Descripteurs
![]() culture légumièreSynonyme(s)culture maraîchère |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Titre : Le guide du potager bio en Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Marianne Wroblewski, Auteur ; Aourel Cabrera, Auteur Editeur : Terre vivante, 2011 Collection : Collection Conseil d'experts, ISSN 2110-1663 Description : 157 p Présentation : ill. en coul Format : 21 cm ISBN/ISSN : 978-2-36098-020-8 Prix : 18 EUR Note générale : Bibliographie, webographie, Glossaire, Index Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / Bretagne : région / culture légumière / jardinage / légume Résumé : Guide en sept parties pour apprendre à cultiver et à entretenir un potager grâce aux bonnes pratiques de culture biologique. Une première partie porte sur la spécificité du climat et la nature des sols en Bretagne. La deuxième partie traite de la préparation du potager et de son implantation, le travail de la terre et les méthodes de fertilisation des sols comme le compost et le paillage. La troisième partie explique les méthodes de culture des légumes, des semis aux plantations (sous serre, sans serre). La quatrième partie traite des méthodes pour protéger son jardin des maladies et des ravageurs tout en y favorisant la biodiversité. Une cinquième partie fait un point sur les différents types de jardins. Dans la sixième partie, 48 fiches présentent les plantes potagères Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Le guide du potager bio en Bretagne [texte imprimé] / Marianne Wroblewski, Auteur ; Aourel Cabrera, Auteur . - Terre vivante, 2011 . - 157 p : ill. en coul ; 21 cm. - (Collection Conseil d'experts, ISSN 2110-1663) .
ISBN : 978-2-36098-020-8 : 18 EUR
Bibliographie, webographie, Glossaire, Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique / Bretagne : région / culture légumière / jardinage / légume Résumé : Guide en sept parties pour apprendre à cultiver et à entretenir un potager grâce aux bonnes pratiques de culture biologique. Une première partie porte sur la spécificité du climat et la nature des sols en Bretagne. La deuxième partie traite de la préparation du potager et de son implantation, le travail de la terre et les méthodes de fertilisation des sols comme le compost et le paillage. La troisième partie explique les méthodes de culture des légumes, des semis aux plantations (sous serre, sans serre). La quatrième partie traite des méthodes pour protéger son jardin des maladies et des ravageurs tout en y favorisant la biodiversité. Une cinquième partie fait un point sur les différents types de jardins. Dans la sixième partie, 48 fiches présentent les plantes potagères Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635.04 WRO documentaire CDI 9782360980208 Disponible Le guide Terre vivante de l'autonomie au jardin / Terre vivante (2015)
Titre : Le guide Terre vivante de l'autonomie au jardin : savoir tout faire au potager, au poulailler, au rucher... Type de document : texte imprimé Editeur : Terre vivante, 2015 Description : 430 p Présentation : ill. en coul Format : 25 cm ISBN/ISSN : 978-2-36098-166-3 Prix : 35 EUR Note générale : Bibliographie, Glossaire, Index, carnet d'adresses, formations Langues : Français (fre) Descripteurs : agriculture biologique / biodiversité / culture légumière / fruit : denrée / jardinage / légume / petit élevage / plante Mots-clés : permaculture Résumé : Un ouvrage en 3 parties pour tout savoir du potager autonome : le travail et la fertilisation de la terre, le paillage et les matériaux utiles au paillages, la place des petits animaux dans le jardin pour favoriser la biodiversité dans le jardin, les associations à faire et à éviter. Les fruits et légumes à cultiver : conseils pour la culture, l'entretien et la conservation. Les petits élevages familiaux : les poules et les abeilles Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Le guide Terre vivante de l'autonomie au jardin : savoir tout faire au potager, au poulailler, au rucher... [texte imprimé] . - Terre vivante, 2015 . - 430 p : ill. en coul ; 25 cm.
ISBN : 978-2-36098-166-3 : 35 EUR
Bibliographie, Glossaire, Index, carnet d'adresses, formations
Langues : Français (fre)
Descripteurs : agriculture biologique / biodiversité / culture légumière / fruit : denrée / jardinage / légume / petit élevage / plante Mots-clés : permaculture Résumé : Un ouvrage en 3 parties pour tout savoir du potager autonome : le travail et la fertilisation de la terre, le paillage et les matériaux utiles au paillages, la place des petits animaux dans le jardin pour favoriser la biodiversité dans le jardin, les associations à faire et à éviter. Les fruits et légumes à cultiver : conseils pour la culture, l'entretien et la conservation. Les petits élevages familiaux : les poules et les abeilles Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635.04 ASP documentaire CDI 9782360981663 Disponible
Titre : Les incroyables comestibles : plantez des légumes, faites éclore une révolution Type de document : texte imprimé Auteurs : Pam Warhurst, Auteur ; Joanna Dobson, Auteur ; Amanda Prat-Giral, Traducteur ; François Rouillay, Préfacier, etc. ; Gilles Daveau, Postfacier, auteur du colophon, etc. Editeur : Actes sud, 2015 Autre Editeur : Colibris Collection : Domaine du possible, ISSN 2119-3312 Description : 316 p. ISBN/ISSN : 978-2-330-05051-1 Prix : 22,80 Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 309-314 Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Descripteurs : alimentation / centre ville / culture légumière / horticulture Mots-clés : incroyables comestibles Résumé : Récit de personnes ordinaires qui ont inspiré une dynamique mondiale autour de la culture et de la mise à disposition gratuite de légumes en pleine ville. Partie de Todmorden en Angleterre en 2007, l'idée va rapidement gagner du terrain. Des centaines de villes britanniques, françaises ou ailleurs dans le monde proposent aux habitants de faire pousser leur nourriture dans des bacs ou des parcs pour le bien commun. Nature du document : documentaire Genre : récit Les incroyables comestibles : plantez des légumes, faites éclore une révolution [texte imprimé] / Pam Warhurst, Auteur ; Joanna Dobson, Auteur ; Amanda Prat-Giral, Traducteur ; François Rouillay, Préfacier, etc. ; Gilles Daveau, Postfacier, auteur du colophon, etc. . - Actes sud : Colibris, 2015 . - 316 p.. - (Domaine du possible, ISSN 2119-3312) .
ISBN : 978-2-330-05051-1 : 22,80
Bibliogr. et webliogr. p. 309-314
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Descripteurs : alimentation / centre ville / culture légumière / horticulture Mots-clés : incroyables comestibles Résumé : Récit de personnes ordinaires qui ont inspiré une dynamique mondiale autour de la culture et de la mise à disposition gratuite de légumes en pleine ville. Partie de Todmorden en Angleterre en 2007, l'idée va rapidement gagner du terrain. Des centaines de villes britanniques, françaises ou ailleurs dans le monde proposent aux habitants de faire pousser leur nourriture dans des bacs ou des parcs pour le bien commun. Nature du document : documentaire Genre : récit Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635.04 WAR documentaire CDI 9782330050511 Disponible
Titre : Je prépare mon potager d'hiver : choux, carottes, betteraves, panais, poireaux... Type de document : texte imprimé Auteurs : Blaise Leclerc, Auteur Editeur : Terre vivante, 2016 Collection : Facile & bio, ISSN 2108-9515 Description : 119 p. ISBN/ISSN : 978-2-36098-193-9 Prix : 14 EUR Note générale : Bibliographie, glossaire, index Langues : Français (fre) Descripteurs : culture légumière / jardinage / légume Résumé : Ce livre présente les techniques de jardinage pour cultiver les légumes d'hiver et savoir les conserver Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Je prépare mon potager d'hiver : choux, carottes, betteraves, panais, poireaux... [texte imprimé] / Blaise Leclerc, Auteur . - Terre vivante, 2016 . - 119 p.. - (Facile & bio, ISSN 2108-9515) .
ISBN : 978-2-36098-193-9 : 14 EUR
Bibliographie, glossaire, index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : culture légumière / jardinage / légume Résumé : Ce livre présente les techniques de jardinage pour cultiver les légumes d'hiver et savoir les conserver Nature du document : documentaire Genre : Guide pratique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 635.04 LEC documentaire CDI 9782360981939 Disponible
Titre : Les Légumes oubliés Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Scotto, Auteur ; Christine Fleurent, Auteur Editeur : Chêne, 1996 Description : 183 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-85108-899-8 Note générale : index
Descripteurs : culture légumière / histoire / légume / recette culinaire Résumé : Les courges et potirons, légumes racines, feuilles, condiments, ou fruits : histoire, caractéristiques, provenance en 80 recettes savoureuses
Nature du document : documentaire Les Légumes oubliés [texte imprimé] / Elisabeth Scotto, Auteur ; Christine Fleurent, Auteur . - Chêne, 1996 . - 183 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-85108-899-8
index
Descripteurs : culture légumière / histoire / légume / recette culinaire Résumé : Les courges et potirons, légumes racines, feuilles, condiments, ou fruits : histoire, caractéristiques, provenance en 80 recettes savoureuses
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35 SCO documentaire CDI 9782851088994 Disponible PermalinkPermalinkPaysans et armateurs ; Brittany Ferries : l'histoire d'un pari / Yvon Rochard in Ar Men, 73 (janvier 1996)
Permalink