Descripteurs
![]() traitement chimique des alimentsSynonyme(s)fumage ;fumaison ;levurage ;salage salaison |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



[article]
Titre : Les poissons fumés : 1 produit, 11 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Tiphaine Campet, Auteur Année : 2018 Article : p. 128-129
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)Descripteurs : poisson / traitement chimique des aliments Mots-clés : poisson fumé Résumé : Saumon, truite, haddock et autres harengs apportent leurs notes fumées à des recettes de caractère, qui raviront vos convives les jours de fête... et les autres ! Nature du document : documentaire [article] Les poissons fumés : 1 produit, 11 recettes [texte imprimé] / Tiphaine Campet, Auteur . - 2018 . - p. 128-129.
in Cuisine et vins de France > 185 (01/12/2018)
Descripteurs : poisson / traitement chimique des aliments Mots-clés : poisson fumé Résumé : Saumon, truite, haddock et autres harengs apportent leurs notes fumées à des recettes de caractère, qui raviront vos convives les jours de fête... et les autres ! Nature du document : documentaire
Titre : Le Sel que j'aime Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Félix Cuny, Auteur Editeur : Hachette, 2001 Collection : Phare Sous-collection : 37 Description : 125 p. ISBN/ISSN : 2-84616-057-0 Descripteurs : commerce international / consommation : économie / histoire / marais salant / marché : économie / recette culinaire / santé / sel : composé chimique / traitement chimique des aliments Résumé : présentation-découverte du sel, de son histoire, de ses paysages, de sa production et exploitation, de ses utilisations et consommation avec des pages jaunes d'adresses, quiz, marché, croyances, légendes, vocabulaire, chanson
Nature du document : documentaire Le Sel que j'aime [texte imprimé] / Jean-Félix Cuny, Auteur . - Hachette, 2001 . - 125 p.. - (Phare. 37) .
ISBN : 2-84616-057-0
Descripteurs : commerce international / consommation : économie / histoire / marais salant / marché : économie / recette culinaire / santé / sel : composé chimique / traitement chimique des aliments Résumé : présentation-découverte du sel, de son histoire, de ses paysages, de sa production et exploitation, de ses utilisations et consommation avec des pages jaunes d'adresses, quiz, marché, croyances, légendes, vocabulaire, chanson
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.309 CUN documentaire CDI 9782846160575 Disponible