[article]
Titre : |
Grillo de Mozia : le vin aux arômes phéniciens |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Régine Cavallaro, Auteur |
Editeur : |
Courrier international, 2010 |
Article : |
p.60-63 |
Note générale : |
Carte. |
Langues : |
Français (fre) |
in Ulysse > 139 (04/2010)
Descripteurs : |
cru : vin / Sicile / technique viticole / vigne / viticulture
|
Mots-clés : |
2010- |
Résumé : |
Reportage, publié en 2010, sur le vignoble de l'île sicilienne de Mozia : localisation sur la Route du Sel bordant son littoral, particularité du grillo comme cépage, mode de culture de la vigne, vendanges et vinification. Caractéristiques du cru produit. Traditions attachées à ce vignoble. Attraits des sites de l'île pour les voyageurs. Rappels historiques et géographiques. Circonstances et contexte dans lesquels la culture de la vigne fut relancée. Recherches archéologiques menées à Mozia. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Grillo de Mozia : le vin aux arômes phéniciens [texte imprimé] / Régine Cavallaro, Auteur . - Courrier international, 2010 . - p.60-63. Carte. Langues : Français ( fre) in Ulysse > 139 (04/2010)
Descripteurs : |
cru : vin / Sicile / technique viticole / vigne / viticulture
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Mots-clés : |
2010- |
Résumé : |
Reportage, publié en 2010, sur le vignoble de l'île sicilienne de Mozia : localisation sur la Route du Sel bordant son littoral, particularité du grillo comme cépage, mode de culture de la vigne, vendanges et vinification. Caractéristiques du cru produit. Traditions attachées à ce vignoble. Attraits des sites de l'île pour les voyageurs. Rappels historiques et géographiques. Circonstances et contexte dans lesquels la culture de la vigne fut relancée. Recherches archéologiques menées à Mozia. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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