Descripteurs
> 2115 organisation de l'enseignement > organisation de l'enseignement > établissement d'enseignement > établissement du second degré > lycée
lycéeSynonyme(s)LEGT ;lycée d'enseignement général et technologique lycée polyvalent |
Documents disponibles dans cette catégorie (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
2 :. Highly recommended 2 / Trish Stott / Oxford University Press (2010)
Titre : Highly recommended 2 : English for the hotel and catering industry Type de document : texte imprimé Auteurs : Trish Stott ; Alison Pohl Editeur : Oxford University Press, 2010 Description : 111 p. ISBN/ISSN : 978-0-19-457750-2 Descripteurs : anglais : langue / hôtellerie-restauration / lycée Résumé : Activités de cours pour stagiaires dans les hôtels ou l'industrie de la restauration qui apportent un langage direct et professionnel pour communiquer avec les clients et les collègues grâce à une variété de situations liées au monde du travail : prendre des réservations, donner des informations locales, gérer les requêtes et les problèmes, servir à table, souscrire à un travail. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Anglais Highly recommended 2 : English for the hotel and catering industry [texte imprimé] / Trish Stott ; Alison Pohl . - Oxford University Press, 2010 . - 111 p.
ISBN : 978-0-19-457750-2
Descripteurs : anglais : langue / hôtellerie-restauration / lycée Résumé : Activités de cours pour stagiaires dans les hôtels ou l'industrie de la restauration qui apportent un langage direct et professionnel pour communiquer avec les clients et les collègues grâce à une variété de situations liées au monde du travail : prendre des réservations, donner des informations locales, gérer les requêtes et les problèmes, servir à table, souscrire à un travail. Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Anglais Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 420 STO documentaire Bureau CDI 9780194577502 Disponible 3 things you need to know about High School Prom / Rupert Morgan / Bayard Presse (2018) in I Love English World, 306 (06/2018)
[article]
Titre : 3 things you need to know about High School Prom Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2018 Article : p.22-24 Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 306 (06/2018)Descripteurs : Etats-Unis / lycée Mots-clés : danse de société Résumé : Présentation des bals de promo aux Etats-Unis : le bal, la pression sociale, le coût... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 3 things you need to know about High School Prom [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - Bayard Presse, 2018 . - p.22-24.
Langues : Anglais (eng)
in I Love English World > 306 (06/2018)
Descripteurs : Etats-Unis / lycée Mots-clés : danse de société Résumé : Présentation des bals de promo aux Etats-Unis : le bal, la pression sociale, le coût... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Daumier au lycée Type de document : document électronique Auteurs : Françoise Juhel, Directeur de publication ; CLEMI, Auteur Editeur : Bibliothèque nationale de France, 2008 Description : [env. 100p.] Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : caricature / liberté d'expression / lycée Mots-clés : éducation aux médias Résumé : Au lycée, les élèves produisent une presse dans laquelle ils abordent les thèmes de leur génération : la prévention à la santé, la sexualité, le sida, la musique, les valeurs républicaines, la citoyenneté. Ils pratiquent la caricature comme Daumier en reprenant certains de ses thèmes : l'école, la discipline, les examens, les hommes politiques, le fossé entre les générations, l'actualité. Présentation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/daumier/expo/salle3/index.htm Daumier au lycée [document électronique] / Françoise Juhel, Directeur de publication ; CLEMI, Auteur . - Bibliothèque nationale de France, 2008 . - [env. 100p.] ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : caricature / liberté d'expression / lycée Mots-clés : éducation aux médias Résumé : Au lycée, les élèves produisent une presse dans laquelle ils abordent les thèmes de leur génération : la prévention à la santé, la sexualité, le sida, la musique, les valeurs républicaines, la citoyenneté. Ils pratiquent la caricature comme Daumier en reprenant certains de ses thèmes : l'école, la discipline, les examens, les hommes politiques, le fossé entre les générations, l'actualité. Présentation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire En ligne : http://expositions.bnf.fr/daumier/expo/salle3/index.htm
Titre : e-Délégué. Délégués, un peu d'histoire Type de document : document électronique Editeur : Canopé, 2017 Description : 1 vidéo : 5 min 22 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : 1945- / délégué élève / lycée Mots-clés : Grenoble : Isère Résumé : Retour sur l'histoire du délégué de classe : son origine en 1945, les mesures de 1968 ; les précurseurs, le professeur de lettres Pierre Jourdan et le lycée Mounier à Grenoble ; témoignages d'anciens professeurs du lycée Mounier. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://edelegue.crdp-lyon.fr/webserie/2 e-Délégué. Délégués, un peu d'histoire [document électronique] . - Canopé, 2017 . - 1 vidéo : 5 min 22 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : 1945- / délégué élève / lycée Mots-clés : Grenoble : Isère Résumé : Retour sur l'histoire du délégué de classe : son origine en 1945, les mesures de 1968 ; les précurseurs, le professeur de lettres Pierre Jourdan et le lycée Mounier à Grenoble ; témoignages d'anciens professeurs du lycée Mounier. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : http://edelegue.crdp-lyon.fr/webserie/2 Elèves en écoles hôtelières : comment éviter le décrochage scolaire / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3734 (27/11/2020)
[article]
Titre : Elèves en écoles hôtelières : comment éviter le décrochage scolaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Eveillard, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3734 (27/11/2020)Descripteurs : lycée Mots-clés : filière hôtellerie pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier sur les stratégies des écoles hôtelières face au décrochage scolaire des élèves à cause de la pandémie de Covid-19. Adaptations du cursus : distanciel et présentiel, absences de stage et d'alternance, motivation et responsabilisation des étudiants, outils numériques, réseaux sociaux professionnels, examen blanc et évaluation. Mise en place d'une aide exceptionnelle du gouvernement français pour inciter les entreprises à recruter des apprentis "1 jeune, 1 solution". Témoignage de Cyrille Jeannes, président de l'Aflyht et proviseur du lycée hôtelier de La Rochelle : les conséquences de la crise sur la formation des jeunes (recettes de l'établissement, stage, démission, moral des jeunes, formation et compétences). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Elèves en écoles hôtelières : comment éviter le décrochage scolaire [texte imprimé] / Anne Eveillard, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3734 (27/11/2020)
Descripteurs : lycée Mots-clés : filière hôtellerie pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier sur les stratégies des écoles hôtelières face au décrochage scolaire des élèves à cause de la pandémie de Covid-19. Adaptations du cursus : distanciel et présentiel, absences de stage et d'alternance, motivation et responsabilisation des étudiants, outils numériques, réseaux sociaux professionnels, examen blanc et évaluation. Mise en place d'une aide exceptionnelle du gouvernement français pour inciter les entreprises à recruter des apprentis "1 jeune, 1 solution". Témoignage de Cyrille Jeannes, président de l'Aflyht et proviseur du lycée hôtelier de La Rochelle : les conséquences de la crise sur la formation des jeunes (recettes de l'établissement, stage, démission, moral des jeunes, formation et compétences). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage PermalinkFaut-il enseigner le code aux enfants ? / Anne Cagan / 01net (2014) in 01net, 798 (28/05/2014)
PermalinkLe " Grand lycée" de Nantes / Jean Guiffan in Ar Men, 84 (avril 1997)
PermalinkLoi générale sur l'Instruction publique créant les lycées et l'Inspection générale / Marie-Madeleine Compère / Ministère de la Culture (04/2002)
PermalinkLycée d'excellence, quartier chic... ...comment se fabrique l'élite ? / Sarah Pochon / Actes Sud Junior (2021) in DONg !, 12 (10/2021)
PermalinkL'orientation au lycée / ONISEP (2007)
PermalinkPrépas : poussez-vous, les élites ! / Laurence Debril / Groupe Express-Expansion (2010) in L'Express, 3056 (28/01/2010)
PermalinkLes principaux axes de la réforme du lycée / Documentation Française (2012) in Les Cahiers français, 368 (05/2012)
PermalinkEt si les profs étaient conservateurs / Caroline Brizard / Le Nouvel observateur (2010) in Le Nouvel observateur, 2377 (27/05/2010)
PermalinkSport et animation : dispositifs particuliers au lycée / Onisep / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (2016)
Permalink