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" Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
[article]
Titre : " Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Année : 2007 Article : p. 22-23
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire [article] " Apprivoiser le chocolat" [texte imprimé] / Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur . - 2007 . - p. 22-23.
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)
Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire L'Evaluation sensorielle apliquée aux produits laitiers / Joseph Hossenhopp / CIDIL (1995)
Titre : L'Evaluation sensorielle apliquée aux produits laitiers Type de document : document électronique Auteurs : Joseph Hossenhopp, Auteur Editeur : CIDIL, 1995 Description : 2 disquettes 3'1 Descripteurs : comportement alimentaire / goût / perception gustative / plaisir / produit laitier / psychologie / test Résumé : A partir d'un diaporama powerpoint de 90 vues, l'ouvrage présente comment aborder l'évaluation sensorielle, le mécanisme de la physiologie des sens, comment mesurer le plaisir (test hédonique), comment dresser le profil sensoriel d'un aliment et notamment des produits laitiers (beurre, crème fromage)
Nature du document : documentaire L'Evaluation sensorielle apliquée aux produits laitiers [document électronique] / Joseph Hossenhopp, Auteur . - CIDIL, 1995 . - 2 disquettes 3'1.
Descripteurs : comportement alimentaire / goût / perception gustative / plaisir / produit laitier / psychologie / test Résumé : A partir d'un diaporama powerpoint de 90 vues, l'ouvrage présente comment aborder l'évaluation sensorielle, le mécanisme de la physiologie des sens, comment mesurer le plaisir (test hédonique), comment dresser le profil sensoriel d'un aliment et notamment des produits laitiers (beurre, crème fromage)
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.87 EVA documentaire CDI 016033 Disponible Le Goût : décrire et analyser arômes, textures, saveurs / CIDIL (1995)
Titre : Le Goût : décrire et analyser arômes, textures, saveurs Type de document : texte imprimé Editeur : CIDIL, 1995 Collection : Cahiers CIDIL de la qualité Description : 96 p. ISBN/ISSN : 2-911097-01-7 Note générale : bibliographie, lexique
Descripteurs : aliment / goût / perception gustative / plaisir / psychophysiologie / test Résumé : 180 définitions pour décrire la couleur, la texture, les arômes et les goûts d'un aliment en tenant compte du vocabulaire de la physiologie sensorielle, des techniques hédonistes et sensorielles.
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Le Goût : décrire et analyser arômes, textures, saveurs [texte imprimé] . - CIDIL, 1995 . - 96 p.. - (Cahiers CIDIL de la qualité) .
ISBN : 2-911097-01-7
bibliographie, lexique
Descripteurs : aliment / goût / perception gustative / plaisir / psychophysiologie / test Résumé : 180 définitions pour décrire la couleur, la texture, les arômes et les goûts d'un aliment en tenant compte du vocabulaire de la physiologie sensorielle, des techniques hédonistes et sensorielles.
Nature du document : documentaire Genre : dictionnaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612.87 (038) CID documentaire CDI 016032 Disponible Le Goût et l'enfant / Jacques Puisais
Titre : Le Goût et l'enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Puisais, Auteur ; Catherine Pierre, Auteur Description : 167 p. : ill. coul. ISBN/ISSN : 2-08-200515-1 Note générale : fiches de travail, lexique, bibliographie
Descripteurs : aliment / enfance / goût / perception auditive / perception gustative / perception olfactive / perception visuelle / région française / sensation Résumé : Exposé de solutions simples et concrètes pour éduquer le goût chez l'enfant à l'école comme à la maison; analyse des phénomènes, l'apprentissage et ses méthodes (gout et province, gout et agressions ...)
Nature du document : documentaire Le Goût et l'enfant [texte imprimé] / Jacques Puisais, Auteur ; Catherine Pierre, Auteur . - [s.d.] . - 167 p. : ill. coul.
ISBN : 2-08-200515-1
fiches de travail, lexique, bibliographie
Descripteurs : aliment / enfance / goût / perception auditive / perception gustative / perception olfactive / perception visuelle / région française / sensation Résumé : Exposé de solutions simples et concrètes pour éduquer le goût chez l'enfant à l'école comme à la maison; analyse des phénomènes, l'apprentissage et ses méthodes (gout et province, gout et agressions ...)
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.22 PUI documentaire CDI 9782082005159 Disponible Le Lait, la crème et les produits frais: l'histoire du goût / CIDIL (1994)
Titre : Le Lait, la crème et les produits frais: l'histoire du goût Type de document : texte imprimé Editeur : CIDIL, 1994 Description : 1 guide du chef (135 p.)+ 1 livret enseignant (p.119)+ Descripteurs : composition des aliments / étiquetage / fromage / gastronomie / goût / histoire / lait / produit laitier / recette culinaire / yaourt Résumé : le dossier (cote 637.1 CID) présente l'histoire du gout et de la gastronomie (dos.1 à 12), la typologie et les caractères nutritionnels, culinaires du lait, de la crème , yaourt et petit suisse, avec ex. de cours et TP
Nature du document : documentaire Le Lait, la crème et les produits frais: l'histoire du goût [texte imprimé] . - CIDIL, 1994 . - 1 guide du chef (135 p.)+ 1 livret enseignant (p.119)+.
Descripteurs : composition des aliments / étiquetage / fromage / gastronomie / goût / histoire / lait / produit laitier / recette culinaire / yaourt Résumé : le dossier (cote 637.1 CID) présente l'histoire du gout et de la gastronomie (dos.1 à 12), la typologie et les caractères nutritionnels, culinaires du lait, de la crème , yaourt et petit suisse, avec ex. de cours et TP
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 CID 1 documentaire CDI 028908 Disponible 641.37 CID 2 documentaire CDI 028907 Disponible Plaisirs cuisinés ou poisons cachés / Gilles Séralini / Actes sud (2014)
PermalinkTu préfères quel parfum ? Goûts et odeurs pourront bientôt être diffusés sur le Web / Sébastien Dumoulin in 01net, 789 (09/01/2014)
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