Titre : |
La cuisson sous vide à juste température : Recettes et ntechniques culinaires en vidéo |
Type de document : |
document multimédia |
Auteurs : |
Bruno Goussault, Auteur |
Editeur : |
BPI, 2009 |
Description : |
DVD-Rom |
ISBN/ISSN : |
3435430055080 |
Descripteurs : |
cuisine sous vide / mode de cuisson
|
Mots-clés : |
technique culinaire ' ' cuisine moléculaire |
Résumé : |
Cuisiner, c'est d'abord cuire, comme nous l'indique l'étymologie du mot. La cuisson parfaite, donc à juste température, est le rêve de tous les cuisiniers. Maîtriser le feu pour obtenir jutosité, tendreté, consistances, goûts, couleurs souhaitées,... Le concept de cuisson maîtrisée a été formalisé par Bruno Goussault. Il démontre tout l'intérêt de la cuisson basse température et du recours à la technique de la mise en sachet sous-vide. Après avoir conseillé grandes toques et chefs les plus étoilés, il nous livre son savoir. |
Note de contenu : |
Version démonstration |
Nature du document : |
documentaire |
La cuisson sous vide à juste température : Recettes et ntechniques culinaires en vidéo [document multimédia] / Bruno Goussault, Auteur . - BPI, 2009 . - DVD-Rom. ISSN : 3435430055080
Descripteurs : |
cuisine sous vide / mode de cuisson
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Mots-clés : |
technique culinaire ' ' cuisine moléculaire |
Résumé : |
Cuisiner, c'est d'abord cuire, comme nous l'indique l'étymologie du mot. La cuisson parfaite, donc à juste température, est le rêve de tous les cuisiniers. Maîtriser le feu pour obtenir jutosité, tendreté, consistances, goûts, couleurs souhaitées,... Le concept de cuisson maîtrisée a été formalisé par Bruno Goussault. Il démontre tout l'intérêt de la cuisson basse température et du recours à la technique de la mise en sachet sous-vide. Après avoir conseillé grandes toques et chefs les plus étoilés, il nous livre son savoir. |
Note de contenu : |
Version démonstration |
Nature du document : |
documentaire |
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