale Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur les huiles d'olive utilisées en cuisine ou en salle en 2015. Encadré : constituer sa cave à huiles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment choisir son huile d'olive ? / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
PermalinkContrôler ses huiles de friture / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3547 (21/04/2017)
PermalinkContrôler ses huiles de friture / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3651 (18/04/2019)
PermalinkEl aceite, ¿ nuevo 'oro líquido' ? / Diego Larrouy / Société maubeugeoise d'édition (2015) in Vocable espagnol, 702 (17/09/2015)
PermalinkL'Huile d'Olive / Maison de l'huile d'olive
PermalinkPermalinkHuile d'olive : des fraudes plus que juteuses / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2019) in Que choisir, 582 (07/2019)
PermalinkPermalinkHuile de palme : l'art d'enjoliver le réel / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir, 541 (11/2015)
PermalinkL'huile de palme est-elle mauvaise pour la planète ? / Sophie Janvier / Prisma presse (2010) in Géo, 381 (11/2010)
Permalink