Détail de l'auteur
Auteur Florence Humbert |
Documents disponibles écrits par cet auteur (91)


Abattage rituel : vers la fin des dérives ? / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2012) in Que choisir, 500 (02/2012)
[article]
Titre : Abattage rituel : vers la fin des dérives ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2012 Article : p.42-45 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 500 (02/2012)Descripteurs : pratique religieuse Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Enquête, en 2012, sur l'abattage rituel : offre de viande abattue de manière rituelle supérieure à la demande, part vendue dans le circuit classique, généralisation de l'abattage rituel sans étourdissement, manque de traçabilité et d'information sur la manière dont est abattu l'animal. Encadré : réglementation sur l'abattage rituel ; problème de l'étourdissement de l'animal et de la certification de la viande halal ; risques sanitaires dus au type d'abattage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Abattage rituel : vers la fin des dérives ? [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2012 . - p.42-45.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 500 (02/2012)
Descripteurs : pratique religieuse Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Enquête, en 2012, sur l'abattage rituel : offre de viande abattue de manière rituelle supérieure à la demande, part vendue dans le circuit classique, généralisation de l'abattage rituel sans étourdissement, manque de traçabilité et d'information sur la manière dont est abattu l'animal. Encadré : réglementation sur l'abattage rituel ; problème de l'étourdissement de l'animal et de la certification de la viande halal ; risques sanitaires dus au type d'abattage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Accessoires pour malentendants : pour un meilleur confort d'écoute / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir, 540 (10/2015)
[article]
Titre : Accessoires pour malentendants : pour un meilleur confort d'écoute Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Gabrielle Théry, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 540 (10/2015)Descripteurs : handicap auditif Résumé : Etude comparative présentée sous forme de tableaux d'accessoires pour malentendants : sept téléphones, cinq réveils et six casques TV. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative [article] Accessoires pour malentendants : pour un meilleur confort d'écoute [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Gabrielle Théry, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2015 . - p.56-57.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 540 (10/2015)
Descripteurs : handicap auditif Résumé : Etude comparative présentée sous forme de tableaux d'accessoires pour malentendants : sept téléphones, cinq réveils et six casques TV. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Etude comparative Acrylamide : il alimente les craintes / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 521 (01/2014)
[article]
Titre : Acrylamide : il alimente les craintes Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur ; Eric Bonneff, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 521 (01/2014)Descripteurs : cuisson / santé publique Résumé : Enquête sur l'acrylamide, substance chimique formée par la cuisson à haute température de certains aliments : risques pour la santé, réactions des autorités, préconisation. Focus sur soixante-quatorze produits de consommation courante : tableaux de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Acrylamide : il alimente les craintes [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur ; Eric Bonneff, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2014 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 521 (01/2014)
Descripteurs : cuisson / santé publique Résumé : Enquête sur l'acrylamide, substance chimique formée par la cuisson à haute température de certains aliments : risques pour la santé, réactions des autorités, préconisation. Focus sur soixante-quatorze produits de consommation courante : tableaux de présentation des résultats. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Alimentation : les algues passent à table / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2016) in Que choisir, 549 (07/2016)
[article]
Titre : Alimentation : les algues passent à table Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2016 Article : p.24-27 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 549 (07/2016)Descripteurs : algue Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Enquête sur l'essor de la consommation d'algues : aliment de consommation courante en Asie, développement de la filière en Bretagne par le biais d'entreprises et de cuisiniers, faiblesse de la production française et importation massive. Encadrés : mode de consommation des principales algues ; enquête sur la présence de métaux lourds ; zoom sur une association de la promotion de l'algue ; la spiruline. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Alimentation : les algues passent à table [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2016 . - p.24-27.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 549 (07/2016)
Descripteurs : algue Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Enquête sur l'essor de la consommation d'algues : aliment de consommation courante en Asie, développement de la filière en Bretagne par le biais d'entreprises et de cuisiniers, faiblesse de la production française et importation massive. Encadrés : mode de consommation des principales algues ; enquête sur la présence de métaux lourds ; zoom sur une association de la promotion de l'algue ; la spiruline. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Alimentation : la guerre du camembert / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2018) in Que choisir, 572 (09/2018)
[article]
Titre : Alimentation : la guerre du camembert Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Humbert, Auteur Editeur : Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 Article : p.54-57 Langues : Français (fre)
in Que choisir > 572 (09/2018)Descripteurs : appellation d'origine / fromage Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Enquête sur le projet de réforme du cahier des charges de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) du camembert en 2018 : les conséquences de la validation de la pasteurisation sur le goût du fromage ; une infime partie de la production nationale représentée par la fabrication artisanale du fromage au lait cru ; l'utilisation par l'industrie agroalimentaire des termes "fabriqués en Normandie" et l'obtention d'un adoucissement des règles de l'AOP. Encadrés : présentation d'une ferme de fabrication du camembert au lait cru ; rôle de l'INAO dans les modifications des règlements d'appellation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Alimentation : la guerre du camembert [texte imprimé] / Florence Humbert, Auteur . - Union fédérale des consommateurs-Que Choisir, 2018 . - p.54-57.
Langues : Français (fre)
in Que choisir > 572 (09/2018)
Descripteurs : appellation d'origine / fromage Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Enquête sur le projet de réforme du cahier des charges de l'AOP (Appellation d'Origine Protégée) du camembert en 2018 : les conséquences de la validation de la pasteurisation sur le goût du fromage ; une infime partie de la production nationale représentée par la fabrication artisanale du fromage au lait cru ; l'utilisation par l'industrie agroalimentaire des termes "fabriqués en Normandie" et l'obtention d'un adoucissement des règles de l'AOP. Encadrés : présentation d'une ferme de fabrication du camembert au lait cru ; rôle de l'INAO dans les modifications des règlements d'appellation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Aliments pour chats : les minous, à table ! / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 524 (04/2014)
PermalinkArômes : l'art du leurre / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir, 539 (09/2015)
PermalinkBabycooks : à table les bouts de chou ! / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2015) in Que choisir, 536 (05/2015)
PermalinkBains de bouche : efficaces ou pas ? / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2010) in Que choisir, 478 (02/2010)
PermalinkBarres de céréales : point trop n'en faut / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2012) in Que choisir, 503 (05/2012)
PermalinkBars à sourire : certains rient jaune / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2011) in Que choisir, 498 (12/2011)
PermalinkBeurre : enfin réhabilité ! / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2014) in Que choisir, 530 (11/2014)
PermalinkBiocoop : la forteresse assiégée / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2021) in Que choisir, 604 (07/2021)
PermalinkBlenders chauffants / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2016) in Que choisir, 543 (01/2016)
PermalinkBrosses à dents électriques / Florence Humbert / Union fédérale des consommateurs-Que Choisir (2016) in Que choisir, 544 (02/2016)
Permalink