Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Titre : L'Aliment et l'équilibre V 45.2 Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Danièle Thibaut, Auteur ; Serge Hanin, Auteur Description : 1 vidéocassette 180 min., 60 min., coul., sécam Descripteurs : anorexie mentale / besoin nutritionnel / digestion / nutriment / ration alimentaire Résumé : Besoins, dépenses énergétiques et nutriments; physiologie de la digestion; déséquilibre alimentaire: obésité et anorexie.
Nature du document : documentaire L'Aliment et l'équilibre V 45.2 [document projeté ou vidéo] / Danièle Thibaut, Auteur ; Serge Hanin, Auteur . - [s.d.] . - 1 vidéocassette 180 min., 60 min., coul., sécam.
Descripteurs : anorexie mentale / besoin nutritionnel / digestion / nutriment / ration alimentaire Résumé : Besoins, dépenses énergétiques et nutriments; physiologie de la digestion; déséquilibre alimentaire: obésité et anorexie.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 45 documentaire CDI 001235B Disponible
Titre : Les Aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Josette Lyon, Auteur Editeur : Ramsay, 1989 Description : 381 p., index - bibliographie ISBN/ISSN : 2-85956-084-X Descripteurs : aliment / cuisson / diététique / nutriment / régime alimentaire Résumé : Besoins de l'organisme et catégories d'aliments, boissons, aromates, conserves, régimes alimentaires par âge, sexe, activité et saison, diététique
Nature du document : documentaire Les Aliments [texte imprimé] / Josette Lyon, Auteur . - Ramsay, 1989 . - 381 p., index - bibliographie.
ISBN : 2-85956-084-X
Descripteurs : aliment / cuisson / diététique / nutriment / régime alimentaire Résumé : Besoins de l'organisme et catégories d'aliments, boissons, aromates, conserves, régimes alimentaires par âge, sexe, activité et saison, diététique
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LYO documentaire CDI 004222 Disponible
Titre : Bon appétit la vie, diététique junior : mode d'emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Daire Tremolières, Auteur ; Anne Vidal, Auteur ; Volker Theinhardt, Auteur Description : 114 p., ill. en couleur ISBN/ISSN : 2-218-07580-6 Descripteurs : aliment / diététique / digestion / histoire / nutriment / préparation des repas / saison Résumé : Les aliments et leur histoire ; la digestion : physiologie ; principes et pratiques de la diététique ; choisir ses aliments et les préparer ; repas de fêtes ou de saisons expliqués aux enfants
Nature du document : documentaire Bon appétit la vie, diététique junior : mode d'emploi [texte imprimé] / Daire Tremolières, Auteur ; Anne Vidal, Auteur ; Volker Theinhardt, Auteur . - [s.d.] . - 114 p., ill. en couleur.
ISBN : 2-218-07580-6
Descripteurs : aliment / diététique / digestion / histoire / nutriment / préparation des repas / saison Résumé : Les aliments et leur histoire ; la digestion : physiologie ; principes et pratiques de la diététique ; choisir ses aliments et les préparer ; repas de fêtes ou de saisons expliqués aux enfants
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.22 TRE documentaire CDI 9782218075803 Disponible
Titre : Les Bonnes calories Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Auteur Editeur : Flammarion, 1996 Collection : Dominos Sous-collection : 113 Description : 127 p.: ill. ISBN/ISSN : 2-08-035457-4 Note générale : index, bibliogr., glossaire
Descripteurs : aliment / diététique / industrie agroalimentaire / nutriment Résumé : Pour bien se nourrir, l'homme doit ajouter aux aliments énergétiques nécessaires des compléments (mineraux, fibres, micronutriments) qu'il trouve dans une alimentation complexe et diversifiée; ce qui impose une meilleure gestion des ressources alimentaires.
Nature du document : documentaire Les Bonnes calories [texte imprimé] / Christian Rémésy, Auteur . - Flammarion, 1996 . - 127 p.: ill.. - (Dominos. 113) .
ISBN : 2-08-035457-4
index, bibliogr., glossaire
Descripteurs : aliment / diététique / industrie agroalimentaire / nutriment Résumé : Pour bien se nourrir, l'homme doit ajouter aux aliments énergétiques nécessaires des compléments (mineraux, fibres, micronutriments) qu'il trouve dans une alimentation complexe et diversifiée; ce qui impose une meilleure gestion des ressources alimentaires.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 REM documentaire CDI 9782080354570 Disponible
Titre : Education nutritionnelle : méthode pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Gecel Zylberberg, Auteur ; Claudie Fressin, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Brigitte Lefebvre, Auteur Editeur : Institut Pasteur. Lille Description : 36 diapo. : coul. + 37 fiches (22+15f.) + 1 livre (461 ISBN/ISSN : 2-901321-01-1 Note générale : lexique, bibliogr., adresses
Descripteurs : diététique / hygiène alimentaire / nutriment Mots-clés : education nutritionnelle Résumé : méthode d'éducation nutritionnelle en 8 étapes : alimentation et santé, connaissance des aliments, comportements alimentaires et alimentation en question, les corps gras, l'alimentation au quotidien, le savoir manger avec diapos et outils d'animation (BD, questionnaires, docs).
Nature du document : documentaire Education nutritionnelle : méthode pratique [texte imprimé] / Gecel Zylberberg, Auteur ; Claudie Fressin, Auteur ; Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Brigitte Lefebvre, Auteur . - Institut Pasteur. Lille, [s.d.] . - 36 diapo. : coul. + 37 fiches (22+15f.) + 1 livre (461.
ISBN : 2-901321-01-1
lexique, bibliogr., adresses
Descripteurs : diététique / hygiène alimentaire / nutriment Mots-clés : education nutritionnelle Résumé : méthode d'éducation nutritionnelle en 8 étapes : alimentation et santé, connaissance des aliments, comportements alimentaires et alimentation en question, les corps gras, l'alimentation au quotidien, le savoir manger avec diapos et outils d'animation (BD, questionnaires, docs).
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 ZYL1/2 documentaire CDI 000810 Disponible PermalinkLes oléagineux, pour le goût et la santé / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3682 (21/11/2019)
PermalinkPermalink