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" Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé in Textes et documents pour la classe, 928 (15 janvier 2007)
[article]
Titre : " Apprivoiser le chocolat" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur Année : 2007 Article : p. 22-23
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire [article] " Apprivoiser le chocolat" [texte imprimé] / Pierre Hermé, Auteur ; Gilles Fumey, Auteur . - 2007 . - p. 22-23.
in Textes et documents pour la classe > 928 (15 janvier 2007)
Descripteurs : 2000- / France / goût Mots-clés : métier : commerce et vente Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations.
Nature du document : documentaire
Titre : Le Goût et l'enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Puisais, Auteur ; Catherine Pierre, Auteur Description : 167 p. : ill. coul. ISBN/ISSN : 2-08-200515-1 Note générale : fiches de travail, lexique, bibliographie
Descripteurs : aliment / enfance / goût / perception auditive / perception gustative / perception olfactive / perception visuelle / région française / sensation Résumé : Exposé de solutions simples et concrètes pour éduquer le goût chez l'enfant à l'école comme à la maison; analyse des phénomènes, l'apprentissage et ses méthodes (gout et province, gout et agressions ...)
Nature du document : documentaire Le Goût et l'enfant [texte imprimé] / Jacques Puisais, Auteur ; Catherine Pierre, Auteur . - [s.d.] . - 167 p. : ill. coul.
ISBN : 2-08-200515-1
fiches de travail, lexique, bibliographie
Descripteurs : aliment / enfance / goût / perception auditive / perception gustative / perception olfactive / perception visuelle / région française / sensation Résumé : Exposé de solutions simples et concrètes pour éduquer le goût chez l'enfant à l'école comme à la maison; analyse des phénomènes, l'apprentissage et ses méthodes (gout et province, gout et agressions ...)
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.22 PUI documentaire CDI 9782082005159 Disponible Le Lait, la crème et les produits frais: l'histoire du goût / CIDIL (1994)
Titre : Le Lait, la crème et les produits frais: l'histoire du goût Type de document : texte imprimé Editeur : CIDIL, 1994 Description : 1 guide du chef (135 p.)+ 1 livret enseignant (p.119)+ Descripteurs : composition des aliments / étiquetage / fromage / gastronomie / goût / histoire / lait / produit laitier / recette culinaire / yaourt Résumé : le dossier (cote 637.1 CID) présente l'histoire du gout et de la gastronomie (dos.1 à 12), la typologie et les caractères nutritionnels, culinaires du lait, de la crème , yaourt et petit suisse, avec ex. de cours et TP
Nature du document : documentaire Le Lait, la crème et les produits frais: l'histoire du goût [texte imprimé] . - CIDIL, 1994 . - 1 guide du chef (135 p.)+ 1 livret enseignant (p.119)+.
Descripteurs : composition des aliments / étiquetage / fromage / gastronomie / goût / histoire / lait / produit laitier / recette culinaire / yaourt Résumé : le dossier (cote 637.1 CID) présente l'histoire du gout et de la gastronomie (dos.1 à 12), la typologie et les caractères nutritionnels, culinaires du lait, de la crème , yaourt et petit suisse, avec ex. de cours et TP
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 CID 1 documentaire CDI 028908 Disponible 641.37 CID 2 documentaire CDI 028907 Disponible
Titre : Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : Dialogues entre un chef et un scientifique Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur Editeur : Actes sud, 2014 Autre Editeur : Colibris Description : 206 p ISBN/ISSN : 978-2-330-03433-7 Prix : 19,80 Descripteurs : alimentation / génie génétique / goût / industrie agroalimentaire / produit chimique Mots-clés : OGM Résumé : Le point avec Gilles-Eric Séralini, professeur et chercheur à luniversité de Caen, spécialiste des OGM et des pesticides, et Jérôme Douzelet, chef cuisinier responsable, sur l'impact de l'emploi des produits chimiques industriels dans notre alimentation et les conséquences sur la qualité des aliments, des plats cuisinés ainsi que sur notre santé accompagné d'un regard nouveau sur la richesse des saveurs originelles au cours dun repas-plaisir partagé, conçu à partir de recettes détoxifiantes.
Nature du document : documentaire Genre : Essai, réflexion Plaisirs cuisinés ou poisons cachés : Dialogues entre un chef et un scientifique [texte imprimé] / Gilles Séralini, Auteur ; Jérôme Douzelet, Auteur . - Actes sud : Colibris, 2014 . - 206 p.
ISBN : 978-2-330-03433-7 : 19,80
Descripteurs : alimentation / génie génétique / goût / industrie agroalimentaire / produit chimique Mots-clés : OGM Résumé : Le point avec Gilles-Eric Séralini, professeur et chercheur à luniversité de Caen, spécialiste des OGM et des pesticides, et Jérôme Douzelet, chef cuisinier responsable, sur l'impact de l'emploi des produits chimiques industriels dans notre alimentation et les conséquences sur la qualité des aliments, des plats cuisinés ainsi que sur notre santé accompagné d'un regard nouveau sur la richesse des saveurs originelles au cours dun repas-plaisir partagé, conçu à partir de recettes détoxifiantes.
Nature du document : documentaire Genre : Essai, réflexion Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 363.192 SER documentaire CDI 9782330034337 Disponible Tu préfères quel parfum ? Goûts et odeurs pourront bientôt être diffusés sur le Web / Sébastien Dumoulin in 01net, 789 (09/01/2014)
[article]
Titre : Tu préfères quel parfum ? Goûts et odeurs pourront bientôt être diffusés sur le Web : Demain Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Dumoulin, Auteur Année : 2014 Article : p. 30-33
in 01net > 789 (09/01/2014)Descripteurs : goût / Internet / odorat / technologie Résumé : État des lieux sur les technologies sensorielles qui permettront de ressentir des goûts et odeurs par Internet. Nature du document : documentaire [article] Tu préfères quel parfum ? Goûts et odeurs pourront bientôt être diffusés sur le Web : Demain [texte imprimé] / Sébastien Dumoulin, Auteur . - 2014 . - p. 30-33.
in 01net > 789 (09/01/2014)
Descripteurs : goût / Internet / odorat / technologie Résumé : État des lieux sur les technologies sensorielles qui permettront de ressentir des goûts et odeurs par Internet. Nature du document : documentaire