Titre : |
Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande |
Type de document : |
document cartographique imprimé |
Auteurs : |
Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....), Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Madeleine Benoit-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial |
Editeur : |
Paris :
d. Autrement, 2004 |
Collection : |
Collection Atlas-monde, ISSN 1272-01151 |
Description : |
1 atlas (79 p.) |
Présentation : |
cartes en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-7467-0551-7 |
Prix : |
14,95 EUR |
Note générale : |
Bibliogr. 1 p. |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
aquiculture / boisson / céréale / fruit / gastronomie / plante / produit de la mer / viande de boucherie / volaille
|
Mots-clés : |
Alimentation -- Atlas Gastronomie -- Atlas |
Résumé : |
Chiffres, diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Cet ouvrage aborde un tour du monde par une analyse des best-sellers du goût planétaire ainsi que les féfis du XXIe siècle : progrés technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? |
Nature du document : |
documentaire |
Atlas mondial des cuisines et gastronomies : une géographie gourmande [document cartographique imprimé] / Gilles Fumey, Autre ; Olivier Etcheverria (19..-....), Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. ; Michel Bras, Auteur de la postface, du colophon, etc. ; Madeleine Benoit-Guyod, Cartographe ; Autrement, Editeur commercial . - Paris :
d. Autrement, 2004 . - 1 atlas (79 p.) : cartes en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ( Collection Atlas-monde, ISSN 1272-01151) . ISBN : 978-2-7467-0551-7 : 14,95 EUR Bibliogr. 1 p. Langues : Français ( fre)
Descripteurs : |
aquiculture / boisson / céréale / fruit / gastronomie / plante / produit de la mer / viande de boucherie / volaille
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Mots-clés : |
Alimentation -- Atlas Gastronomie -- Atlas |
Résumé : |
Chiffres, diagrammes et cartes autour de la consommation ou de la production des denrées alimentaires. Les principales manières de consommer l'alimentation : le nombre de repas, les interdits alimentaires, être à table... Cet ouvrage aborde un tour du monde par une analyse des best-sellers du goût planétaire ainsi que les féfis du XXIe siècle : progrés technologiques, recherche de la qualité. En effet, dans le grand jeu actuel de la mondialisation, un patrimoine millénaire de pratiques, de recettes, de plats et de gourmandise ne serait-il pas en train de disparaître, les cuisines et gastronomies n'échappant pas à des formes de banalisation ? |
Nature du document : |
documentaire |
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