Descripteurs
![]()
Ile-de-France : régionSynonyme(s)région parisienneVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (14)



Bien connaître ses clientèles : Un enjeu stratégique majeur pour le tourisme à Paris Île-de-France / Sandrine Chausson in Espaces : tourisme et loisirs, 317 (mars 2014)
[article]
Titre : Bien connaître ses clientèles : Un enjeu stratégique majeur pour le tourisme à Paris Île-de-France Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Chausson, Auteur Année : 2014 Article : p. 4 à 9
in Espaces : tourisme et loisirs > 317 (mars 2014)Descripteurs : client / enquête / hôtellerie / Ile-de-France : région / industrie du tourisme / Paris / tourisme Résumé : Il ne suffit pas de savoir que Paris-Île-de-France est la première destination touristique au monde ; encore faut-il donner aux professionnels les élémentds de connaissance leur permettant d'agir efficacement sur un marché de plus en plus concurrentiel. Pour relever ce défi, le comité régional du tourisme a mis en place ses propres dispositifs d'enquête auprès de ses clients. Nature du document : documentaire [article] Bien connaître ses clientèles : Un enjeu stratégique majeur pour le tourisme à Paris Île-de-France [texte imprimé] / Sandrine Chausson, Auteur . - 2014 . - p. 4 à 9.
in Espaces : tourisme et loisirs > 317 (mars 2014)
Descripteurs : client / enquête / hôtellerie / Ile-de-France : région / industrie du tourisme / Paris / tourisme Résumé : Il ne suffit pas de savoir que Paris-Île-de-France est la première destination touristique au monde ; encore faut-il donner aux professionnels les élémentds de connaissance leur permettant d'agir efficacement sur un marché de plus en plus concurrentiel. Pour relever ce défi, le comité régional du tourisme a mis en place ses propres dispositifs d'enquête auprès de ses clients. Nature du document : documentaire Les deux gourmands, biscuitiers en Ile-de-France / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 174 (02/2017)
![]()
[article]
Titre : Les deux gourmands, biscuitiers en Ile-de-France : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur ; Julie Balagué, Photographe Année : 2017 Article : p. 28-29
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)Descripteurs : biscuit / Ile-de-France : région / industrie agroalimentaire Résumé : Louis Bataille et Guillaume Caffin ont lancé leur biscuiterie il y a 4 ans pour produire des biscuits au bon goût d'ingrédients locaux. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lesdeuxgourmands.fr/ [article] Les deux gourmands, biscuitiers en Ile-de-France : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur ; Julie Balagué, Photographe . - 2017 . - p. 28-29.
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)
Descripteurs : biscuit / Ile-de-France : région / industrie agroalimentaire Résumé : Louis Bataille et Guillaume Caffin ont lancé leur biscuiterie il y a 4 ans pour produire des biscuits au bon goût d'ingrédients locaux. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lesdeuxgourmands.fr/ La ferme des Trente Arpents roule pour le Brie de Meaux / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 178 (11/2017)
![]()
[article]
Titre : La ferme des Trente Arpents roule pour le Brie de Meaux : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Gerbod, Auteur Année : 2017 Article : p. 34-35
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)Descripteurs : fromage / Ile-de-France : région Mots-clés : Brie de Meaux : fromage Résumé : A Favières-en-Brie, à 40 km de Paris, cette exploitation est la seule à fabriquer ce grand fromage à croûte fleurie en version fermière. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.edrh-ferme.com/ [article] La ferme des Trente Arpents roule pour le Brie de Meaux : Rencontre [texte imprimé] / Catherine Gerbod, Auteur . - 2017 . - p. 34-35.
in Cuisine et vins de France > 178 (11/2017)
Descripteurs : fromage / Ile-de-France : région Mots-clés : Brie de Meaux : fromage Résumé : A Favières-en-Brie, à 40 km de Paris, cette exploitation est la seule à fabriquer ce grand fromage à croûte fleurie en version fermière. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.edrh-ferme.com/ La France et ses régions 1993 / INSEE (1993)
Titre : La France et ses régions 1993 Type de document : texte imprimé Editeur : INSEE, 1993 Description : 191 p. ; 24 cm Descripteurs : budget des ménages / catégorie socioprofessionnelle / DOM-TOM / économie / emploi / entreprise / équipement collectif / France / France : Centre / France : Nord / France : Sud / Ile-de-France : région / pays de l'Union européenne / population / population active Résumé : Dans cet ouvrage 3 approches sont successivement adoptées : Les régions et les DOM sont présentés un à un dans un cadre commun, puis thème par thème, des tableaux et cartes régionalisés éclairent les spécificités de chaque région, enfin, les régions sont replacées dans l'espace économique européen.
Nature du document : documentaire Genre : statistiques La France et ses régions 1993 [texte imprimé] . - INSEE, 1993 . - 191 p. ; 24 cm.
Descripteurs : budget des ménages / catégorie socioprofessionnelle / DOM-TOM / économie / emploi / entreprise / équipement collectif / France / France : Centre / France : Nord / France : Sud / Ile-de-France : région / pays de l'Union européenne / population / population active Résumé : Dans cet ouvrage 3 approches sont successivement adoptées : Les régions et les DOM sont présentés un à un dans un cadre commun, puis thème par thème, des tableaux et cartes régionalisés éclairent les spécificités de chaque région, enfin, les régions sont replacées dans l'espace économique européen.
Nature du document : documentaire Genre : statistiques Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 338 (441/9) INS documentaire CDI 9782110659989 Disponible
[article]
Titre : La grande famille des Bries : Chez mon fromager Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Rouvrais, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2017 Article : p. 30
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)Descripteurs : fromage / Ile-de-France : région Mots-clés : brie : fromage Résumé : Fleurons du terroir d'Ile-de-France, les bries sont nombreux, mais seuls celui de Meaux et celui de Melun bénéficient d'une AOP. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lesfromagesdelabrie.fr/site-web/spip.php?rubrique4 [article] La grande famille des Bries : Chez mon fromager [texte imprimé] / Laurent Rouvrais, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2017 . - p. 30.
in Cuisine et vins de France > 174 (02/2017)
Descripteurs : fromage / Ile-de-France : région Mots-clés : brie : fromage Résumé : Fleurons du terroir d'Ile-de-France, les bries sont nombreux, mais seuls celui de Meaux et celui de Melun bénéficient d'une AOP. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.lesfromagesdelabrie.fr/site-web/spip.php?rubrique4 Ile de France Champagne : carte touristique, 1:250000 / IGN (1986)
PermalinkIle de France : Chartes, Chantilly, Compiègne / Michelin
PermalinkPermalinkJeux Olympiques, comment tirer profit des jeux olympiques de Paris en 2024 ? / Olivier Mirguet in L'Echo touristique, 3206 (avril 2022)
PermalinkParis / Paris : Gallimard (2007)
PermalinkParis/Ile-de-France : notre sélection d'expériences pour (re)découvrir Paris. / Emilie Vignon in L'Echo touristique, 3206 (avril 2022)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalink