Descripteurs
![]() industrie laitièreSynonyme(s)fromagerie laiterie |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : Agriculteurs dans la tempête Type de document : texte imprimé Auteurs : François de Beaulieu, Auteur Année : 1998 Article : p. 2-11
in Ar Men > 91 (janvier 1998)Descripteurs : Bretagne : région / défense du consommateur / industrie laitière / métier : agriculture et agroalimentaire / protection de l'environnement Résumé : Maintenir les coûts tout en respectant l'environnement et la santé du consommateur, tel est le difficile pari que les producteurs laitiers ont entrepris de relever. François de Beaulieu fait un tour d'horizon des moyens mis en oeuvre par les agriculteurs pour adapter leur production à ces nouvelles contraintes.
Nature du document : documentaire [article] Agriculteurs dans la tempête [texte imprimé] / François de Beaulieu, Auteur . - 1998 . - p. 2-11.
in Ar Men > 91 (janvier 1998)
Descripteurs : Bretagne : région / défense du consommateur / industrie laitière / métier : agriculture et agroalimentaire / protection de l'environnement Résumé : Maintenir les coûts tout en respectant l'environnement et la santé du consommateur, tel est le difficile pari que les producteurs laitiers ont entrepris de relever. François de Beaulieu fait un tour d'horizon des moyens mis en oeuvre par les agriculteurs pour adapter leur production à ces nouvelles contraintes.
Nature du document : documentaire Le fort des Rousses, le coffre-fort du comté / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 198 (janvier 2021)
![]()
[article]
Titre : Le fort des Rousses, le coffre-fort du comté : Rencontre Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 74-75
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)Descripteurs : comté / fromage / industrie laitière Mots-clés : Juraflore : marque commerciale Résumé : En 1997, Jean-Charles Arnaud, le propriétaire de la marque fromagère Juraflore, a eu cette idée folle et lumineuse de se servir d'un vieux fort militaire et de ses caves pour affiner ses meules de comté. Derrière la lourde porte se cache un vrai labyrinthe garni de trésors. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.juraflore.com/fr [article] Le fort des Rousses, le coffre-fort du comté : Rencontre [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 74-75.
in Cuisine et vins de France > 198 (janvier 2021)
Descripteurs : comté / fromage / industrie laitière Mots-clés : Juraflore : marque commerciale Résumé : En 1997, Jean-Charles Arnaud, le propriétaire de la marque fromagère Juraflore, a eu cette idée folle et lumineuse de se servir d'un vieux fort militaire et de ses caves pour affiner ses meules de comté. Derrière la lourde porte se cache un vrai labyrinthe garni de trésors. Nature du document : documentaire En ligne : https://www.juraflore.com/fr Innovantes et 100 % naturelles in Sciences Ouest, 343 (juin 2016)
[article]
Titre : Innovantes et 100 % naturelles Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 6
in Sciences Ouest > 343 (juin 2016)Descripteurs : industrie laitière / produit laitier / recherche développement Résumé : Valorisation des protéines du lait : le projet Profil. Nature du document : documentaire [article] Innovantes et 100 % naturelles [texte imprimé] . - 2016 . - p. 6.
in Sciences Ouest > 343 (juin 2016)
Descripteurs : industrie laitière / produit laitier / recherche développement Résumé : Valorisation des protéines du lait : le projet Profil. Nature du document : documentaire
Titre : le Lait premier aliment de l'homme Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur ; Inès Birlouez-Aragon, Auteur Editeur : Hachette, 2001 Collection : Phare Sous-collection : 45 Description : 125 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-84-6160589-01 Note générale : bibliographie, sitographie
Descripteurs : consommation : économie / contrôle sanitaire des aliments / industrie laitière / lait / laiterie : technique / marché : économie / monde / réglementation / vache Résumé : Présentation d'un produit de grande consommation, des origines au 20ème siècle, l'économie du lait, traite, transport et usages du lait dans le monde; l'itineraire du lait du pis de la vache aux grandes surfaces : traitements et conditionnement; interet nutitionnel et recettes; dossier litteraire et symboles, reglementation, étiquetage, adresses
Nature du document : documentaire le Lait premier aliment de l'homme [texte imprimé] / Eric Birlouez, Auteur ; Inès Birlouez-Aragon, Auteur . - Hachette, 2001 . - 125 p. : ill. en coul.. - (Phare. 45) .
ISSN : 2-84-6160589-01
bibliographie, sitographie
Descripteurs : consommation : économie / contrôle sanitaire des aliments / industrie laitière / lait / laiterie : technique / marché : économie / monde / réglementation / vache Résumé : Présentation d'un produit de grande consommation, des origines au 20ème siècle, l'économie du lait, traite, transport et usages du lait dans le monde; l'itineraire du lait du pis de la vache aux grandes surfaces : traitements et conditionnement; interet nutitionnel et recettes; dossier litteraire et symboles, reglementation, étiquetage, adresses
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 BIR documentaire CDI 9782846160582 Disponible
[article]
Titre : Le tank à lait du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2017 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 351 (04/2017)Descripteurs : économies d'énergie / industrie laitière / innovation technologique Résumé : Le programme Eco Energie Lait, en Bretagne. Réduire la consommation d'énergie lors du refroidissement du lait collecté dans un tank. Technologie du froid. Fluide frigorigène. Nature du document : documentaire [article] Le tank à lait du futur [texte imprimé] / Agnès Boiron, Auteur . - 2017 . - p. 9.
in Sciences Ouest > 351 (04/2017)
Descripteurs : économies d'énergie / industrie laitière / innovation technologique Résumé : Le programme Eco Energie Lait, en Bretagne. Réduire la consommation d'énergie lors du refroidissement du lait collecté dans un tank. Technologie du froid. Fluide frigorigène. Nature du document : documentaire