Descripteurs
![]() vin de Bourgogne |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



[article]
Titre : Bien accompagner... un ris de veau : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Marc Rozas, Photographe Année : 2019 Article : p. 82-83
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : abat / recette culinaire / veau / vin de Bourgogne Mots-clés : ris de veau : abat Résumé : Les chardonnays bourguignons se mesurent au chenin-de-Loire pour s'accorder au ris de veau du nouveau chef des Climats (1*), à Paris, Emmanuel Kouri. L'accord est proposé par Carole Colin, propriétaire des lieux et ancienne élève du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand. Nature du document : documentaire En ligne : http://lesclimats.fr/ [article] Bien accompagner... un ris de veau : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Marc Rozas, Photographe . - 2019 . - p. 82-83.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : abat / recette culinaire / veau / vin de Bourgogne Mots-clés : ris de veau : abat Résumé : Les chardonnays bourguignons se mesurent au chenin-de-Loire pour s'accorder au ris de veau du nouveau chef des Climats (1*), à Paris, Emmanuel Kouri. L'accord est proposé par Carole Colin, propriétaire des lieux et ancienne élève du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand. Nature du document : documentaire En ligne : http://lesclimats.fr/
[article]
Titre : Bon anniversaire Saint-Romain : Dans les vignes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Barde, Auteur Année : 2017 Article : p. 47-52
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : vin de Bourgogne Mots-clés : Saint-Romain : vin Côte-de-Beaune : vin Résumé : Ce minuscule vignoble de la Côte de Beaune fête cette année les 70 ans de son AOC. Des vins délicieux à des prix encore raisonnables qui permettent aux amateurs de découvrir la Bourgogne avec cette appellation montante. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vins-bourgogne.fr/nos-vins-nos-terroirs/tous-les-bourgognes/saint-ro [...] [article] Bon anniversaire Saint-Romain : Dans les vignes [texte imprimé] / Jean-Luc Barde, Auteur . - 2017 . - p. 47-52.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : vin de Bourgogne Mots-clés : Saint-Romain : vin Côte-de-Beaune : vin Résumé : Ce minuscule vignoble de la Côte de Beaune fête cette année les 70 ans de son AOC. Des vins délicieux à des prix encore raisonnables qui permettent aux amateurs de découvrir la Bourgogne avec cette appellation montante. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.vins-bourgogne.fr/nos-vins-nos-terroirs/tous-les-bourgognes/saint-ro [...] Bons accords autour d"un Chablis / Jean-François Mallet in Cuisine et vins de France, 167 (01/12/2015)
![]()
[article]
Titre : Bons accords autour d"un Chablis : Le goût juste Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Photographe ; Coco Morin, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Karine Valentin, Auteur Année : 2015 Article : p. 102-106
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : recette culinaire / vin de Bourgogne Mots-clés : Chablis : vin Résumé : Acérés comme des épées par leur sol ou arrondis par le temps et l'élevage en barriques, les blancs du Chablisien sont l'atout de toutes les tables de fête. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chablis.fr/ [article] Bons accords autour d"un Chablis : Le goût juste [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Photographe ; Coco Morin, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Karine Valentin, Auteur . - 2015 . - p. 102-106.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : recette culinaire / vin de Bourgogne Mots-clés : Chablis : vin Résumé : Acérés comme des épées par leur sol ou arrondis par le temps et l'élevage en barriques, les blancs du Chablisien sont l'atout de toutes les tables de fête. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.chablis.fr/
[article]
Titre : Bourgogne, Centre : La France du patrimoine mondial de l'UNESCO Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Desurmont, Auteur ; Yves Gellie, Auteur Année : 2013 Article : p. 122-138
in Géo > 416 (octobre 2013)Descripteurs : Bourgogne : province / cathédrale / Centre : région / monastère / patrimoine culturel / vin de Bourgogne Résumé : Parmi les richesses de cette partie du territoire, la cathédrale de Chartres, l'abbaye de Fontenay, la côte de Beaune et la côte de Nuits, Vézelay. Nature du document : documentaire [article] Bourgogne, Centre : La France du patrimoine mondial de l'UNESCO [texte imprimé] / Sébastien Desurmont, Auteur ; Yves Gellie, Auteur . - 2013 . - p. 122-138.
in Géo > 416 (octobre 2013)
Descripteurs : Bourgogne : province / cathédrale / Centre : région / monastère / patrimoine culturel / vin de Bourgogne Résumé : Parmi les richesses de cette partie du territoire, la cathédrale de Chartres, l'abbaye de Fontenay, la côte de Beaune et la côte de Nuits, Vézelay. Nature du document : documentaire La Bourgogne et le Nord Beaujolais : des séjours gouleyants / Florence Le Méhauté in Tour Hebdo, 1509 (28 septembre 2012)
[article]
Titre : La Bourgogne et le Nord Beaujolais : des séjours gouleyants Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Le Méhauté, Auteur Année : 2012 Article : p.44 à 53
in Tour Hebdo > 1509 (28 septembre 2012)Descripteurs : Bourgogne : région / industrie du tourisme / Lyonnais : province / oenologie / tourisme / vin / vin de Bourgogne / vin du Beaujolais Résumé : Découvrir in situ comment sont produits les Pouilly-Fuissé, Romanée-Conti et Morgan dans une région qui offre aussi de belles haltes gourmandes et culturelles. Même les familles trouveront leur compte avec des espaces ludiques liés au vin. A déguster sans modération.
Nature du document : documentaire [article] La Bourgogne et le Nord Beaujolais : des séjours gouleyants [texte imprimé] / Florence Le Méhauté, Auteur . - 2012 . - p.44 à 53.
in Tour Hebdo > 1509 (28 septembre 2012)
Descripteurs : Bourgogne : région / industrie du tourisme / Lyonnais : province / oenologie / tourisme / vin / vin de Bourgogne / vin du Beaujolais Résumé : Découvrir in situ comment sont produits les Pouilly-Fuissé, Romanée-Conti et Morgan dans une région qui offre aussi de belles haltes gourmandes et culturelles. Même les familles trouveront leur compte avec des espaces ludiques liés au vin. A déguster sans modération.
Nature du document : documentaire PermalinkPermalinkPermalinkMarsannay. Un vignoble qui a la côte / Jean-Luc Barde in Cuisine et vins de France, 168 (01/02/2016)
![]()
PermalinkPermalinkVins de Bourgogne / LPT St Ivy (1996)
PermalinkPermalink