Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (46)



L'Air du temps : quand une architecte d'intérieur se met au service d'un chef / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3636 (04/01/2019)
[article]
Titre : L'Air du temps : quand une architecte d'intérieur se met au service d'un chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)Descripteurs : architecture d'intérieur / design / hôtellerie-restauration Résumé : Découverte de l'établissement L'Air du temps du chef cuisinier étoilé Sang-Hoo Degeimbre en Belgique (Liernu) et de sa rénovation par Charlotte Esquenet, designer et architecte d'intérieur. Présentation de cette ancienne ferme devenue hôtel-restaurant proposant de "manger le jardin" (80% de plats végétaux à la carte) et explication de la réflexion commune ayant débouché sur son organisation et son esthétique : circulation, ouverture visuelle sur le potager, matériaux naturels, importance de la douceur, du silence et de la lumière (design sonore et visuel). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'Air du temps : quand une architecte d'intérieur se met au service d'un chef [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3636 (04/01/2019)
Descripteurs : architecture d'intérieur / design / hôtellerie-restauration Résumé : Découverte de l'établissement L'Air du temps du chef cuisinier étoilé Sang-Hoo Degeimbre en Belgique (Liernu) et de sa rénovation par Charlotte Esquenet, designer et architecte d'intérieur. Présentation de cette ancienne ferme devenue hôtel-restaurant proposant de "manger le jardin" (80% de plats végétaux à la carte) et explication de la réflexion commune ayant débouché sur son organisation et son esthétique : circulation, ouverture visuelle sur le potager, matériaux naturels, importance de la douceur, du silence et de la lumière (design sonore et visuel). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Alessi : le design version numérique / Matteo Alessi / SPDC (2014) in Points de Vente, 1168 (08/12/2014)
[article]
Titre : Alessi : le design version numérique Type de document : texte imprimé Auteurs : Matteo Alessi, Personne interviewée ; Cécile Buffard, Intervieweur Editeur : SPDC, 2014 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1168 (08/12/2014)Descripteurs : design Mots-clés : application de l'informatique Résumé : Entretien avec Matteo Alessi (entreprise italienne Alessi) : le lancement de la solution numérique Alessi Encyclopedia ; l'intérêt pour les consommateurs et les revendeurs ; les principales étapes du développement de cette application numérique ; les objectifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Alessi : le design version numérique [texte imprimé] / Matteo Alessi, Personne interviewée ; Cécile Buffard, Intervieweur . - SPDC, 2014 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1168 (08/12/2014)
Descripteurs : design Mots-clés : application de l'informatique Résumé : Entretien avec Matteo Alessi (entreprise italienne Alessi) : le lancement de la solution numérique Alessi Encyclopedia ; l'intérêt pour les consommateurs et les revendeurs ; les principales étapes du développement de cette application numérique ; les objectifs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Brach : un hôtel d'atmosphères / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
[article]
Titre : Brach : un hôtel d'atmosphères Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.108-111 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)Descripteurs : design / designer / hôtel Mots-clés : Starck, Philippe : 1949- Résumé : Présentation de la décoration de l'hôtel Brach à Paris, réalisée par le designer Philippe Starck, selon un mélange d'inspirations (Dada, surréalisme, modernisme, Bauhaus), associant divers matériaux (cuir, béton, verre, marbre, métal), aux couleurs chaudes. Décors et aménagement composés d'accessoires et objets insolites liés aux voyages : une invitation à l'exploration multiculturelle, à l'imagination et à l'évasion. Nombreuses photographies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Brach : un hôtel d'atmosphères [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.108-111.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)
Descripteurs : design / designer / hôtel Mots-clés : Starck, Philippe : 1949- Résumé : Présentation de la décoration de l'hôtel Brach à Paris, réalisée par le designer Philippe Starck, selon un mélange d'inspirations (Dada, surréalisme, modernisme, Bauhaus), associant divers matériaux (cuir, béton, verre, marbre, métal), aux couleurs chaudes. Décors et aménagement composés d'accessoires et objets insolites liés aux voyages : une invitation à l'exploration multiculturelle, à l'imagination et à l'évasion. Nombreuses photographies. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ce fou de beau son revisite les années 70 / Jean-Philippe Pisanias / 01net (2015) in 01net, 817 (18/03/2015)
[article]
Titre : Ce fou de beau son revisite les années 70 Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Pisanias, Auteur Editeur : 01net, 2015 Article : p.20-22 Langues : Français (fre)
in 01net > 817 (18/03/2015)Descripteurs : design / enceinte acoustique Résumé : Portrait de Philippe Carré, PDG dElipson, entreprise de fabrication denceinte "vintage" haut de gamme qui allient design et technologie sans fil : parcours personnel et professionnel ; genèse et étapes du projet de réédition denceintes vintage avec une acoustique innovante. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ce fou de beau son revisite les années 70 [texte imprimé] / Jean-Philippe Pisanias, Auteur . - 01net, 2015 . - p.20-22.
Langues : Français (fre)
in 01net > 817 (18/03/2015)
Descripteurs : design / enceinte acoustique Résumé : Portrait de Philippe Carré, PDG dElipson, entreprise de fabrication denceinte "vintage" haut de gamme qui allient design et technologie sans fil : parcours personnel et professionnel ; genèse et étapes du projet de réédition denceintes vintage avec une acoustique innovante. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ce que le design change dans une salle de restaurant / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
[article]
Titre : Ce que le design change dans une salle de restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.104-107 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)Descripteurs : agencement intérieur / design / designer Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Dossier consacré à l'utilité du design pour donner une image et une identité forte à une salle de restaurant. Rencontre avec le designer Germain Bourré soulignant l'importance de la scénarisation (lumière, ambiance sonore, gestuelle) adaptée à la personnalité et à la cuisine du chef. Conseils en termes de sens de circulation, d'accueil et de mouvement, des serveurs comme des clients. Réflexion sur le lien entre design et identité culinaire du restaurant : notions de positionnement et de contexte, d'histoire racontée et de valeurs transmises, pour marquer intensément l'expérience client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ce que le design change dans une salle de restaurant [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.104-107.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3627 (02/11/2018)
Descripteurs : agencement intérieur / design / designer Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Dossier consacré à l'utilité du design pour donner une image et une identité forte à une salle de restaurant. Rencontre avec le designer Germain Bourré soulignant l'importance de la scénarisation (lumière, ambiance sonore, gestuelle) adaptée à la personnalité et à la cuisine du chef. Conseils en termes de sens de circulation, d'accueil et de mouvement, des serveurs comme des clients. Réflexion sur le lien entre design et identité culinaire du restaurant : notions de positionnement et de contexte, d'histoire racontée et de valeurs transmises, pour marquer intensément l'expérience client. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique PermalinkDesign Bistrot mise sur le succès des magasins d'usine / Georges Garcin / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 496 (04/2012)
PermalinkLe design chinois made in Europe. / Marie Godfrain / Le Monde Editions (2012) in M. Le magazine du Monde, 027 (24/03/2012)
PermalinkLe design façonne les centres commerciaux / Daniel Bicard / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2416 (09/06/2016)
PermalinkLe design, levier incontournable de la consommation / Frédéric Bianchi / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2209 (15/12/2011)
PermalinkLe design passe à table / Florence Bray / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2153-2154 (14/10/2010)
PermalinkDesign pour tous, design partout / Anne-Sophie Bellaiche / GISI (2016) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3496-3497 (15/12/2016)
PermalinkLe design se réinvente / Guy Belzane / CNDP (2014) in Textes et documents pour la classe, 1078 (15/06/2014)
PermalinkLe design se réinvente : études de documents / Guy Belzane / CNDP (2014) in Textes et documents pour la classe, 1078 (15/06/2014)
PermalinkDesign : vive la trentaine créative ! / Cécile Buffard / SPDC (2016) in Points de Vente, 1194 (23/05/2016)
Permalink