Descripteurs
![]() raisinSynonyme(s)raisin de table |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



[article]
Titre : L'échalote, le merlu, le raisin... : Le marché de saison Type de document : texte imprimé Auteurs : Karine Madani, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2016 Article : p. 33-40
in Cuisine et vins de France > 171 (01/09/2016)Descripteurs : condiment / liliacée / poisson / raisin / recette culinaire Mots-clés : échalote : plante aromatique merlu : poisson Résumé : Plus subtil que l'oignon, l'échalote, cet indispensable de la cuisine, continue de cultiver sa différence qu'il soit cru ou cuit. Le merlu, poisson à chair blanche, n'appartient pas au club très fermé des espèces nobles. Il n'en est pas moins pourvu de richesses ! Le raisin a des pépins et une peau parfois épaisse... Ce n'est pas une raison pour lui interdire l'accès aux casseroles. Mais septembre-octobre, c'est aussi le moment d'autres produits tout aussi savoureux... Nature du document : documentaire [article] L'échalote, le merlu, le raisin... : Le marché de saison [texte imprimé] / Karine Madani, Auteur ; Sophie Menut, Auteur ; Catherine Gerbod, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2016 . - p. 33-40.
in Cuisine et vins de France > 171 (01/09/2016)
Descripteurs : condiment / liliacée / poisson / raisin / recette culinaire Mots-clés : échalote : plante aromatique merlu : poisson Résumé : Plus subtil que l'oignon, l'échalote, cet indispensable de la cuisine, continue de cultiver sa différence qu'il soit cru ou cuit. Le merlu, poisson à chair blanche, n'appartient pas au club très fermé des espèces nobles. Il n'en est pas moins pourvu de richesses ! Le raisin a des pépins et une peau parfois épaisse... Ce n'est pas une raison pour lui interdire l'accès aux casseroles. Mais septembre-octobre, c'est aussi le moment d'autres produits tout aussi savoureux... Nature du document : documentaire Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec / Lise Laffite in Cuisine et vins de France, 186 (01/2019)
[article]
Titre : Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Laffite, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2019 Article : p. 25-31
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)Descripteurs : légume vert / moule / raisin / recette culinaire Mots-clés : céleri-rave : légume raisin sec Résumé : Le céleri-rave, un rustique raffiné - La moule, mille recettes en réserve - Le raisin sec, un concentré de douceur. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : le céleri-rave, la moule et le raisin sec : Dans mon panier [texte imprimé] / Lise Laffite, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2019 . - p. 25-31.
in Cuisine et vins de France > 186 (01/2019)
Descripteurs : légume vert / moule / raisin / recette culinaire Mots-clés : céleri-rave : légume raisin sec Résumé : Le céleri-rave, un rustique raffiné - La moule, mille recettes en réserve - Le raisin sec, un concentré de douceur. Nature du document : documentaire Le marché de saison : la courge butternut, le raisin muscat et la truite / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 202 (septembre 2021)
[article]
Titre : Le marché de saison : la courge butternut, le raisin muscat et la truite : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2021 Article : p. 32-39
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)Descripteurs : cucurbitacée / raisin / recette culinaire / truite Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter de la courge butternut, de la truite et du raisin muscat. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la courge butternut, le raisin muscat et la truite : Dans mon panier [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2021 . - p. 32-39.
in Cuisine et vins de France > 202 (septembre 2021)
Descripteurs : cucurbitacée / raisin / recette culinaire / truite Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez nos conseils et nos recettes pour profiter de la courge butternut, de la truite et du raisin muscat. Nature du document : documentaire Pomme golden rosée du Limousin (AOC). Poire comice de Savoie (IGP). Orange salustania. Raisin (Italia) / Jean-Luc Denonain in Thuriès Gastronomie Magazine, 253 (10/2013)
[article]
Titre : Pomme golden rosée du Limousin (AOC). Poire comice de Savoie (IGP). Orange salustania. Raisin (Italia) : Savoirs & saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Frédéric Jaunault, Photographe Année : 2013 Article : p. 97-101
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)Descripteurs : agrume / fruit : denrée / raisin / recette culinaire Mots-clés : poire : fruit pomme : fruit orange : agrume Résumé : Savoirs et saveurs subtiles autour de la pomme golden rosée du Limousin (AOC), la poire comice de Savoie (IGP), l'orange salustania et le raisin (Italia) Nature du document : documentaire [article] Pomme golden rosée du Limousin (AOC). Poire comice de Savoie (IGP). Orange salustania. Raisin (Italia) : Savoirs & saveurs [texte imprimé] / Jean-Luc Denonain, Auteur ; Guy Carrière, Auteur ; Frédéric Jaunault, Photographe . - 2013 . - p. 97-101.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 253 (10/2013)
Descripteurs : agrume / fruit : denrée / raisin / recette culinaire Mots-clés : poire : fruit pomme : fruit orange : agrume Résumé : Savoirs et saveurs subtiles autour de la pomme golden rosée du Limousin (AOC), la poire comice de Savoie (IGP), l'orange salustania et le raisin (Italia) Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Quatre raisons de croire au raisin français Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Bertin, Auteur Année : 2010 Article : p. 148-149
in Linéaires > 261 (septembre 2010)Descripteurs : raisin Résumé : Malgré des conditions défavorables et un chiffre d'affaire en baisse, quatre raisons de croire à la remontée de ce segment à travers quatre variétés de raisins français. Nature du document : documentaire [article] Quatre raisons de croire au raisin français [texte imprimé] / Jacques Bertin, Auteur . - 2010 . - p. 148-149.
in Linéaires > 261 (septembre 2010)
Descripteurs : raisin Résumé : Malgré des conditions défavorables et un chiffre d'affaire en baisse, quatre raisons de croire à la remontée de ce segment à travers quatre variétés de raisins français. Nature du document : documentaire