Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (156)


10 astuces pour limiter la consommation d'eau / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3607 (14/06/2018)
[article]
Titre : 10 astuces pour limiter la consommation d'eau Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3607 (14/06/2018)Descripteurs : hôtel Mots-clés : eau : utilisation écoconsommation restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique pour la gestion de l'eau dans les hôtels et les restaurants, afin de réduire consommation et facture sans baisser la qualité du service (traitement du linge, utilisation en salle de bains, cuisine, ménage, entretien des espaces verts...). Gestes écoresponsables à adopter, mesures à prendre, installations à prévoir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] 10 astuces pour limiter la consommation d'eau [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3607 (14/06/2018)
Descripteurs : hôtel Mots-clés : eau : utilisation écoconsommation restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique pour la gestion de l'eau dans les hôtels et les restaurants, afin de réduire consommation et facture sans baisser la qualité du service (traitement du linge, utilisation en salle de bains, cuisine, ménage, entretien des espaces verts...). Gestes écoresponsables à adopter, mesures à prendre, installations à prévoir. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Accessibilité : le nouveau positionnement des chambres PMR / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3589 (08/02/2018)
[article]
Titre : Accessibilité : le nouveau positionnement des chambres PMR Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3589 (08/02/2018)Descripteurs : handicapé / hôtel Mots-clés : accessibilité des locaux Résumé : Point sur la conception de chambres accessibles aux personnes à mobilité réduite en hôtellerie en France en 2018 : normes à respecter, travaux et aménagements à envisager en cas de restructuration, conseils pratiques et recommandations (architecture, équipement mobilier, design, décoration...) pour rendre ces chambres pratiques et polyvalentes (accueil de personnes en situation de handicap ou non). Encadré : la Smart Room du groupe Accordhotels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accessibilité : le nouveau positionnement des chambres PMR [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3589 (08/02/2018)
Descripteurs : handicapé / hôtel Mots-clés : accessibilité des locaux Résumé : Point sur la conception de chambres accessibles aux personnes à mobilité réduite en hôtellerie en France en 2018 : normes à respecter, travaux et aménagements à envisager en cas de restructuration, conseils pratiques et recommandations (architecture, équipement mobilier, design, décoration...) pour rendre ces chambres pratiques et polyvalentes (accueil de personnes en situation de handicap ou non). Encadré : la Smart Room du groupe Accordhotels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Accueillir au mieux la clientèle dans les hôtels / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3820 (15/03/2024)
[article]
Titre : Accueillir au mieux la clientèle dans les hôtels Type de document : texte imprimé Auteurs : Roselyne Douillet Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3820 (15/03/2024)Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtel Mots-clés : JO (Jeux olympiques) Résumé : Le point concernant la préparation et la gestion du personnel dans les hôtels pour l'accueil de la clientèle pendant les Jeux Olympiques 2024 : l'organisation des équipes et le recrutement, le besoin de formation, la préparation des animations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Accueillir au mieux la clientèle dans les hôtels [texte imprimé] / Roselyne Douillet . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.50.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3820 (15/03/2024)
Descripteurs : gestion des ressources humaines / hôtel Mots-clés : JO (Jeux olympiques) Résumé : Le point concernant la préparation et la gestion du personnel dans les hôtels pour l'accueil de la clientèle pendant les Jeux Olympiques 2024 : l'organisation des équipes et le recrutement, le besoin de formation, la préparation des animations. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Affichage environnemental mode d'emploi / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3815 (06/01/2024)
[article]
Titre : Affichage environnemental mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Violaine Brissart Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)Descripteurs : développement durable / hôtel Résumé : Explications concernant l'affichage environnemental dans la démarche de développement durable des hôtels qui sera obligatoire en 2026 : les indicateurs qui sont pris en compte, l'organisme Betterfly Tourism accrédité par l'Ademe, l'intérêt de l'affichage pour valoriser son engagement pour la protection de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Affichage environnemental mode d'emploi [texte imprimé] / Violaine Brissart . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3815 (06/01/2024)
Descripteurs : développement durable / hôtel Résumé : Explications concernant l'affichage environnemental dans la démarche de développement durable des hôtels qui sera obligatoire en 2026 : les indicateurs qui sont pris en compte, l'organisme Betterfly Tourism accrédité par l'Ademe, l'intérêt de l'affichage pour valoriser son engagement pour la protection de l'environnement. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition / Adeline Desthuilliers / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3783 (14/10/2022)
[article]
Titre : Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition Type de document : texte imprimé Auteurs : Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.90-91 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)Descripteurs : acquisition d'entreprise / chiffre d'affaires / hôtel Résumé : Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition [texte imprimé] / Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.90-91.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3783 (14/10/2022)
Descripteurs : acquisition d'entreprise / chiffre d'affaires / hôtel Résumé : Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Art et gastronomie : la nouvelle vie de l'hôtel Canopy by Hilton Cannes / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3808 (29/09/2023)
PermalinkL'art s'invite à l'Hôtel Georgette / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3332 (07/03/2013)
PermalinkLes attentes parfois insolites des clients à l'hôtel / Société d'éditions et de périodiques techniques (2015) in L'Hôtellerie restauration, 3466 (10/2015)
PermalinkAvec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente / Roselyne Douillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
PermalinkL'avenir de l'hôtellerie en débat à la Sorbonne / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3628 (08/11/2018)
PermalinkBédouk, le guide des séminaires 1994 ; 1995 / Bédouk (1994)
PermalinkBientôt la fin des hôtels d'autoroute ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3725 (17/09/2020)
PermalinkBooking et Expedia : les ficelles d'un business / Claire Alet in Alternatives économiques, 328 (10/2013)
PermalinkUne boutique hôtel dans l'ancienne prison de Béziers / Violaine Brissart / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3806 (01/09/2023)
PermalinkBrach : un hôtel d'atmosphères / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3627 (02/11/2018)
Permalink