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![]() fête de fin d'annéeSynonyme(s)jour de l'an ;nouvel an premier de l'an |
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Titre : 26 heures pour fêter le nouvel an Type de document : document électronique Auteurs : Aude Genet, Auteur ; Fred Garet, Monteur Editeur : Agence France-Presse, 2015 Description : 1 vidéo : 1 min 21 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : fête de fin d'année Résumé : Explication animée du temps nécessaire pour passer de 2015 à 2016 : le rôle des fuseaux horaires ; le nombre de fois que le Nouvel An est célébré par certains pays, cas de la Russie et de la France ; les premiers et derniers pays à entrer en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=79i0xsVjyfk&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] 26 heures pour fêter le nouvel an [document électronique] / Aude Genet, Auteur ; Fred Garet, Monteur . - Agence France-Presse, 2015 . - 1 vidéo : 1 min 21 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : fête de fin d'année Résumé : Explication animée du temps nécessaire pour passer de 2015 à 2016 : le rôle des fuseaux horaires ; le nombre de fois que le Nouvel An est célébré par certains pays, cas de la Russie et de la France ; les premiers et derniers pays à entrer en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Secondaire En ligne : https://www.youtube.com/watch?v=79i0xsVjyfk&list=PLAo5j5U8Vm-t4hk38FQ-mjn0lpP6EG [...] Les accords mets et vins pour les menus de fêtes / Paul Brunet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3685 (12/12/2019)
[article]
Titre : Les accords mets et vins pour les menus de fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Brunet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.20 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3685 (12/12/2019)Descripteurs : fête de fin d'année / vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche de sommellerie proposant 3 exemples de menus de fêtes de fin d'année (Noël, réveillon, Jour de l'an), ainsi que des suggestions de vins à servir pour les accompagner, différentes selon que le budget est limité ou confortable, l'esprit classique ou original, la carte de vin centrée sur les vins français ou ouverte sur les vins d'Europe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les accords mets et vins pour les menus de fêtes [texte imprimé] / Paul Brunet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.20.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3685 (12/12/2019)
Descripteurs : fête de fin d'année / vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Fiche de sommellerie proposant 3 exemples de menus de fêtes de fin d'année (Noël, réveillon, Jour de l'an), ainsi que des suggestions de vins à servir pour les accompagner, différentes selon que le budget est limité ou confortable, l'esprit classique ou original, la carte de vin centrée sur les vins français ou ouverte sur les vins d'Europe. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif pendant les fêtes / Marie Tabacchi / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3623 (04/10/2018)
[article]
Titre : Achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif pendant les fêtes Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Tabacchi, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.44-53 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3623 (04/10/2018)Descripteurs : aliment / art culinaire / fête de fin d'année Résumé : Dossier consacré aux mets et denrées alimentaires composant les menus de fêtes de fin d'année. Conseils de chefs cuisiniers pour composer des menus gastronomiques, anticiper les achats des produits coûteux et associer astucieusement ces produits alimentaires de choix (noix de Saint-Jacques, saumon, langoustines, huîtres, caviar, foie gras, truffe). Propositions de recettes culinaires. Encadré : liste de fournisseurs en foie gras et produits de fête pour les restaurateurs (p.49). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif pendant les fêtes [texte imprimé] / Marie Tabacchi, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.44-53.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3623 (04/10/2018)
Descripteurs : aliment / art culinaire / fête de fin d'année Résumé : Dossier consacré aux mets et denrées alimentaires composant les menus de fêtes de fin d'année. Conseils de chefs cuisiniers pour composer des menus gastronomiques, anticiper les achats des produits coûteux et associer astucieusement ces produits alimentaires de choix (noix de Saint-Jacques, saumon, langoustines, huîtres, caviar, foie gras, truffe). Propositions de recettes culinaires. Encadré : liste de fournisseurs en foie gras et produits de fête pour les restaurateurs (p.49). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy" / Tiphaine Beausseron / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3762 (24/12/2021)
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Titre : Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy" Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Beausseron, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)Descripteurs : fête de fin d'année / gastronomie Résumé : Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Au Blue Bay de Monaco, Marcel Ravin lance son menu "Garden Gastronomy" [texte imprimé] / Tiphaine Beausseron, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3762 (24/12/2021)
Descripteurs : fête de fin d'année / gastronomie Résumé : Présentation du menu festif de fin d'année élaboré par le chef Marcel Ravin pour le restaurant Blue Bay à Monaco : composition du menu, plats signature, produits utilisés, présentation et design, accord mets-vin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des bûches en pleine forme / Claire Ledos / Société d'éditions et de périodiques techniques (2013) in L'Hôtellerie restauration, 3370 (28/11/2013)
[article]
Titre : Des bûches en pleine forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Ledos, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3370 (28/11/2013)Descripteurs : fête de fin d'année Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation de bûches de Noël réalisées par des grands chefs cuisiniers et pâtissiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des bûches en pleine forme [texte imprimé] / Claire Ledos, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2013 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3370 (28/11/2013)
Descripteurs : fête de fin d'année Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Présentation de bûches de Noël réalisées par des grands chefs cuisiniers et pâtissiers. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des chefs pour des fêtes en 3 versions / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
PermalinkComment bien préparer les fêtes de fin d'année / Isabel Soubelet / GISI (2011) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 491 (11/2011)
PermalinkComment concilier produits de fêtes et de saison ? / Julie Garnier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3788 (23/12/2022)
PermalinkComment passer des fêtes plus écolos ? / Cécile Cazenave / Prisma presse (2011) in Géo, 394 (12/2011)
PermalinkConvivial, léger et gourmand : la recette d'un menu de fêtes réussi / Tiphaine Campet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3524 (10/11/2016)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkDossier spécial fêtes / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre Service Actualités, 2339 (23/10/2014)
PermalinkDossier spécial fêtes / Libre service actualités (2015) in LSA. Libre Service Actualités, 2384 (22/10/2015)
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