Descripteurs
![]() désinfectant |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Antiseptiques, antibiotiques, désinfectants : quelles différences ? / Pascal Combemorel / Planet-Vie (2017)
![]()
Titre : Antiseptiques, antibiotiques, désinfectants : quelles différences ? Type de document : document électronique Auteurs : Pascal Combemorel Editeur : Planet-Vie, 2017 Format : Web Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : antibiotique / désinfectant / microbiologie / prophylaxie Résumé : Présentation des antiseptiques, antibiotiques et désinfectants : définitions et différences. Exemple d'un antiseptique : la bétadine. Exemple d'antibiotiques : les pénicillines. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/article/2236/antiseptiques-antibiotiques-desinfectants- [...] Antiseptiques, antibiotiques, désinfectants : quelles différences ? [document électronique] / Pascal Combemorel . - Planet-Vie, 2017 . - ; Web.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : antibiotique / désinfectant / microbiologie / prophylaxie Résumé : Présentation des antiseptiques, antibiotiques et désinfectants : définitions et différences. Exemple d'un antiseptique : la bétadine. Exemple d'antibiotiques : les pénicillines. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://planet-vie.ens.fr/article/2236/antiseptiques-antibiotiques-desinfectants- [...] Le biocides, les tueurs du quotidien / Dominique Le Goux in Eau & Rivières de Bretagne, 191 (mars 2020)
[article]
Titre : Le biocides, les tueurs du quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Le Goux, Auteur Année : 2020 Article : p. 22-23
in Eau & Rivières de Bretagne > 191 (mars 2020)Descripteurs : désinfectant / prophylaxie / risque sanitaire Résumé : Qu'est-ce que les biocides ? Comment prévenir les risques liés à leur utilisation ? La désinfection n'a pas que du bon. Nature du document : documentaire [article] Le biocides, les tueurs du quotidien [texte imprimé] / Dominique Le Goux, Auteur . - 2020 . - p. 22-23.
in Eau & Rivières de Bretagne > 191 (mars 2020)
Descripteurs : désinfectant / prophylaxie / risque sanitaire Résumé : Qu'est-ce que les biocides ? Comment prévenir les risques liés à leur utilisation ? La désinfection n'a pas que du bon. Nature du document : documentaire L'eau de javel en cuisine : autorisée ou pas ? / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
[article]
Titre : L'eau de javel en cuisine : autorisée ou pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.39-41 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)Descripteurs : désinfectant / hygiène des locaux Mots-clés : hygiène des matériels restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur l'utilisation de l'eau de javel en cuisine en 2016 : avantages et inconvénients ; dosages préconisés selon les supports ; mode d'emploi. Encadré : nettoyage et désinfection. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'eau de javel en cuisine : autorisée ou pas ? [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.39-41.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3524 (10/11/2016)
Descripteurs : désinfectant / hygiène des locaux Mots-clés : hygiène des matériels restauration (gestion de restaurant) Résumé : Le point sur l'utilisation de l'eau de javel en cuisine en 2016 : avantages et inconvénients ; dosages préconisés selon les supports ; mode d'emploi. Encadré : nettoyage et désinfection. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'eau de javel en cuisine : autorisée ou pas ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3740 (19/02/2021)
[article]
Titre : L'eau de javel en cuisine : autorisée ou pas ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3740 (19/02/2021)Descripteurs : désinfectant / hôtellerie-restauration / hygiène des locaux Résumé : Fiche pratique sur l'utilisation de l'eau de javel dans l'hôtellerie-restauration : avantages et inconvénients du produit, efficacité désinfectante, dosage et précautions d'emploi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'eau de javel en cuisine : autorisée ou pas ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3740 (19/02/2021)
Descripteurs : désinfectant / hôtellerie-restauration / hygiène des locaux Résumé : Fiche pratique sur l'utilisation de l'eau de javel dans l'hôtellerie-restauration : avantages et inconvénients du produit, efficacité désinfectante, dosage et précautions d'emploi. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les gestes barrières, des opportunités pour les marques d'hygiène / Mirabelle Belloir / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre Service Actualités, 2634 (14/01/2021)
[article]
Titre : Les gestes barrières, des opportunités pour les marques d'hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Mirabelle Belloir, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2021 Article : p.34-44 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2634 (14/01/2021)Descripteurs : désinfectant Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur le marché des produits d'hygiène et de désinfection liés aux gestes barrière en France pendant l'épidémie de Covid-19 : évolution des ventes selon les marques et les MDD, selon les segments (masque, gel hydroalcoolique, savon, désinfection), stratégies marketing des fabricants (lancement, diversification des gammes des marques françaises et britanniques (Lifebuoy, Lysol), fidélisation, communication sur les gestes barrière, do-it-yourself.). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les gestes barrières, des opportunités pour les marques d'hygiène [texte imprimé] / Mirabelle Belloir, Auteur . - Libre service actualités, 2021 . - p.34-44.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2634 (14/01/2021)
Descripteurs : désinfectant Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Point sur le marché des produits d'hygiène et de désinfection liés aux gestes barrière en France pendant l'épidémie de Covid-19 : évolution des ventes selon les marques et les MDD, selon les segments (masque, gel hydroalcoolique, savon, désinfection), stratégies marketing des fabricants (lancement, diversification des gammes des marques françaises et britanniques (Lifebuoy, Lysol), fidélisation, communication sur les gestes barrière, do-it-yourself.). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Nettoyage des hôtels : les solutions face au Covid-19 / Laetitia Bonnet-Mundschau / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3733 (14/11/2020)
Permalink