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L'agglomération de Quimper mutualise ses moyens / Florent Beurdeley / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 498-499 (06/2012)
[article]
Titre : L'agglomération de Quimper mutualise ses moyens Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Beurdeley, Auteur Editeur : GISI, 2012 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 498-499 (06/2012)Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Reportage, en 2012, sur l'unité centrale de Quimper qui produit chaque jour des repas à destination des écoles et des maisons de retraite de la communauté d'agglomération : choix du maître d'oeuvre, effort sur l'ergonomie et la nutrition, recrutement d'une diététicienne, agencement des locaux, modes d'approvisionnement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'agglomération de Quimper mutualise ses moyens [texte imprimé] / Florent Beurdeley, Auteur . - GISI, 2012 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in Néorestauration hôtellerie collectivités > 498-499 (06/2012)
Descripteurs : cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Reportage, en 2012, sur l'unité centrale de Quimper qui produit chaque jour des repas à destination des écoles et des maisons de retraite de la communauté d'agglomération : choix du maître d'oeuvre, effort sur l'ergonomie et la nutrition, recrutement d'une diététicienne, agencement des locaux, modes d'approvisionnement. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'aqua-nettoyage : une solution écologique / Corinne Veyssière in L'Hôtellerie restauration, 3345 (10/06/2013)
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Titre : L'aqua-nettoyage : une solution écologique : Produits & Equipements. Laverie, hygiène et produits d'entretien Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur ; Romy Carrère, Auteur Année : 2013 Article : p. 80-82
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (10/06/2013)Descripteurs : cuisine professionnelle / eau / écologie / hôtellerie-restauration / hygiène / protection de l'environnement Mots-clés : aqua-nettoyage Résumé : Finis les solvants cancérigènes ! Il existe désormais des méthodes de nettoyage à l'eau respectueuses de l'environnement. Nature du document : documentaire [article] L'aqua-nettoyage : une solution écologique : Produits & Equipements. Laverie, hygiène et produits d'entretien [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur ; Romy Carrère, Auteur . - 2013 . - p. 80-82.
in L'Hôtellerie restauration > 3345 (10/06/2013)
Descripteurs : cuisine professionnelle / eau / écologie / hôtellerie-restauration / hygiène / protection de l'environnement Mots-clés : aqua-nettoyage Résumé : Finis les solvants cancérigènes ! Il existe désormais des méthodes de nettoyage à l'eau respectueuses de l'environnement. Nature du document : documentaire L'atelier culinaire : plus d'un tour dans sa toque ! / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 254 (octobre 2012)
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Titre : L'atelier culinaire : plus d'un tour dans sa toque ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 254 (octobre 2012)Descripteurs : cuisine professionnelle / travail manuel Résumé : Présentation des ateliers culinaires pouvant être organisés pour toutes les tranches d'âges en 2012. Ateliers pour le primaire et le secondaire, ateliers pour les étudiants, ateliers pour les personnes âgées dépendantes. Le point de vue diététique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'atelier culinaire : plus d'un tour dans sa toque ! [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.50.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 254 (octobre 2012)
Descripteurs : cuisine professionnelle / travail manuel Résumé : Présentation des ateliers culinaires pouvant être organisés pour toutes les tranches d'âges en 2012. Ateliers pour le primaire et le secondaire, ateliers pour les étudiants, ateliers pour les personnes âgées dépendantes. Le point de vue diététique. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Autocontrôles en cuisine centrale pour un HACCP bien maîtrisé / Céline Dubourdieux / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 269 (03/2014)
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Titre : Autocontrôles en cuisine centrale pour un HACCP bien maîtrisé Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Dubourdieux, Auteur ; Jean-Philippe Claude, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.58 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)Descripteurs : contrôle de qualité / cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Fiche technique sur les autocontrôles obligatoires en restauration et dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Autocontrôles en cuisine centrale pour un HACCP bien maîtrisé [texte imprimé] / Céline Dubourdieux, Auteur ; Jean-Philippe Claude, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.58.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 269 (03/2014)
Descripteurs : contrôle de qualité / cuisine professionnelle / restauration collective Résumé : Fiche technique sur les autocontrôles obligatoires en restauration et dans l'agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le beau débit de l'air / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 279 (03/2015)
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Titre : Le beau débit de l'air Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle Résumé : Le point sur les équipements de cuisine en matière d'extraction et de ventilation en 2015. Rappel de la réglementation sur la qualité de l'air en cuisine et sur la ventilation des cuisines ouvertes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le beau débit de l'air [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 279 (03/2015)
Descripteurs : climatisation / cuisine professionnelle Résumé : Le point sur les équipements de cuisine en matière d'extraction et de ventilation en 2015. Rappel de la réglementation sur la qualité de l'air en cuisine et sur la ventilation des cuisines ouvertes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le Bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur / Edmond Neirinck / Lanore (2000)
PermalinkDe la bonne application du sel... / Hervé This / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 247 (janvier 2012)
PermalinkPermalinkCala, le premier restaurant parisien entièrement robotisé / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3691 (23/01/2020)
PermalinkLa chaîne du froid dans l'urgence écologique / Frédéric Thual / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 514 (12/2013)
PermalinkChef en résidence : un enrichissement mutuel / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3604 (25/05/2018)
PermalinkChoisir son matériel : les chambres froides / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3640 (31/01/2019)
PermalinkComme sur des roulettes ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
PermalinkComment aménager un fourneau / Jean-Gabriel Du Jaiflin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3722 (27/08/2020)
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