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Titre : Arts appliqués et cultures artistiques : 2nde Bac professionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : C. Doison, Auteur ; B. Guitard, Auteur Editeur : Casteilla, 2009 Description : 87 p. Format : 20 cm. ISBN/ISSN : 978-2-7135-3096-8 Note générale : Bibliographie Langues : Français (fre) Descripteurs : art plastique / arts plastiques : discipline / enseignement artistique / lycée professionnel Résumé : accompagnement des programmes d'arts plastiques et de cultures artistiques : classes de lycée professionnel Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Arts Arts appliqués et cultures artistiques : 2nde Bac professionnel [texte imprimé] / C. Doison, Auteur ; B. Guitard, Auteur . - Casteilla, 2009 . - 87 p. ; 20 cm.
ISBN : 978-2-7135-3096-8
Bibliographie
Langues : Français (fre)
Descripteurs : art plastique / arts plastiques : discipline / enseignement artistique / lycée professionnel Résumé : accompagnement des programmes d'arts plastiques et de cultures artistiques : classes de lycée professionnel Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Discipline : Arts Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 745 CAS documentaire CDI 9782713530968 Disponible Bac pro : les nouveautés / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3607 (14/06/2018)
[article]
Titre : Bac pro : les nouveautés Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3607 (14/06/2018)Descripteurs : baccalauréat professionnel / lycée professionnel / réforme de l'enseignement Résumé : Point sur les nouveautés prévues par le ministre de l'Education nationale Jean-Michel Blanquer concernant le bac professionnel dans le plan de rénovation de la voie professionnelle à partir de la rentrée 2018, puis à partir de la rentrée 2019. A terme : intégration des apprentis au lycée professionnel. Encadré : les chiffres de la voie professionnelle aujourd'hui (statistiques), concernant en particulier les spécialités hôtellerie, restauration et tourisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Bac pro : les nouveautés [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3607 (14/06/2018)
Descripteurs : baccalauréat professionnel / lycée professionnel / réforme de l'enseignement Résumé : Point sur les nouveautés prévues par le ministre de l'Education nationale Jean-Michel Blanquer concernant le bac professionnel dans le plan de rénovation de la voie professionnelle à partir de la rentrée 2018, puis à partir de la rentrée 2019. A terme : intégration des apprentis au lycée professionnel. Encadré : les chiffres de la voie professionnelle aujourd'hui (statistiques), concernant en particulier les spécialités hôtellerie, restauration et tourisme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le boom des écoles de cuisine et d'hôtellerie en France / Sophie Menut in Cuisine et vins de France, 181 (04/2018)
[article]
Titre : Le boom des écoles de cuisine et d'hôtellerie en France : Succès story Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-71
in Cuisine et vins de France > 181 (04/2018)Descripteurs : enseignement professionnel / France / hôtellerie-restauration / lycée professionnel Résumé : Votre enfant rêve de devenir un grand chef, de diriger un hôtel, de voyager. Il aime les contacts, la gastronomie, les vins. Aujourd'hui, il n'est plus nécessaire de partir en Suisse pour étudier. Nous avons en France de quoi satisfaire ses envies. Nature du document : documentaire [article] Le boom des écoles de cuisine et d'hôtellerie en France : Succès story [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur . - 2018 . - p. 70-71.
in Cuisine et vins de France > 181 (04/2018)
Descripteurs : enseignement professionnel / France / hôtellerie-restauration / lycée professionnel Résumé : Votre enfant rêve de devenir un grand chef, de diriger un hôtel, de voyager. Il aime les contacts, la gastronomie, les vins. Aujourd'hui, il n'est plus nécessaire de partir en Suisse pour étudier. Nous avons en France de quoi satisfaire ses envies. Nature du document : documentaire A l'école de la ferme / Aurélie Collas / Le Monde Editions (2011) in Le Monde magazine, 075 (19/02/2011)
[article]
Titre : A l'école de la ferme Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Collas, Auteur ; Cécile Pernot, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2011 Article : p.34-37 Note générale : Bibliographie, statistiques. Langues : Français (fre)
in Le Monde magazine > 075 (19/02/2011)Descripteurs : agriculture / lycée professionnel Résumé : Reportage et enquête, en 2011, sur la formation des jeunes aux métiers de l'agriculture au lycée agricole de Melle en France. Les débouchés professionnels du secteur agricole. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] A l'école de la ferme [texte imprimé] / Aurélie Collas, Auteur ; Cécile Pernot, Photographe . - Le Monde Editions, 2011 . - p.34-37.
Bibliographie, statistiques.
Langues : Français (fre)
in Le Monde magazine > 075 (19/02/2011)
Descripteurs : agriculture / lycée professionnel Résumé : Reportage et enquête, en 2011, sur la formation des jeunes aux métiers de l'agriculture au lycée agricole de Melle en France. Les débouchés professionnels du secteur agricole. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Enseignement Professionnel & Agricole Privé / ONPC (2021)
Titre : Enseignement Professionnel & Agricole Privé Type de document : texte imprimé Editeur : ONPC, 2021 Description : 144 p Prix : Gratuit Descripteurs : baccalauréat professionnel / CAP / enseignement professionnel / lycée professionnel / lycée professionnel agricole Résumé : Guide 2021-22 sur la vocation de l'Enseignement Professionnel, les cursus et diplômes avec les avantages du privé par rapport au public, la réforme du lycée professionnel de 2019, la différence entre apprentissage et scolarité classique, la spécificité du CAP, les enjeux du Bac Pro. Des interviews réalisées dans des lycées professionnels témoignent des missions et des valeurs qui animent ces lieux. Un guide des diplômes, des lycées et des CFA privés par région complète la brochure. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Enseignement Professionnel & Agricole Privé [texte imprimé] . - ONPC, 2021 . - 144 p.
Gratuit
Descripteurs : baccalauréat professionnel / CAP / enseignement professionnel / lycée professionnel / lycée professionnel agricole Résumé : Guide 2021-22 sur la vocation de l'Enseignement Professionnel, les cursus et diplômes avec les avantages du privé par rapport au public, la réforme du lycée professionnel de 2019, la différence entre apprentissage et scolarité classique, la spécificité du CAP, les enjeux du Bac Pro. Des interviews réalisées dans des lycées professionnels témoignent des missions et des valeurs qui animent ces lieux. Un guide des diplômes, des lycées et des CFA privés par région complète la brochure. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI FOR 1. En exposition Espace orientation 028934 Disponible Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel / Anne Eveillard / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3798 (13/05/2023)
PermalinkPermalinkLycée d'Hôtellerie et de tourisme de Gascogne / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 249 (05/2013)
PermalinkPermalinkUn lycée pour reprendre pied / Caroline Brizard / Le Nouvel observateur (2011) in Le Nouvel observateur, 2458 (15/12/2011)
PermalinkLycée professionnel Auguste Escoffier / SOPRESCO (2013) in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
PermalinkLycée professionnel Auguste Escoffier, Cagnes-sur-Mer (06) in Thuriès Gastronomie Magazine, 250 (06/2013)
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PermalinkLycée professionnel : entretien exclusif de Jean-Michel Blanquer et Régis Marcon / Jean-Michel Blanquer / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3628 (08/11/2018)
PermalinkMichel Lugnier : "la capacité d'adaptation est devenue un facteur important d'employabilité et d'évolution professionnelle" / Michel Lugnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3685 (12/12/2019)
PermalinkL'orientation au lycée / ONISEP (2007)
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