Descripteurs
![]() gestion des stocksSynonyme(s)matières fongibles stocks |
Documents disponibles dans cette catégorie (42)



[article]
Titre : 2015 : année de la RFID ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Druart, Auteur Editeur : SPDC, 2015 Article : p.32-37 Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1171 (23/02/2015)Descripteurs : codage de données / gestion des stocks / radiocommunication Résumé : Dossier consacré à l'intérêt de l'étiquetage RFID dans le commerce de distribution. Données techniques sur le fonctionnement d'une puce RFID et sur sa fabrication. Exemples d'applications. Analyse du cas du projet RFID chez Décathlon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] 2015 : année de la RFID ? [texte imprimé] / Sylvie Druart, Auteur . - SPDC, 2015 . - p.32-37.
Langues : Français (fre)
in Points de Vente > 1171 (23/02/2015)
Descripteurs : codage de données / gestion des stocks / radiocommunication Résumé : Dossier consacré à l'intérêt de l'étiquetage RFID dans le commerce de distribution. Données techniques sur le fonctionnement d'une puce RFID et sur sa fabrication. Exemples d'applications. Analyse du cas du projet RFID chez Décathlon. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les coefficients saisonniers / Jean-Philippe Le Bouvier / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3666 (08/2019)
[article]
Titre : Les coefficients saisonniers Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3666 (08/2019)Descripteurs : aliment / gestion des stocks Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion d'un restaurant : comment calculer les coefficients saisonniers (variation des ventes en fonction des saisons) pour ajuster, anticiper et programmer les commandes en denrées en fonction des consommations constatées. Types de coefficients existants (trimestriels, mensuels, hebdomadaires, journaliers...), méthodes de calcul en fonction des ventes ou en proportionnalité. Considérations sur l'utilité de cette analyse (gestion des stocks, actions commerciales, fonds de roulement). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les coefficients saisonniers [texte imprimé] / Jean-Philippe Le Bouvier, Auteur ; Eric Le Bouvier, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.12.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3666 (08/2019)
Descripteurs : aliment / gestion des stocks Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique de gestion d'un restaurant : comment calculer les coefficients saisonniers (variation des ventes en fonction des saisons) pour ajuster, anticiper et programmer les commandes en denrées en fonction des consommations constatées. Types de coefficients existants (trimestriels, mensuels, hebdomadaires, journaliers...), méthodes de calcul en fonction des ventes ou en proportionnalité. Considérations sur l'utilité de cette analyse (gestion des stocks, actions commerciales, fonds de roulement). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Comment gérer les stocks en hôtellerie / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3546 (13/04/2017)
[article]
Titre : Comment gérer les stocks en hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Corinne Veyssière, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3546 (13/04/2017)Descripteurs : gestion des stocks / hôtellerie Résumé : Fiche pratique de gestion hôtelière sur l'organisation des stocks et des inventaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment gérer les stocks en hôtellerie [texte imprimé] / Corinne Veyssière, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3546 (13/04/2017)
Descripteurs : gestion des stocks / hôtellerie Résumé : Fiche pratique de gestion hôtelière sur l'organisation des stocks et des inventaires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Comment Lidl gère ses invendus non alimentaires / Clotilde Chenevoy / Libre service actualités (2016) in LSA. Libre Service Actualités, 2432 (27/10/2016)
[article]
Titre : Comment Lidl gère ses invendus non alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Clotilde Chenevoy, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2016 Article : p.28-29 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2432 (27/10/2016)Descripteurs : commerce associé / gestion des stocks Résumé : Enquête sur la stratégie du distributeur allemand Lidl pour ses invendus non alimentaires : logistique, opérations de traitement des invendus, tri automatisé, gestion des stocks recomposés (bazar à prix cassés, reventes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Comment Lidl gère ses invendus non alimentaires [texte imprimé] / Clotilde Chenevoy, Auteur . - Libre service actualités, 2016 . - p.28-29.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2432 (27/10/2016)
Descripteurs : commerce associé / gestion des stocks Résumé : Enquête sur la stratégie du distributeur allemand Lidl pour ses invendus non alimentaires : logistique, opérations de traitement des invendus, tri automatisé, gestion des stocks recomposés (bazar à prix cassés, reventes). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : Communication par la vitrine au magasin URANIUM Type de document : texte imprimé Auteurs : Maëlle Audic, Auteur Editeur : LTP St Ivy, 2000 Descripteurs : étiquetage / gestion des stocks / gestion financière / magasin de proximité / Morbihan : département / promotion des ventes / vêtement Résumé : Dans un magasin traditionnel, mise en valeur de produits peu vendus, par l'intermédiaire de la vitrine, à PONTIVY, dans le MORBIHAN. Trois objectifs lors de ce stage : l'étude d'impact, l'augmentation du chiffre d'affaires et écouler le stock. Le rapport est composé de trois parties : -la partie commerciale traite du projet, -la partie juridique traite de la législation sur les prix et sur l'étiquetage, -la partie financière aborde les marges, le chiffre d'affaires.
Nature du document : documentaire Genre : RAPPORT DE STAGE Niveau : LPBPRTER MDV Discipline : Commerce/Projet professionnel Communication par la vitrine au magasin URANIUM [texte imprimé] / Maëlle Audic, Auteur . - LTP St Ivy, 2000.
Descripteurs : étiquetage / gestion des stocks / gestion financière / magasin de proximité / Morbihan : département / promotion des ventes / vêtement Résumé : Dans un magasin traditionnel, mise en valeur de produits peu vendus, par l'intermédiaire de la vitrine, à PONTIVY, dans le MORBIHAN. Trois objectifs lors de ce stage : l'étude d'impact, l'augmentation du chiffre d'affaires et écouler le stock. Le rapport est composé de trois parties : -la partie commerciale traite du projet, -la partie juridique traite de la législation sur les prix et sur l'étiquetage, -la partie financière aborde les marges, le chiffre d'affaires.
Nature du document : documentaire Genre : RAPPORT DE STAGE Niveau : LPBPRTER MDV Discipline : Commerce/Projet professionnel Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658.8 (047) AUD documentaire CDI 017860 Disponible Digital : les impacts sur la supply chain / Nicolas Bouvet / SPDC (2014) in Points de Vente, 1166 (03/11/2014)
PermalinkDistributeurs et industriels accélèrent la synchronisation des données / Florent Maillet / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2127 (11/03/2010)
PermalinkDistribution : une logistique béton / Sylvie Druart / SPDC (2015) in Points de Vente, 1173 (23/03/2015)
PermalinkFlowcasting : la révolution dans la distribution ? / Sylvie Druart / SPDC (2011) in Points de Vente, 1090 (21/03/2011)
PermalinkGérer les produits périmés, une question délicate / Magali Picard / Libre service actualités (2011) in LSA. Libre Service Actualités, 2194 (08/09/2011)
PermalinkGestion des excédents / Patrick André / La Cuisine collective (2013) in La Cuisine collective, 264 (10/2013)
PermalinkGestion de stock & approvisionnement : distribuer oui, mais en optimisant / Sylvie Druart / SPDC (2011) in Points de Vente, 1087 (07/02/2011)
PermalinkL'intelligence artificielle, arme ultime contre les ruptures en linéaires ? / Clotilde Chenevoy / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre Service Actualités, 2561-2562 (20/06/2019)
PermalinkPermalinkInventaire : légal et nécessaire ! / Sylvie Druart / SPDC (2014) in Points de Vente, 1159 (23/06/2014)
Permalink