Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (21)



Aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : les modalités / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3724 (10/09/2020)
[article]
Titre : Aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : les modalités Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.11 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)Descripteurs : dispositif d'insertion / formation en alternance / politique de l'emploi Résumé : Présentation des modalités d'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : conditions d'attribution et montants versés, obligations pour l'employeur. Encadré : obligations pour les entreprises de 250 salariés et plus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : les modalités [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.11.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3724 (10/09/2020)
Descripteurs : dispositif d'insertion / formation en alternance / politique de l'emploi Résumé : Présentation des modalités d'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation : conditions d'attribution et montants versés, obligations pour l'employeur. Encadré : obligations pour les entreprises de 250 salariés et plus. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation prolongée jusqu'en juin 2022 / Pascale Carbillet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3755 (17/09/2021)
[article]
Titre : L'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation prolongée jusqu'en juin 2022 Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Carbillet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.24-25 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)Descripteurs : aide à l'entreprise / formation en alternance Résumé : Point sur l'aide exceptionnelle à l'embauche d'une personne en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation accordée par l'Etat : prolongation de l'offre, montants de l'aide selon les situations, bénéficiaires, revalorisation de l'aide unique, conditions à respecter pour bénéficier de l'aide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'aide à l'embauche d'un apprenti ou d'un contrat de professionnalisation prolongée jusqu'en juin 2022 [texte imprimé] / Pascale Carbillet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.24-25.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3755 (17/09/2021)
Descripteurs : aide à l'entreprise / formation en alternance Résumé : Point sur l'aide exceptionnelle à l'embauche d'une personne en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation accordée par l'Etat : prolongation de l'offre, montants de l'aide selon les situations, bénéficiaires, revalorisation de l'aide unique, conditions à respecter pour bénéficier de l'aide. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'alternance, c'est la tendance ! / Anne Bariet / Express-Roularta (2012) in L'Entreprise, 311 (05/2012)
[article]
Titre : L'alternance, c'est la tendance ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Bariet, Auteur Editeur : Express-Roularta, 2012 Article : p.86-88 Langues : Français (fre)
in L'Entreprise > 311 (05/2012)Descripteurs : contrat d'apprentissage / formation en alternance Résumé : Conseils, en 2012, aux dirigeants de PME pour le recrutement d'apprentis en alternance. Différences entre le contrat d'apprentissage et le contrat de professionnalisation ; aides et exonérations prévues pour l'entreprise. Causes des réticences des chefs d'entreprise pour l'emploi d'apprentis. Encadrés : principaux aspects législatifs du contrat ; témoignages de dirigeants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'alternance, c'est la tendance ! [texte imprimé] / Anne Bariet, Auteur . - Express-Roularta, 2012 . - p.86-88.
Langues : Français (fre)
in L'Entreprise > 311 (05/2012)
Descripteurs : contrat d'apprentissage / formation en alternance Résumé : Conseils, en 2012, aux dirigeants de PME pour le recrutement d'apprentis en alternance. Différences entre le contrat d'apprentissage et le contrat de professionnalisation ; aides et exonérations prévues pour l'entreprise. Causes des réticences des chefs d'entreprise pour l'emploi d'apprentis. Encadrés : principaux aspects législatifs du contrat ; témoignages de dirigeants. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'alternance fait de plus en plus d'adeptes / Magali Picard / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2140 (03/06/2010)
[article]
Titre : L'alternance fait de plus en plus d'adeptes Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Picard, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2010 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2140 (03/06/2010)Descripteurs : formation en alternance / France / grande distribution Mots-clés : métier : commerce et vente 2010- Résumé : Enquête, réalisée en 2010, sur le recrutement et la formation en alternance dans la grande distribution. Exemples de formation et de possibilité de carrière en alternance. Analyse des avantages de ce type de formation pour le salarié et pour le distributeur recruteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] L'alternance fait de plus en plus d'adeptes [texte imprimé] / Magali Picard, Auteur . - Libre service actualités, 2010 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre Service Actualités > 2140 (03/06/2010)
Descripteurs : formation en alternance / France / grande distribution Mots-clés : métier : commerce et vente 2010- Résumé : Enquête, réalisée en 2010, sur le recrutement et la formation en alternance dans la grande distribution. Exemples de formation et de possibilité de carrière en alternance. Analyse des avantages de ce type de formation pour le salarié et pour le distributeur recruteur. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : L'alternance en Guadeloupe Type de document : document électronique Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 Description : p.1-32 Format : Web Note générale : Adresses, bibliographie, lexique, webographie. Langues : Français (fre) Descripteurs : formation en alternance / orientation scolaire Mots-clés : département de la Guadeloupe Résumé : Présentation de la formation initiale et continue en contrat d'apprentissage ou en contrat de professionnalisation en Guadeloupe : les caractéristiques de la formation en alternance ; le contrat d'apprentissage ; le contrat de professionnalisation ; la recherche d'un employeur ; le DIMA (dispositif d'initiation aux métiers en alternance) ; les témoignages d'étudiants au CFA agricole. La liste des diplômes pouvant être préparés en alternance en Guadeloupe. Les adresses des centres de formation d'apprentis (CFA) et des organismes proposant des contrats de professionnalisation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/673152/12832350/file/Alternance_WEB_2016+. [...] L'alternance en Guadeloupe [document électronique] / Onisep, Auteur . - Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP, 2016 . - p.1-32 ; Web.
Adresses, bibliographie, lexique, webographie.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : formation en alternance / orientation scolaire Mots-clés : département de la Guadeloupe Résumé : Présentation de la formation initiale et continue en contrat d'apprentissage ou en contrat de professionnalisation en Guadeloupe : les caractéristiques de la formation en alternance ; le contrat d'apprentissage ; le contrat de professionnalisation ; la recherche d'un employeur ; le DIMA (dispositif d'initiation aux métiers en alternance) ; les témoignages d'étudiants au CFA agricole. La liste des diplômes pouvant être préparés en alternance en Guadeloupe. Les adresses des centres de formation d'apprentis (CFA) et des organismes proposant des contrats de professionnalisation. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://www.onisep.fr/content/download/673152/12832350/file/Alternance_WEB_2016+. [...] L'alternance, un modèle qui s'essouffle en Allemagne / Magali Picard / Libre service actualités (2014) in LSA. Libre Service Actualités, 2346 (11/12/2014)
PermalinkApprentissage : avantages, inconvénients / Jean-François Tostivint / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3687 (26/12/2019)
PermalinkPermalinkL'apprentissage en quête de popularité auprès des jeunes / Olivier Mirguet / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 496 (04/2012)
PermalinkBernard Depierre : "L'alternance offre un lien privilégié entre les apprenants et les entreprises" / Bernard Depierre / Even'dia (2021) in Sportmag, 141 (04/2021)
PermalinkDes chômeurs reconvertis dans l'industrie / Franck Seuret / Alternatives économiques (2015) in Alternatives économiques, 344 (03/2015)
PermalinkLes distributeurs s'emparent de la formation pour les métiers de bouche / Julie Delvallée / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre Service Actualités, 2619 (17/09/2020)
PermalinkLa formation à la rescousse des rayons traditionnels / Julie Delvallée in LSA. Libre Service Actualités, 2234 (21/06/2012)
PermalinkGroupe Flo soutient l'alternance pour les jeunes / Hélène Suaudeau / GISI (2012) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 497 (05/2012)
PermalinkJeunes : gagnez en compétences avec le contrat de professionnalisation / Mylène Sacksick / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3621 (20/09/2018)
Permalink