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Bien accompagner... une épaule de porcelet confite / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 204 (janvier 2022)
[article]
Titre : Bien accompagner... une épaule de porcelet confite : Beaux mariages Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe Année : 2022 Article : p. 64-65
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)Descripteurs : porc / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Un vrai bistrot de copains comme on les aime nous accueille autour d'un plat sans chichi, pour commencer l'année avec générosité. Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner... une épaule de porcelet confite : Beaux mariages [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Josselin Rocher, Photographe . - 2022 . - p. 64-65.
in Cuisine et vins de France > 204 (janvier 2022)
Descripteurs : porc / recette culinaire / vin Mots-clés : accord mets-vin Résumé : Un vrai bistrot de copains comme on les aime nous accueille autour d'un plat sans chichi, pour commencer l'année avec générosité. Nature du document : documentaire
Titre : Boucherie : Leçons en pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Leboeuf, Auteur ; Silvère Leprovost, Photographe ; Pierre Javelle, Photographe Editeur : Chêne, 2019 Collection : Meilleur ouvrier de France Description : 430 p ISBN/ISSN : 978-2-8123-1483-4 Prix : 39,90 Note générale : glossaire, index
Romain Leboeuf est Meilleur Apprenti de FDescripteurs : abat / boeuf / boucherie / ovin / porc / veau / viande de boucherie / volaille Résumé : Ouvrage qui présente la viande du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises avec leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal en passant par les meilleures façons de les cuire et les recettes de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers. Nature du document : documentaire Boucherie : Leçons en pas à pas [texte imprimé] / Romain Leboeuf, Auteur ; Silvère Leprovost, Photographe ; Pierre Javelle, Photographe . - Chêne, 2019 . - 430 p. - (Meilleur ouvrier de France) .
ISBN : 978-2-8123-1483-4 : 39,90
glossaire, index
Romain Leboeuf est Meilleur Apprenti de F
Descripteurs : abat / boeuf / boucherie / ovin / porc / veau / viande de boucherie / volaille Résumé : Ouvrage qui présente la viande du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises avec leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal en passant par les meilleures façons de les cuire et les recettes de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.36 LEB documentaire CDI 9782812314834 Disponible Comprendre les émotions du cochon in Sciences Ouest, 371 (avril 2019)
[article]
Titre : Comprendre les émotions du cochon Type de document : texte imprimé Année : 2019 Article : p. 10
in Sciences Ouest > 371 (avril 2019)Descripteurs : comportement animal / élevage porcin / éthologie : science / intelligence artificielle / porc Résumé : Etude européenne sur la signification du cri du cochon. Nature du document : documentaire [article] Comprendre les émotions du cochon [texte imprimé] . - 2019 . - p. 10.
in Sciences Ouest > 371 (avril 2019)
Descripteurs : comportement animal / élevage porcin / éthologie : science / intelligence artificielle / porc Résumé : Etude européenne sur la signification du cri du cochon. Nature du document : documentaire La coriandre, l'échine de porc, le cassis et la groseille / Catherine Madani in Cuisine et vins de France, 170 (06/2016)
[article]
Titre : La coriandre, l'échine de porc, le cassis et la groseille : Le marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Madani, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 39-45
in Cuisine et vins de France > 170 (06/2016)Descripteurs : petit fruit / plante aromatique / porc / recette culinaire Mots-clés : coriandre : plante aromatique échine de porc cassis : fruit groseille : fruit Résumé : Epice et herbe aromatique, ce végétal fait moins l'unanimité que le basilic. Mais si on cède à son charme, la coriandre devient un must.
En une seule pièce ou découpé, l'échine de porc, ce tendre morceau, se plie facilement à toutes nos inspirations culinaires.
Grâce à leurs qualités nutritionnelles, le cassis et la groseille, ces petites baies estivales, ont la cote dans les desserts, les jus et même les plats salés.Nature du document : documentaire [article] La coriandre, l'échine de porc, le cassis et la groseille : Le marché de saison [texte imprimé] / Catherine Madani, Auteur ; Irène Karsenty, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 39-45.
in Cuisine et vins de France > 170 (06/2016)
Descripteurs : petit fruit / plante aromatique / porc / recette culinaire Mots-clés : coriandre : plante aromatique échine de porc cassis : fruit groseille : fruit Résumé : Epice et herbe aromatique, ce végétal fait moins l'unanimité que le basilic. Mais si on cède à son charme, la coriandre devient un must.
En une seule pièce ou découpé, l'échine de porc, ce tendre morceau, se plie facilement à toutes nos inspirations culinaires.
Grâce à leurs qualités nutritionnelles, le cassis et la groseille, ces petites baies estivales, ont la cote dans les desserts, les jus et même les plats salés.Nature du document : documentaire Le marché de saison : la fève, le cochon de lait et l'orange / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
[article]
Titre : Le marché de saison : la fève, le cochon de lait et l'orange : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2019 Article : p. 27-33
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)Descripteurs : agrume / porc / recette culinaire Mots-clés : fève : légume cochon de lait orange : agrume Résumé : On y va pour les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi pour l'ambiance... Les marchés nous donnent toujours envie de cuisiner ! Alors, suivez nos conseils et nos recettes pour profiter de la fève, du cochon de lait et de l'orange au mieux de leur forme... Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la fève, le cochon de lait et l'orange : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Lafitte, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2019 . - p. 27-33.
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)
Descripteurs : agrume / porc / recette culinaire Mots-clés : fève : légume cochon de lait orange : agrume Résumé : On y va pour les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi pour l'ambiance... Les marchés nous donnent toujours envie de cuisiner ! Alors, suivez nos conseils et nos recettes pour profiter de la fève, du cochon de lait et de l'orange au mieux de leur forme... Nature du document : documentaire Le Patrimoine de la Bretagne singulière / Flohic (2001)
PermalinkLe Porc : découpe
PermalinkPermalinkVPF : au coeur d'une rencontre éleveurs/distributeurs / Frédéric Carluer-Lossouarn in Linéaires, 261 (septembre 2010)
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