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Documents disponibles dans cette catégorie (24)



[article]
Titre : Alimentation - Cette phobie si familière Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard, Auteur Année : 2013 Article : p. 38-39
in Points de Vente > 1143 (07/10/2013)Descripteurs : alimentation / chaîne alimentaire / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / peur / qualité alimentaire Résumé : La médiatisation des scandales alimentaires renforce les pers alimentaires (vache, folle, "horsegate"...) Nature du document : documentaire [article] Alimentation - Cette phobie si familière [texte imprimé] / Cécile Buffard, Auteur . - 2013 . - p. 38-39.
in Points de Vente > 1143 (07/10/2013)
Descripteurs : alimentation / chaîne alimentaire / comportement alimentaire / contrôle sanitaire des aliments / hygiène alimentaire / peur / qualité alimentaire Résumé : La médiatisation des scandales alimentaires renforce les pers alimentaires (vache, folle, "horsegate"...) Nature du document : documentaire Alimentation : la qualité prime sur le prix / Cécile Buffard / SPDC (2016) in Points de Vente, 1197 (04/07/2016)
[article]
Titre : Alimentation : la qualité prime sur le prix Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Buffard, Auteur Editeur : SPDC, 2016 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1197 (04/07/2016)Descripteurs : prix de vente / qualité alimentaire Résumé : Résultats d'une enquête, menée en 2016 par l'Obsoco, sur la façon dont les consommateurs français perçoivent la qualité dans l'alimentation : exigences des consommateurs en matière de qualité et de traçabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Alimentation : la qualité prime sur le prix [texte imprimé] / Cécile Buffard, Auteur . - SPDC, 2016 . - p.6-7.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1197 (04/07/2016)
Descripteurs : prix de vente / qualité alimentaire Résumé : Résultats d'une enquête, menée en 2016 par l'Obsoco, sur la façon dont les consommateurs français perçoivent la qualité dans l'alimentation : exigences des consommateurs en matière de qualité et de traçabilité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment assurer une bonne qualité nutritionnelle / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 274 (10/2014)
[article]
Titre : Comment assurer une bonne qualité nutritionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Jacquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2014 Article : p.62 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)Descripteurs : qualité alimentaire Résumé : Fiche pratique sur le contrôle de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment assurer une bonne qualité nutritionnelle [texte imprimé] / Magali Jacquet, Auteur . - La Cuisine collective, 2014 . - p.62.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 274 (10/2014)
Descripteurs : qualité alimentaire Résumé : Fiche pratique sur le contrôle de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide
Titre : Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Béhague, Auteur Editeur : BPI, 1991 Collection : Feuillets pratiques Description : 111 p.: ill. en noir ISBN/ISSN : 2-85708-094-8 Note générale : lexique
Descripteurs : art culinaire / qualité alimentaire / recette culinaire Mots-clés : préparation culinaire Résumé : comprendre les réactions culinaires des aliments (couleur, les échanges, gout)selon les préparations: émulsion, liaison, cuisson des viandes, farces mousselines,, fermentations.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBEPTER MDR/LPCAP HOT Discipline : Cuisine Comprendre la cuisine pour mieux la maîtriser [texte imprimé] / Dominique Béhague, Auteur . - BPI, 1991 . - 111 p.: ill. en noir. - (Feuillets pratiques) .
ISBN : 2-85708-094-8
lexique
Descripteurs : art culinaire / qualité alimentaire / recette culinaire Mots-clés : préparation culinaire Résumé : comprendre les réactions culinaires des aliments (couleur, les échanges, gout)selon les préparations: émulsion, liaison, cuisson des viandes, farces mousselines,, fermentations.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBEPTER MDR/LPCAP HOT Discipline : Cuisine Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 (075) BEH documentaire CDI 002183 Disponible
[article]
Titre : Dans le potager des grands chefs : Success-story Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2018 Article : p. 100-102
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)Descripteurs : gastronomie / jardin / qualité alimentaire / restauration Mots-clés : grand cuisinier : gastronomie Résumé : Si, à la campagne, il est facile de faire voisiner potager et restaurant, cela n'est pas le cas dans les grandes villes. Pourtant, certains chefs ont bravé la difficulté en s'approvisionnant dans des lieux maîtrisés, une façon d'être au plus près de la qualité de ce qu'ils proposent sur leur carte. Nature du document : documentaire [article] Dans le potager des grands chefs : Success-story [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2018 . - p. 100-102.
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)
Descripteurs : gastronomie / jardin / qualité alimentaire / restauration Mots-clés : grand cuisinier : gastronomie Résumé : Si, à la campagne, il est facile de faire voisiner potager et restaurant, cela n'est pas le cas dans les grandes villes. Pourtant, certains chefs ont bravé la difficulté en s'approvisionnant dans des lieux maîtrisés, une façon d'être au plus près de la qualité de ce qu'ils proposent sur leur carte. Nature du document : documentaire PermalinkEtude sur la satisfaction de la clientèle du rayon poissonnerie / Pierre-Yves Bauthamy / LTP St Ivy (2000)
PermalinkLes filières, fleurons de l'alimentation de Carrefour / Marie Cadoux / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, 2457 (27/04/2017)
PermalinkHaro sur les composants à risques ! / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2156 (28/10/2010)
PermalinkPermalinkJapon : archipel des saveurs / Jean-Luc Toula-Breysse / Courrier international (2010) in Ulysse, 145 (12/2010)
PermalinkLanguedoc-Rousillon preuve par l'exemple / Marie-Pierre Gosselin / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 276 (12/2014)
PermalinkLégumes surgelés : des atouts et du goût / Anne-Sophie Stamane / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 478 (02/2010)
PermalinkLettre adressée au Premier ministre, Monsieur François Fillon / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 238 (février 2011)
PermalinkLa présentation en buffet : check-list des bonnes pratiques pour dresser un buffet / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3620 (13/09/2018)
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