Descripteurs
![]() solanacéeSynonyme(s)datura tomate |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Bien accompagner... la tatin de tomate / Karine Valentin in Cuisine et vins de France, 189 (07/2019)
[article]
Titre : Bien accompagner... la tatin de tomate : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Auteur Année : 2019 Article : p. 54-55
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)Descripteurs : recette culinaire / solanacée / vin Mots-clés : tomate : solanacée accord met-vin Résumé : Barolo, lambrusco, irouléguy ou champagne ? Quel vin saura faire la différence sur la recette signature du chef italien Simone Zanoni, au George ? Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... la tatin de tomate : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Karine Valentin, Auteur ; Laurent Rouvrais, Auteur . - 2019 . - p. 54-55.
in Cuisine et vins de France > 189 (07/2019)
Descripteurs : recette culinaire / solanacée / vin Mots-clés : tomate : solanacée accord met-vin Résumé : Barolo, lambrusco, irouléguy ou champagne ? Quel vin saura faire la différence sur la recette signature du chef italien Simone Zanoni, au George ? Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Le goût de la tomate : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Ayumi Iida, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe Année : 2016 Article : p. 28-35
in Cuisine et vins de France > 170 (06/2016)Descripteurs : recette culinaire / solanacée Mots-clés : tomate : solanacée Résumé : Symbole de l'été, elle rehausse nos plats de saveurs et de couleurs. En tartare, farcie, avec des pâtes, en velouté, crue ou cuite, c'est la vedette des 10 recettes de CVF. Nature du document : documentaire [article] Le goût de la tomate : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Ayumi Iida, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Pascale Mosnier, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe . - 2016 . - p. 28-35.
in Cuisine et vins de France > 170 (06/2016)
Descripteurs : recette culinaire / solanacée Mots-clés : tomate : solanacée Résumé : Symbole de l'été, elle rehausse nos plats de saveurs et de couleurs. En tartare, farcie, avec des pâtes, en velouté, crue ou cuite, c'est la vedette des 10 recettes de CVF. Nature du document : documentaire Le marché de saison : les tomates cerises, la pomme de terre primeur, les tendrons et la poitrine de veau / Catherine Madani in Cuisine et vins de France, 169 (04/2016)
[article]
Titre : Le marché de saison : les tomates cerises, la pomme de terre primeur, les tendrons et la poitrine de veau : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Madani, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 35-41
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)Descripteurs : pomme de terre / recette culinaire / solanacée / veau Mots-clés : tomate cerise : solanacée pomme de terre primeur tendron de veau poitrine de veau Résumé : A l'apéritif, la tomate cerise s'est imposée pour son croquant et ses vertus diététiques mais elle a aussi des qualités culinaires à exploiter.
Avec sa texture fondante et son goût légèrement sucré, la pomme de terre primeur mérite vraiment sa place parmi les légumes du printemps.
Les tendrons et la poitrine de veau sont des morceaux qui n'ont pas le prestige de la noix ou du jarret mais qui permettent de profiter du goût subtil et de la tendreté du veau.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : les tomates cerises, la pomme de terre primeur, les tendrons et la poitrine de veau : Dans mon panier [texte imprimé] / Catherine Madani, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 35-41.
in Cuisine et vins de France > 169 (04/2016)
Descripteurs : pomme de terre / recette culinaire / solanacée / veau Mots-clés : tomate cerise : solanacée pomme de terre primeur tendron de veau poitrine de veau Résumé : A l'apéritif, la tomate cerise s'est imposée pour son croquant et ses vertus diététiques mais elle a aussi des qualités culinaires à exploiter.
Avec sa texture fondante et son goût légèrement sucré, la pomme de terre primeur mérite vraiment sa place parmi les légumes du printemps.
Les tendrons et la poitrine de veau sont des morceaux qui n'ont pas le prestige de la noix ou du jarret mais qui permettent de profiter du goût subtil et de la tendreté du veau.Nature du document : documentaire Pas d'été sans tomates ! / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
[article]
Titre : Pas d'été sans tomates ! : Un produit, 14 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur Année : 2021 Article : p. 96-97
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : recette culinaire / solanacée Mots-clés : tomate : solanacée Résumé : On raffole de ce fruit que l'on cuisine dans tous ses états, comme un légume. Nature du document : documentaire [article] Pas d'été sans tomates ! : Un produit, 14 recettes [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur . - 2021 . - p. 96-97.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : recette culinaire / solanacée Mots-clés : tomate : solanacée Résumé : On raffole de ce fruit que l'on cuisine dans tous ses états, comme un légume. Nature du document : documentaire
Titre : Tomate Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Mikanowski, Auteur ; Lyndsay Mikanowski, Auteur ; Jean-Louis Guillermin, Auteur Editeur : Chêne, 1999 Description : 191 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-84277-155-9 Descripteurs : fruit : denrée / légume / monde / recette culinaire / solanacée Mots-clés : Tomate Résumé : presentation botanique et historique; sa culture et ses variétés avec 41 recettes culinaires de chefs
Nature du document : documentaire Tomate [texte imprimé] / Patrick Mikanowski, Auteur ; Lyndsay Mikanowski, Auteur ; Jean-Louis Guillermin, Auteur . - Chêne, 1999 . - 191 p. : ill. en coul.
ISBN : 2-84277-155-9
Descripteurs : fruit : denrée / légume / monde / recette culinaire / solanacée Mots-clés : Tomate Résumé : presentation botanique et historique; sa culture et ses variétés avec 41 recettes culinaires de chefs
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.35 MIK documentaire CDI 9782842771553 Disponible La Tomate: la sauce tomate fraiche / Crosse et Blackwell (1988)
PermalinkLes tomates green zebra et ananas, la bonite et la pêche / Laurent Rouvrais in Cuisine et vins de France, 176 (06/2017)
PermalinkPermalink