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1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Jacques Azam / Paris : France Télévisions (2015)
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Titre : 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? Type de document : document électronique Auteurs : Jacques Azam, Monteur Editeur : Paris : France Télévisions, 2015 Description : [1 vidéo : 1 min 42 s] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] 1 jour, 1 question. Pourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? [document électronique] / Jacques Azam, Monteur . - Paris : France Télévisions, 2015 . - [1 vidéo : 1 min 42 s] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Explication de l'équilibre alimentaire : l'évolution de l'alimentation au cours de l'Histoire, les progrès de l'agriculture, le goût pour le sucre et les produits industriels, les risques pour la santé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://education.francetv.fr/matiere/actualite/cp/video/pourquoi-doit-on-faire-a [...] Alimentation des seniors : vers un nouvel équilibre alimentaire au cours de la journée... / Nelly Rioux / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 241 (mai 2011)
[article]
Titre : Alimentation des seniors : vers un nouvel équilibre alimentaire au cours de la journée... Type de document : texte imprimé Auteurs : Nelly Rioux, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2011 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)Descripteurs : besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / personne âgée / régime alimentaire Résumé : Compte rendu, en 2011, d'une étude clinique conduite sur les patients âgés souffrant de dénutrition et de sarcopénie. Mise en place d'un régime protéique pulsé ; coût pour l'institution et incidence pour l'industrie agroalimentaire. Encadrés : exemple de menu protéique pulsé ; régime pulsé et augmentation de la masse musculaire des seniors. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] Alimentation des seniors : vers un nouvel équilibre alimentaire au cours de la journée... [texte imprimé] / Nelly Rioux, Auteur . - La Cuisine collective, 2011 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 241 (mai 2011)
Descripteurs : besoin nutritionnel / équilibre alimentaire / maladie de la nutrition / personne âgée / régime alimentaire Résumé : Compte rendu, en 2011, d'une étude clinique conduite sur les patients âgés souffrant de dénutrition et de sarcopénie. Mise en place d'un régime protéique pulsé ; coût pour l'institution et incidence pour l'industrie agroalimentaire. Encadrés : exemple de menu protéique pulsé ; régime pulsé et augmentation de la masse musculaire des seniors. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique
[article]
Titre : Bons à marier ! : En forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2016 Article : p. 43
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)Descripteurs : besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire Résumé : Manger diversifié est la clé d'une alimentation équilibrée. D'autant que la combinaison de certains aliments multiplie leurs qualités nutritionnelles. Nature du document : documentaire [article] Bons à marier ! : En forme ! [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2016 . - p. 43.
in Cuisine et vins de France > 172 (11/2016)
Descripteurs : besoin nutritionnel / diététique / équilibre alimentaire Résumé : Manger diversifié est la clé d'une alimentation équilibrée. D'autant que la combinaison de certains aliments multiplie leurs qualités nutritionnelles. Nature du document : documentaire Carotte, tomate, brocolis, endive... / David Morizet / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
[article]
Titre : Carotte, tomate, brocolis, endive... Type de document : texte imprimé Auteurs : David Morizet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2013 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)Descripteurs : enfant : famille / équilibre alimentaire / fruit : denrée / légume / restauration collective Résumé : Focus sur l'impact de la restauration scolaire sur la consommation de fruits et de légumes des enfants. Apprentissage : faire connaître les légumes, décrypter les préférences sensorielles des enfants, développer des environnements propices au choix et à la consommation de légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carotte, tomate, brocolis, endive... [texte imprimé] / David Morizet, Auteur . - La Cuisine collective, 2013 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 264 (10/2013)
Descripteurs : enfant : famille / équilibre alimentaire / fruit : denrée / légume / restauration collective Résumé : Focus sur l'impact de la restauration scolaire sur la consommation de fruits et de légumes des enfants. Apprentissage : faire connaître les légumes, décrypter les préférences sensorielles des enfants, développer des environnements propices au choix et à la consommation de légumes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment construire un menu selon le GEMRCN / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2015) in La Cuisine collective, 285 (11/2015)
[article]
Titre : Comment construire un menu selon le GEMRCN Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Jacquet, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2015 Article : p.55 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)Descripteurs : équilibre alimentaire / préparation des repas / restauration collective Résumé : Fiche pratique de création d'un menu en restauration collective en tenant compte des recommandations du GEMRCN (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition) en 2015. Réalisation d'un plan alimentaire et création du menu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment construire un menu selon le GEMRCN [texte imprimé] / Magali Jacquet, Auteur . - La Cuisine collective, 2015 . - p.55.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 285 (11/2015)
Descripteurs : équilibre alimentaire / préparation des repas / restauration collective Résumé : Fiche pratique de création d'un menu en restauration collective en tenant compte des recommandations du GEMRCN (Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition) en 2015. Réalisation d'un plan alimentaire et création du menu. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide PermalinkLa Cuisine végétarienne en collectivités et restaurants d'entreprise / René Augier / Taillandier (1993)
PermalinkPermalinkDiététique et restau U compatible ou non ? / Amélie Dereuder / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
PermalinkL'équilibre alimentaire : doit-on en faire tout un plat ? / Laurence Jaffre-Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2012) in L'Hôtellerie restauration, 3314 (02/11/2012)
PermalinkEtapes et contrôles principaux pour une offre équilibrée respectant le GEMRCN / Magali Jacquet / La Cuisine collective (2014) in La Cuisine collective, 272 (06/2014)
PermalinkL'Europe en quête d'équilibre alimentaire / Encarna Bravo / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 489 (09/2011)
PermalinkPermalinkPermalinkMenu diététique / LTP St Ivy (1994)
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