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![]() ration alimentaireSynonyme(s)norme alimentaire supplément alimentaire |
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Titre : L'Aliment et l'équilibre V 45.2 Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Danièle Thibaut, Auteur ; Serge Hanin, Auteur Description : 1 vidéocassette 180 min., 60 min., coul., sécam Descripteurs : anorexie mentale / besoin nutritionnel / digestion / nutriment / ration alimentaire Résumé : Besoins, dépenses énergétiques et nutriments; physiologie de la digestion; déséquilibre alimentaire: obésité et anorexie.
Nature du document : documentaire L'Aliment et l'équilibre V 45.2 [document projeté ou vidéo] / Danièle Thibaut, Auteur ; Serge Hanin, Auteur . - [s.d.] . - 1 vidéocassette 180 min., 60 min., coul., sécam.
Descripteurs : anorexie mentale / besoin nutritionnel / digestion / nutriment / ration alimentaire Résumé : Besoins, dépenses énergétiques et nutriments; physiologie de la digestion; déséquilibre alimentaire: obésité et anorexie.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 45 documentaire CDI 001235B Disponible Apports nutritionnels conseillés pour la population française / henri Dupin / Technique et documentation (1981)
Titre : Apports nutritionnels conseillés pour la population française Type de document : texte imprimé Auteurs : henri Dupin, Auteur Editeur : Technique et documentation, 1981 Description : 101 p. Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / France / ration alimentaire Résumé : les apports nutritionnels conseillés pourles besoins énergétiques par age, et par nutriments (protéines, mineraux, vitamines) recommandations particulières (personnes agées, nourrissons, regimes, restauration collective).
Nature du document : documentaire Discipline : Alimentation Apports nutritionnels conseillés pour la population française [texte imprimé] / henri Dupin, Auteur . - Technique et documentation, 1981 . - 101 p.
Descripteurs : besoin nutritionnel / comportement alimentaire / France / ration alimentaire Résumé : les apports nutritionnels conseillés pourles besoins énergétiques par age, et par nutriments (protéines, mineraux, vitamines) recommandations particulières (personnes agées, nourrissons, regimes, restauration collective).
Nature du document : documentaire Discipline : Alimentation Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2-054 DUP documentaire CDI 009760 Disponible
Titre : Diet'cartes Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Collot, Auteur Editeur : Lanore, 1978 Description : en 3 fasc. ISBN/ISSN : 2-86268-006-0 Descripteurs : composition des aliments / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : tableau des valeurs nutritionnelles par aliment, pour calculer les rations alimentaires
Nature du document : documentaire Diet'cartes [texte imprimé] / R. Collot, Auteur . - Lanore, 1978 . - en 3 fasc.
ISBN : 2-86268-006-0
Descripteurs : composition des aliments / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : tableau des valeurs nutritionnelles par aliment, pour calculer les rations alimentaires
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 (083) COL documentaire CDI 013226 Disponible
Titre : Equilibre alimentaire Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Piat, Auteur ; Anne Raynal, Auteur ; Guy Simonin, Auteur Editeur : PARIS CEDEX 05 : CNDP, 2006 Description : [env. 5p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : ration alimentaire Résumé : Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du complément énergétique nécessaire. Un exemple du petit déjeuner au dîner. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www2.cndp.fr/themadoc/equilibre/equilibre.htm Equilibre alimentaire [document électronique] / Bernard Piat, Auteur ; Anne Raynal, Auteur ; Guy Simonin, Auteur . - PARIS CEDEX 05 : CNDP, 2006 . - [env. 5p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : ration alimentaire Résumé : Dossier sur l'équilibre alimentaire. Apport et équilibre de la ration alimentaire quotidienne. Composition en 4 étapes : apport de protéines animales ; apport de matières grasses ; apport d'ions minéraux, apport de vitamines, de cellulose et du complément énergétique nécessaire. Un exemple du petit déjeuner au dîner. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://www2.cndp.fr/themadoc/equilibre/equilibre.htm
Titre : Vie à bord : rations et plats Type de document : document électronique Auteurs : Musée national de la Marine, Auteur Editeur : Musée national de la Marine, 2006 Description : [env. 1p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 18e siècle / forces navales / France / ration alimentaire / vie quotidienne Résumé : Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.musee-marine.fr/programmes_multimedia/pagenapo/ration.swf Vie à bord : rations et plats [document électronique] / Musée national de la Marine, Auteur . - Musée national de la Marine, 2006 . - [env. 1p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 18e siècle / forces navales / France / ration alimentaire / vie quotidienne Résumé : Page de l'exposition virtuelle Napoléon et la mer sur l'alimentation à bord d'un vaisseau de guerre français au 18e siècle. La ration alimentaire journalière, la composition et la préparation du repas, le problème de l'eau, le repas des officiers. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.musee-marine.fr/programmes_multimedia/pagenapo/ration.swf