Descripteurs
![]() déshydratationSynonyme(s)lyophilisation |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años / Martin Silva / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable espagnol, 839 (02/09/2021)
[article]
Titre : Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin Silva, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2021 Article : p.14-15 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 839 (02/09/2021)Descripteurs : cordillère des Andes / déshydratation / pomme de terre Résumé : Description du "chuño", un procédé ancestral andin de déshydratation naturelle qui conserve des pommes de terre, préserve les qualités nutritives du tubercule pendant 20 ans et plus et permet de contrer la famine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años [texte imprimé] / Martin Silva, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2021 . - p.14-15.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 839 (02/09/2021)
Descripteurs : cordillère des Andes / déshydratation / pomme de terre Résumé : Description du "chuño", un procédé ancestral andin de déshydratation naturelle qui conserve des pommes de terre, préserve les qualités nutritives du tubercule pendant 20 ans et plus et permet de contrer la famine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Potages aux légumes : par ici la bonne soupe. Si vous êtes pressé / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 486 (11/2010)
[article]
Titre : Potages aux légumes : par ici la bonne soupe. Si vous êtes pressé Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabienne Maleysson, Auteur ; Claire Garnier, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 Article : p.30-34 Note générale : Tableaux. Langues : Français (fre)
in Que choisir > 486 (11/2010)Descripteurs : aliment / déshydratation Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Descriptif du procédé de déshydratation des légumes. Test comparatif commenté, en 2010, des potages de légumes surgelés, en briques, réfrigérés ou déshydratés proposés dans le commerce : prix, composition, teneur en sel, fibres, vitamines. Encadré : qualité diététique des soupes maison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] Potages aux légumes : par ici la bonne soupe. Si vous êtes pressé [texte imprimé] / Fabienne Maleysson, Auteur ; Claire Garnier, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2010 . - p.30-34.
Tableaux.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 486 (11/2010)
Descripteurs : aliment / déshydratation Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Descriptif du procédé de déshydratation des légumes. Test comparatif commenté, en 2010, des potages de légumes surgelés, en briques, réfrigérés ou déshydratés proposés dans le commerce : prix, composition, teneur en sel, fibres, vitamines. Encadré : qualité diététique des soupes maison. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative