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Titre : Barzaz Breizh: Chants populaires de la Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Hersart de la Villemarqué, Auteur Editeur : Perrin, 1978 Description : 539-XLIV p. Descripteurs : Bretagne : région / chant / musique traditionnelle / tradition orale Résumé : la somme des chants et ballades traditionnels de Bretagne collectés par le vicomte
Nature du document : documentaire Barzaz Breizh: Chants populaires de la Bretagne [texte imprimé] / Hersart de la Villemarqué, Auteur . - Perrin, 1978 . - 539-XLIV p.
Descripteurs : Bretagne : région / chant / musique traditionnelle / tradition orale Résumé : la somme des chants et ballades traditionnels de Bretagne collectés par le vicomte
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 398.8 (441.1/5) VIL Fonds Bretagne CDI 010403 Disponible
Titre : Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises : du Moyen âge au XXe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Mention d'édition : [Nouvelle éd.] Editeur : Perrin, 2010 Description : 381 p. ISBN/ISSN : 978-2-262-03318-7 Note générale : Notes bibliogr. Index Descripteurs : 16-18e siècle / 19e siècle / 20e siècle / gastronomie / Moyen Age Mots-clés : Cuisine française Index. décimale : 641.09 Résumé :
Histoire et évolutions d'une cuisine à la renommée internationale: des premiers recueils de recettes du Moyen Âge aux discours des grands gastronomes, l'auteur raconte comment la cuisine française a conquis ses lettres de noblesse. Le développement de nouvelles techniques au service des traditions, l'évolution de l'art de la table ( de la fourchette au verre), les spécialistes du " prêt à manger" au Moyen Âge à l'émergence du restaurant , de la "nouvelle cuisine" du siècle des Lumières à la "cuisine décorative" de Carême ou celles des palaces d'Escoffier, ainsi que l'essor des cuisines régionales.Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Restauration Histoire de la cuisine et de la gastronomie françaises : du Moyen âge au XXe siècle [texte imprimé] / Patrick Rambourg, Auteur . - [Nouvelle éd.] . - Perrin, 2010 . - 381 p.
ISBN : 978-2-262-03318-7
Notes bibliogr. Index
Descripteurs : 16-18e siècle / 19e siècle / 20e siècle / gastronomie / Moyen Age Mots-clés : Cuisine française Index. décimale : 641.09 Résumé :
Histoire et évolutions d'une cuisine à la renommée internationale: des premiers recueils de recettes du Moyen Âge aux discours des grands gastronomes, l'auteur raconte comment la cuisine française a conquis ses lettres de noblesse. Le développement de nouvelles techniques au service des traditions, l'évolution de l'art de la table ( de la fourchette au verre), les spécialistes du " prêt à manger" au Moyen Âge à l'émergence du restaurant , de la "nouvelle cuisine" du siècle des Lumières à la "cuisine décorative" de Carême ou celles des palaces d'Escoffier, ainsi que l'essor des cuisines régionales.Nature du document : documentaire Genre : documentaire Discipline : Restauration Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.09 RAM documentaire CDI 9782262033187 Disponible
Titre : Infographie de la Seconde guerre mondiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Aubin, Auteur ; Vincent Bernard, Auteur ; Nicolas Guillerat, Illustrateur ; Jean Lopez, Directeur de publication Editeur : Perrin, 2018 Description : 191 p ISBN/ISSN : 978-2-262-06825-7 Prix : 27 Descripteurs : guerre mondiale : 1939-1945 Résumé : Recueil d'infographies sur les grands thèmes de la seconde guerre mondiale organisé en quatre parties : "Mobilisations, productions et ressources", "Armes et armées", "Batailles et campagnes", "Bilan et fractures" Nature du document : documentaire Genre : Infographie Infographie de la Seconde guerre mondiale [texte imprimé] / Nicolas Aubin, Auteur ; Vincent Bernard, Auteur ; Nicolas Guillerat, Illustrateur ; Jean Lopez, Directeur de publication . - Perrin, 2018 . - 191 p.
ISBN : 978-2-262-06825-7 : 27
Descripteurs : guerre mondiale : 1939-1945 Résumé : Recueil d'infographies sur les grands thèmes de la seconde guerre mondiale organisé en quatre parties : "Mobilisations, productions et ressources", "Armes et armées", "Batailles et campagnes", "Bilan et fractures" Nature du document : documentaire Genre : Infographie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 940.53 LOP documentaire CDI 9782262068257 Disponible