Descripteurs
![]() valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (22)



Affichage nutritionnel : quand l'agroalimentaire complote / Elsa Casalegno / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2018) in Que choisir, 575 (12/2018)
[article]
Titre : Affichage nutritionnel : quand l'agroalimentaire complote Type de document : texte imprimé Auteurs : Elsa Casalegno, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 Article : p.24-26 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 575 (12/2018)Descripteurs : industrie agroalimentaire / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Enquête sur la volonté de grands groupes de lagroalimentaire de contrer la mise en place des affichages nutritionnels sur les emballages au niveau européen : élaboration d'une stratégie de défense depuis 2016 ; tentatives pour empêcher la mise en place du système daffichage français Nutri-Score dans les autres pays européens ; création dun logo nutritionnel (ENL) géré par ces groupes. Point sur Nutri-Score, appliqué en France depuis 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Affichage nutritionnel : quand l'agroalimentaire complote [texte imprimé] / Elsa Casalegno, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 . - p.24-26.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 575 (12/2018)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Enquête sur la volonté de grands groupes de lagroalimentaire de contrer la mise en place des affichages nutritionnels sur les emballages au niveau européen : élaboration d'une stratégie de défense depuis 2016 ; tentatives pour empêcher la mise en place du système daffichage français Nutri-Score dans les autres pays européens ; création dun logo nutritionnel (ENL) géré par ces groupes. Point sur Nutri-Score, appliqué en France depuis 2017. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Bouchées exotiques / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
[article]
Titre : Bouchées exotiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.53 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : chocolat / recette culinaire / valeur nutritive Résumé : Analyse scientifique et nutritionnelle d'une recette de bouchées exotiques : ingrédients, phases essentielles de la progression. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bouchées exotiques [texte imprimé] / Julien Garnier, Auteur ; Béatrice Rossi, Auteur ; Christophe Lavelle . - La Cuisine collective, 2015 . - p.53.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : chocolat / recette culinaire / valeur nutritive Résumé : Analyse scientifique et nutritionnelle d'une recette de bouchées exotiques : ingrédients, phases essentielles de la progression. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Découvrez les protéines végétales Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel Clergeaud, Auteur ; Chantal Clergeaud, Auteur Editeur : Cheminements, 1999 Collection : Santé dans l'assiette Description : 111 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-84478-029-4 Descripteurs : céréale / légumineuse / protéine végétale / recette culinaire / régime alimentaire / valeur nutritive Résumé : A la découverte des protéines végétales, apport, association, mode de préparation, typologie , et recettes
Nature du document : documentaire Découvrez les protéines végétales [texte imprimé] / Lionel Clergeaud, Auteur ; Chantal Clergeaud, Auteur . - Cheminements, 1999 . - 111 p. : ill.. - (Santé dans l'assiette) .
ISBN : 978-2-84478-029-4
Descripteurs : céréale / légumineuse / protéine végétale / recette culinaire / régime alimentaire / valeur nutritive Résumé : A la découverte des protéines végétales, apport, association, mode de préparation, typologie , et recettes
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.563 CLE documentaire CDI 9782844780294 Disponible
Titre : Diet'cartes Type de document : texte imprimé Auteurs : R. Collot, Auteur Editeur : Lanore, 1978 Description : en 3 fasc. ISBN/ISSN : 2-86268-006-0 Descripteurs : composition des aliments / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : tableau des valeurs nutritionnelles par aliment, pour calculer les rations alimentaires
Nature du document : documentaire Diet'cartes [texte imprimé] / R. Collot, Auteur . - Lanore, 1978 . - en 3 fasc.
ISBN : 2-86268-006-0
Descripteurs : composition des aliments / ration alimentaire / valeur nutritive Résumé : tableau des valeurs nutritionnelles par aliment, pour calculer les rations alimentaires
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 (083) COL documentaire CDI 013226 Disponible
Titre : Eaux minérales : le guide de l'amateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-françois Dormoy, Auteur Editeur : Soline, 1999 Description : 141 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-87677-378-3 Note générale : index, lexique
Descripteurs : eau minérale / eau souterraine / France / marque commerciale / monde / perception gustative / qualité alimentaire / valeur nutritive Résumé : de l'eau minérale "Miers-Alvignac" au cycle de l'eau et composition; les types d'eaux et guide de A à Z
Nature du document : documentaire Eaux minérales : le guide de l'amateur [texte imprimé] / Jean-françois Dormoy, Auteur . - Soline, 1999 . - 141 p. : ill. en coul.
ISBN : 2-87677-378-3
index, lexique
Descripteurs : eau minérale / eau souterraine / France / marque commerciale / monde / perception gustative / qualité alimentaire / valeur nutritive Résumé : de l'eau minérale "Miers-Alvignac" au cycle de l'eau et composition; les types d'eaux et guide de A à Z
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.26 DOR documentaire CDI 9782876773783 Disponible Existe-t-il des fruits aux super-pouvoirs ? / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 168 (01/02/2016)
PermalinkLes fromages : des concentrés d'énergie et de saveurs / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3685 (12/12/2019)
PermalinkLes huiles haussent leur niveau / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3415 (09/10/2014)
PermalinkInsectos, ¿nutrición o esnobismo? / Publico / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable espagnol, 766 (31/05/2018)
PermalinkJus de fruit frais / Julien Garnier / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 275 (11/2014)
PermalinkLait : préférons la simplicité. Le client vache à... bénéfices / Fabienne Maleysson / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 479 (03/2010)
PermalinkPermalinkMousse au chocolat / Julien Garnier / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 277 (01/2015)
PermalinkLa nutrition à l'épreuve du numérique / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre Service Actualités, 2551 (11/04/2019)
PermalinkLes oléagineux, pour le goût et la santé / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3682 (21/11/2019)
Permalink