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![]() régime alimentaireSynonyme(s)hygiène de l'alimentation ;régime végétalien régime végétarien |
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Adam et Ève étaient-ils végans ? / Olivier Christin / Sophia Publications (2018) in L' Histoire, 445 (03/2018)
[article]
Titre : Adam et Ève étaient-ils végans ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Christin, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L' Histoire > 445 (03/2018)Descripteurs : Bible / régime alimentaire Résumé : Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de lautorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue dexégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Adam et Ève étaient-ils végans ? [texte imprimé] / Olivier Christin, Auteur . - Sophia Publications, 2018 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L' Histoire > 445 (03/2018)
Descripteurs : Bible / régime alimentaire Résumé : Étude consacrée à la question de la consommation de viande dans la Bible : débat et interrogations sur le sens de lautorisation donnée à Noé de manger des animaux, le point de vue dexégètes pour lesquels la fin du végétarisme universel serait une conséquence de la Chute. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Agar-agar, secrets et recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Nitsche, Auteur ; Florence Le Bras, Directeur de publication Editeur : First éd., 2009 Collection : Le Petit livre des (Paris. 1999), ISSN 1956-4775 Description : 159 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 12 cm ISBN/ISSN : 978-2-7540-1053-5 Prix : 2,90 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "une nouvelle façon de mincir, en toute gourmandise !" Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment diététique / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : Agar-agar Résumé : Le secret minceur des Japonaises enfin révélé ! Mincir sans avoir faim, c'est possible avec l'agar-agar, même pour les gourmandes ! Ce gélifiant naturel (presque) magique, extrait d'algues rouges, connaît un énorme succès auprès des Japonaises chaque printemps.
Vendu le plus souvent sous forme de poudre blanche, il permet de préparer des petits plats légers et rassasiants. Antifringales et facilitant le transit, l'agar-agar a tout pour plaire ! 130 recettes salées et sucrées irrésistibles : Aspic de concombre et crevettes, mousse de potiron au roquefort, terrine de courgettes au thon, côté salé ; aspic banane-chocolat, bavarois kiwi-orange, crème au lait de soja à la vanille, côté sucré...
Découvrez 130 recettes à l'agar-agar, gourmandes et faciles à réaliser, pour maigrir et se faire plaisir! Avec aussi le mode d'emploi de l'agar-agar, où l'acheter et tout ce qu'il faut savoir pour devenir agar-agar addict !Nature du document : documentaire Agar-agar, secrets et recettes [texte imprimé] / Carole Nitsche, Auteur ; Florence Le Bras, Directeur de publication . - First éd., 2009 . - 159 p. : couv. ill. en coul. ; 12 cm. - (Le Petit livre des (Paris. 1999), ISSN 1956-4775) .
ISBN : 978-2-7540-1053-5 : 2,90 EUR
La couv. porte en plus : "une nouvelle façon de mincir, en toute gourmandise !"
Langues : Français (fre)
Descripteurs : aliment diététique / recette culinaire / régime alimentaire Mots-clés : Agar-agar Résumé : Le secret minceur des Japonaises enfin révélé ! Mincir sans avoir faim, c'est possible avec l'agar-agar, même pour les gourmandes ! Ce gélifiant naturel (presque) magique, extrait d'algues rouges, connaît un énorme succès auprès des Japonaises chaque printemps.
Vendu le plus souvent sous forme de poudre blanche, il permet de préparer des petits plats légers et rassasiants. Antifringales et facilitant le transit, l'agar-agar a tout pour plaire ! 130 recettes salées et sucrées irrésistibles : Aspic de concombre et crevettes, mousse de potiron au roquefort, terrine de courgettes au thon, côté salé ; aspic banane-chocolat, bavarois kiwi-orange, crème au lait de soja à la vanille, côté sucré...
Découvrez 130 recettes à l'agar-agar, gourmandes et faciles à réaliser, pour maigrir et se faire plaisir! Avec aussi le mode d'emploi de l'agar-agar, où l'acheter et tout ce qu'il faut savoir pour devenir agar-agar addict !Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 NIT documentaire CDI 9782754010535 Disponible Alimentation en EHPAD : régime ou pas régime ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 261 (mai 2013)
[article]
Titre : Alimentation en EHPAD : régime ou pas régime ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.26-27 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)Descripteurs : maison de retraite / personne âgée / régime alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les régimes imposés aux séniors en institution en 2013. Définition du régime. Obligation de maintenir le plaisir de manger et proscrire les régimes pour privilégier une nourriture équilibrée et personnalisée. Encadrés : les régimes hypocaloriques, avec ou sans fibres, enrichis ; la spirale de Monique Ferry, gériatre et nutritionniste. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Alimentation en EHPAD : régime ou pas régime ? [texte imprimé] / Laurence Jaffre-Le Bouquin, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.26-27.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 261 (mai 2013)
Descripteurs : maison de retraite / personne âgée / régime alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur les régimes imposés aux séniors en institution en 2013. Définition du régime. Obligation de maintenir le plaisir de manger et proscrire les régimes pour privilégier une nourriture équilibrée et personnalisée. Encadrés : les régimes hypocaloriques, avec ou sans fibres, enrichis ; la spirale de Monique Ferry, gériatre et nutritionniste. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique L'alimentation paléo, futur régime à la mode ? / Sylvie Leboulenger / Libre service actualités (2015) in LSA. Libre Service Actualités, 2361 (09/04/2015)
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Titre : L'alimentation paléo, futur régime à la mode ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Leboulenger, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2015 Article : p.82 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2361 (09/04/2015)Descripteurs : industrie agroalimentaire / régime alimentaire Résumé : Enquête sur l'alimentation paléo : le régime alimentaire, ses atouts pour la santé, les conséquences pour l'industrie agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'alimentation paléo, futur régime à la mode ? [texte imprimé] / Sylvie Leboulenger, Auteur . - Libre service actualités, 2015 . - p.82.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2361 (09/04/2015)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / régime alimentaire Résumé : Enquête sur l'alimentation paléo : le régime alimentaire, ses atouts pour la santé, les conséquences pour l'industrie agroalimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage L'alimentation sans gluten et collectivité : un mariage possible ? / Agnès Mignonac / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 259 (mars 2013)
[article]
Titre : L'alimentation sans gluten et collectivité : un mariage possible ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Mignonac, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)Descripteurs : régime alimentaire / restauration collective Résumé : Le point sur l'alimentation sans gluten en 2013. La maladie coeliaque. Les aliments contenant du gluten. Les interdits du régime sans gluten : produits prohibés, adapter le régime à la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] L'alimentation sans gluten et collectivité : un mariage possible ? [texte imprimé] / Agnès Mignonac, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.34.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 259 (mars 2013)
Descripteurs : régime alimentaire / restauration collective Résumé : Le point sur l'alimentation sans gluten en 2013. La maladie coeliaque. Les aliments contenant du gluten. Les interdits du régime sans gluten : produits prohibés, adapter le régime à la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique Alimentation des seniors : vers un nouvel équilibre alimentaire au cours de la journée... / Nelly Rioux / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
PermalinkPermalinkPermalinkAliments anticholestérol : plus de mal que de bien ? / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 528 (09/2014)
PermalinkBien manger : les Français cherchent la recette / Julie Joly / Groupe Express-Expansion (2010) in L'Express, 3075 (09/06/2010)
PermalinkBio, sans gluten, vegan : les jeunes adoptent, les écoles s'adaptent / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3500 (26/05/2016)
PermalinkPermalinkCan veganism save the planet ? / Rupert Morgan / Bayard Presse (2019) in I Love English World, 314 (03/2019)
PermalinkConseils en puériculture / Evian (1988)
PermalinkConsumo de insectos : la dieta del futuro ? / Andrea J. Arratibel / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable espagnol, 874 (08/2023)
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