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[article]
Titre : Cinq tendances en matière de formation Type de document : texte imprimé Auteurs : Eve Mennesson, Auteur Année : 2016 Article : p.60-62
in Relation Client magazine > 116 (été 2016)Descripteurs : commerce / diplôme / formation / formation continue / formation des adultes / formation des jeunes / formation initiale / gestion des ressources humaines Résumé : Digitalisation, blended learning, université d'entreprise, personnalisation, implication des grandes écoles...La formation dans la relation client connaît de nombreux bouleversements qui touchent aussi bien les contenus que les formats. Les principales tendances sont regroupées en cinq catégories. Nature du document : documentaire [article] Cinq tendances en matière de formation [texte imprimé] / Eve Mennesson, Auteur . - 2016 . - p.60-62.
in Relation Client magazine > 116 (été 2016)
Descripteurs : commerce / diplôme / formation / formation continue / formation des adultes / formation des jeunes / formation initiale / gestion des ressources humaines Résumé : Digitalisation, blended learning, université d'entreprise, personnalisation, implication des grandes écoles...La formation dans la relation client connaît de nombreux bouleversements qui touchent aussi bien les contenus que les formats. Les principales tendances sont regroupées en cinq catégories. Nature du document : documentaire Filles, garçons : des métiers scientifiques pour tous / Ministère Délégué à la recherche / Lunes (2004)
Titre : Filles, garçons : des métiers scientifiques pour tous Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Ministère Délégué à la recherche, Scénariste Editeur : Lunes, 2004 Description : 1 DVD Format : 45 mn Descripteurs : égalité de chances / formation des jeunes Résumé : Qu'est-ce qu'un métier scientifique ? Que fait-on au quotidien ? Les réponses ne sont pas toujours simples pour les jeunes, surtout s'ils n'ont pas la chance d'être en contact avec cet univers. Marie et Jules, collégiens de 3ème, ont rencontré six jeunes femmes scientifiques afin de mieux comprendre la diversité des formations et des métiers que cette voie propose.
Toutes passionnées par leur métier, ces scientifiques témoignent que les femmes peuvent réussir avec bonheur dans des carrières où, bien qu'encore trop peu nombreuses, elles ont toute leur place.Nature du document : documentaire Filles, garçons : des métiers scientifiques pour tous [document projeté ou vidéo] / Ministère Délégué à la recherche, Scénariste . - Lunes, 2004 . - 1 DVD ; 45 mn.
Descripteurs : égalité de chances / formation des jeunes Résumé : Qu'est-ce qu'un métier scientifique ? Que fait-on au quotidien ? Les réponses ne sont pas toujours simples pour les jeunes, surtout s'ils n'ont pas la chance d'être en contact avec cet univers. Marie et Jules, collégiens de 3ème, ont rencontré six jeunes femmes scientifiques afin de mieux comprendre la diversité des formations et des métiers que cette voie propose.
Toutes passionnées par leur métier, ces scientifiques témoignent que les femmes peuvent réussir avec bonheur dans des carrières où, bien qu'encore trop peu nombreuses, elles ont toute leur place.Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité DVD 2249 Mutimédia / Audiovisuel CDI 025577 Disponible
Titre : Réussir sa formation en pâtisserie, boulangerie, traiteur : Le livre de référence Type de document : texte imprimé Auteurs : Franck Béhérec, Auteur ; M. Diament, Illustrateur Editeur : Orphie, 2014 Description : 481 p. Format : 29,5 cm. ISBN/ISSN : 978-2-87763-942-2 Langues : Français (fre) Descripteurs : boulangerie / formation des jeunes / pâtisserie / ustensile de cuisine Résumé : 4ème de c.
Vous nourrissez l'ambition de devenir boulanger ou pâtissier ? Ce livre est fait pour vous ! Réalisé par un enseignant boulanger-pâtissier, il vous permettra de confectionner en un tour de main toutes vos préparations et vous fera découvrir les notions indispensables à la réussite de vos examens professionnels. Riche de 400 fiches produits et techniques détachables, ce manuel s adresse aux enseignants désireux d'apporter les notions et éléments de formation indispensables à la réussite des élèves mais aussi aux apprentis qui souhaitent obtenir avec succès leur CAP, MC, BAC PRO Boulangerie et Pâtisserie ou diplôme de cuisine. Il contribuera également à apporter un éclairage aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie et aux traiteurs qui souhaitent compléter leur gamme tout en réalisant des recettes faciles. Diplômes préparés : BAC PRO Boulanger Pâtissier, CAP Boulanger, CAP Pâtissier, Mention Complémentaire (MC) Pâtisserie, MC Boulangerie, MC Pâtisserie boulangèreNature du document : documentaire Genre : materiel pédagogique Niveau : BAC PRO/CAP Discipline : Boulangerie/Cuisine/Patisserie Réussir sa formation en pâtisserie, boulangerie, traiteur : Le livre de référence [texte imprimé] / Franck Béhérec, Auteur ; M. Diament, Illustrateur . - Orphie, 2014 . - 481 p. ; 29,5 cm.
ISBN : 978-2-87763-942-2
Langues : Français (fre)
Descripteurs : boulangerie / formation des jeunes / pâtisserie / ustensile de cuisine Résumé : 4ème de c.
Vous nourrissez l'ambition de devenir boulanger ou pâtissier ? Ce livre est fait pour vous ! Réalisé par un enseignant boulanger-pâtissier, il vous permettra de confectionner en un tour de main toutes vos préparations et vous fera découvrir les notions indispensables à la réussite de vos examens professionnels. Riche de 400 fiches produits et techniques détachables, ce manuel s adresse aux enseignants désireux d'apporter les notions et éléments de formation indispensables à la réussite des élèves mais aussi aux apprentis qui souhaitent obtenir avec succès leur CAP, MC, BAC PRO Boulangerie et Pâtisserie ou diplôme de cuisine. Il contribuera également à apporter un éclairage aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie et aux traiteurs qui souhaitent compléter leur gamme tout en réalisant des recettes faciles. Diplômes préparés : BAC PRO Boulanger Pâtissier, CAP Boulanger, CAP Pâtissier, Mention Complémentaire (MC) Pâtisserie, MC Boulangerie, MC Pâtisserie boulangèreNature du document : documentaire Genre : materiel pédagogique Niveau : BAC PRO/CAP Discipline : Boulangerie/Cuisine/Patisserie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.865 BEH documentaire CDI 9782877639422 Disponible