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Acrylamide : il alimente les craintes / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 521 (01/2014)
[article]
Titre : Acrylamide : il alimente les craintes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Eric Bonneff, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 521 (01/2014)Descripteurs : cuisson / santé publique Résumé : Enquête sur l'acrylamide, substance chimique formée par la cuisson à haute température de certains aliments : risques pour la santé, réactions des autorités, préconisation. Focus sur soixante-quatorze produits de consommation courante : tableaux de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Acrylamide : il alimente les craintes [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Eric Bonneff, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 521 (01/2014)
Descripteurs : cuisson / santé publique Résumé : Enquête sur l'acrylamide, substance chimique formée par la cuisson à haute température de certains aliments : risques pour la santé, réactions des autorités, préconisation. Focus sur soixante-quatorze produits de consommation courante : tableaux de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Un bain de vapeur aux sources du goût / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
[article]
Titre : Un bain de vapeur aux sources du goût : Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : cuisson à la vapeur Résumé : Envie de retrouver un peu de légèreté et de goût sans artifice ? la cuisson à la vapeur existe depuis la nuit des temps dans de multiples pays et nous fait du bien. Toute en douceur, elle préserve oligoéléments, vitamines et nutriments tout en révélant des saveurs authentiques. Voici 12 recettes pour la découvrir et l'adopter. Nature du document : documentaire [article] Un bain de vapeur aux sources du goût : Envie de... [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : cuisson à la vapeur Résumé : Envie de retrouver un peu de légèreté et de goût sans artifice ? la cuisson à la vapeur existe depuis la nuit des temps dans de multiples pays et nous fait du bien. Toute en douceur, elle préserve oligoéléments, vitamines et nutriments tout en révélant des saveurs authentiques. Voici 12 recettes pour la découvrir et l'adopter. Nature du document : documentaire
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Titre : Beignets, churros et tempura : Mon carnet futé. Envie de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2019 Article : p. 88-89
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : beignet : produit culinaire churro : produit culinaire tempura : beignet Résumé : Ils sont dorés, moelleux et croustillants à la fois, régressifs comme on aime. Sortez la friteuse, c'est le moment de se faire plaisir ! Nature du document : documentaire [article] Beignets, churros et tempura : Mon carnet futé. Envie de... [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2019 . - p. 88-89.
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / recette culinaire Mots-clés : beignet : produit culinaire churro : produit culinaire tempura : beignet Résumé : Ils sont dorés, moelleux et croustillants à la fois, régressifs comme on aime. Sortez la friteuse, c'est le moment de se faire plaisir ! Nature du document : documentaire
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Titre : Bien cuire les volailles : Mon carnet santé. Trucs et astuces Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2015 Article : p. 132
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : cuisson / volaille Résumé : Poulardes, chapons, dindes, oies, poulets et pintades doivent leur excellence à leur élevage, mais aussi à une cuisson maîtrisée. Nature du document : documentaire [article] Bien cuire les volailles : Mon carnet santé. Trucs et astuces [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2015 . - p. 132.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : cuisson / volaille Résumé : Poulardes, chapons, dindes, oies, poulets et pintades doivent leur excellence à leur élevage, mais aussi à une cuisson maîtrisée. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Ca mijote ma cocotte ! : Inspirations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur Année : 2018 Article : p. 58-66
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : mijoter : mode de cuisson Résumé : Il est là, dans sa cocotte ou son plat à four, à attendre sagement votre bon vouloir de passer à table... et il donne envie avec ses saveurs qui embaument la cuisine. Qu'est-ce ? L'un de nos neuf plats mitonnés aux petits oignons... Nature du document : documentaire [article] Ca mijote ma cocotte ! : Inspirations [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe ; Coralie Ferreira, Auteur . - 2018 . - p. 58-66.
in Cuisine et vins de France > 184 (11/2018)
Descripteurs : cuisson / mode de cuisson / produit culinaire / recette culinaire / technique de l'alimentation Mots-clés : mijoter : mode de cuisson Résumé : Il est là, dans sa cocotte ou son plat à four, à attendre sagement votre bon vouloir de passer à table... et il donne envie avec ses saveurs qui embaument la cuisine. Qu'est-ce ? L'un de nos neuf plats mitonnés aux petits oignons... Nature du document : documentaire Canard confit une nuit dans un bouillon de légumes / Franck Bergé / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 275 (11/2014)
PermalinkChaleur durable / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
PermalinkChi va piano va sano... / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 270 (04/2014)
PermalinkComment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier / Excelsior publications (2020) in Science & Vie Junior, 373 (10/2020)
PermalinkCroustade de paleron de boeuf cuit à basse température / Franck Bergé / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa cuisine note à note / Hervé This / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 244 (octobre 2011)
PermalinkLa cuisine en plein air célèbre les beaux jours / Alexandre Hurson in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
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