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Achats : le "cost killing" a la vie dure / Thomas Lestavel in Alternatives économiques, 336 (06/2014)
[article]
Titre : Achats : le "cost killing" a la vie dure Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Année : 2014 Article : p.74-75 Note générale : graphiques, bibliogr., sitographie
in Alternatives économiques > 336 (06/2014)Descripteurs : achat / coût / coût de production / coût salarial / entreprise / salaire Résumé : La pression des actionnaires sur les résultats et la tendance des grandes entreprises à externaliser les tâches avaient entraîné une chasse aux coûts très dure. La crise a plutôt remis en cause les efforts timidement engagés ces dernières années pour rééquilibrer les relations avec les sous-traitants. Nature du document : documentaire [article] Achats : le "cost killing" a la vie dure [texte imprimé] / Thomas Lestavel, Auteur . - 2014 . - p.74-75.
graphiques, bibliogr., sitographie
in Alternatives économiques > 336 (06/2014)
Descripteurs : achat / coût / coût de production / coût salarial / entreprise / salaire Résumé : La pression des actionnaires sur les résultats et la tendance des grandes entreprises à externaliser les tâches avaient entraîné une chasse aux coûts très dure. La crise a plutôt remis en cause les efforts timidement engagés ces dernières années pour rééquilibrer les relations avec les sous-traitants. Nature du document : documentaire Calculer le coût matières du petit-déjeuner / Jean-Philippe Barret / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3629 (15/11/2018)
[article]
Titre : Calculer le coût matières du petit-déjeuner Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3629 (15/11/2018)Descripteurs : coût de production / hôtellerie Résumé : Fiche technique de gestion hôtelière concernant le petit-déjeuner : importance en termes de stratégie marketing pour valoriser l'image de l'établissement mais aussi pour monter en gamme. Rappel comparatif sur le classement hôtelier et conseils pour gagner des points (ou des étoiles) en proposant plus de variétés de produits au petit-déjeuner. Formes de service possibles (en chambre, en buffet, en salle dédiée aux groupes...), calcul du coût matières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Calculer le coût matières du petit-déjeuner [texte imprimé] / Jean-Philippe Barret, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3629 (15/11/2018)
Descripteurs : coût de production / hôtellerie Résumé : Fiche technique de gestion hôtelière concernant le petit-déjeuner : importance en termes de stratégie marketing pour valoriser l'image de l'établissement mais aussi pour monter en gamme. Rappel comparatif sur le classement hôtelier et conseils pour gagner des points (ou des étoiles) en proposant plus de variétés de produits au petit-déjeuner. Formes de service possibles (en chambre, en buffet, en salle dédiée aux groupes...), calcul du coût matières. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide
[article]
Titre : Combien ça coûte, une pièce de 2 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Clément Rouget, Auteur Editeur : Humensis, 2020 Article : p.39 Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco > 017 (02/2020)Descripteurs : coût de production / monnaie Résumé : Le point sur la fabrication de la monnaie : le coût des pièces ; le marché de la frappe de monnaie face à la concurrence des moyens de paiement. Encadré : le seigneuriage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Combien ça coûte, une pièce de 2 ? [texte imprimé] / Clément Rouget, Auteur . - Humensis, 2020 . - p.39.
Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco > 017 (02/2020)
Descripteurs : coût de production / monnaie Résumé : Le point sur la fabrication de la monnaie : le coût des pièces ; le marché de la frappe de monnaie face à la concurrence des moyens de paiement. Encadré : le seigneuriage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
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Titre : Combien ça coûte, un steack ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Juliette Vilrobe, Auteur Editeur : Humensis, 2021 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco > 027 (01/2021)Descripteurs : coût de production / viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article] Combien ça coûte, un steack ? [texte imprimé] / Juliette Vilrobe, Auteur . - Humensis, 2021 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Pour l'Eco > 027 (01/2021)
Descripteurs : coût de production / viande de boucherie Mots-clés : prix (valeur économique) Résumé : Le point sur le prix de la viande de boeuf par rapport au coût de production : la consommation de viande de boeuf en France en 2021 ; l'état de la négociation des prix entre les industriels et les éleveurs ; la question de la rémunération des éleveurs ; l'aide de la politique agricole commune européenne (PAC) ; les mesures prises par la Fédération nationale bovine (FNB). Encadré : la répartition du prix moyen d'un kilo de viande bovine, de 2013 à 2019. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique Combien coûte la fabrication d'Alter Eco ? / Camille Dorival / Alternatives économiques (2018) in Alternatives économiques, 383 (10/2018)
[article]
Titre : Combien coûte la fabrication d'Alter Eco ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Dorival, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2018 Article : p.16-17 Note générale : Graphiques, schéma. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 383 (10/2018)Descripteurs : coût de production Mots-clés : presse (média) Résumé : Le point sur le coût de la production de l'information à partir de l'exemple de la fabrication du mensuel papier et du site Web d'Alternatives économiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Combien coûte la fabrication d'Alter Eco ? [texte imprimé] / Camille Dorival, Auteur . - Alternatives économiques, 2018 . - p.16-17.
Graphiques, schéma.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques > 383 (10/2018)
Descripteurs : coût de production Mots-clés : presse (média) Résumé : Le point sur le coût de la production de l'information à partir de l'exemple de la fabrication du mensuel papier et du site Web d'Alternatives économiques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le coût par chambre occupée / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3790 (20/01/2023)
PermalinkElectricité : scandales en vue / Elisabeth Chesnais / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 484 (09/2010)
PermalinkLes éleveurs au bout du rouleau / Dominique Nora / Le Nouvel observateur (2011) in Le Nouvel observateur, 2414 (10/02/2011)
PermalinkLa española que puede conseguir que los fármacos sean mucho más baratos / Eduardo Ortega / Société maubeugeoise d'édition (2017) in Vocable espagnol, 733 (05/01/2017)
PermalinkLa fiche technique, on ne peut plus s'en passer / Philippe Lalonde / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3424 (11/12/2014)
PermalinkL'industrie alimentaire subit un fort recul / Sylvain Aubril / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2141 (10/06/2010)
PermalinkLow cost : un bon coût pour le touriste ? in Juristourisme, 149 (janvier 2013)
PermalinkMaîtriser ses coûts pour obtenir un ratio performant sans augmenter les prix / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3480 (07/01/2016)
PermalinkMatières premières : le prix à payer / Cécile Buffard / SPDC (2011) in Points de Vente, 1099 (12/09/2011)
PermalinkRelancer le nucléaire ne coûte pas moins cher que d'en sortir / Antoine de Ravignan / Alternatives économiques (2021) in Alternatives économiques, 418 (12/2021)
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