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Les 56 nouveaux Bib Gourmand / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2024) in L'Hôtellerie restauration, 3819 (01/03/2024)
[article]
Titre : Les 56 nouveaux Bib Gourmand Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin et présentation du guide gastronomique Bib Gourmand et des derniers restaurants sélectionnés dans cette catégorie : les spécificités des 56 dernières tables sélectionnées, les critères de l'authenticité et diversité à travers les territoires et le juste rapport qualité prix. Palmarès des nouveaux Bib Gourmands. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les 56 nouveaux Bib Gourmand [texte imprimé] / Nadine Lemoine . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2024 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3819 (01/03/2024)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Rencontre avec Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin et présentation du guide gastronomique Bib Gourmand et des derniers restaurants sélectionnés dans cette catégorie : les spécificités des 56 dernières tables sélectionnées, les critères de l'authenticité et diversité à travers les territoires et le juste rapport qualité prix. Palmarès des nouveaux Bib Gourmands. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique L'abondance de classements gastronomiques nuit-elle ? / François Pont / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3672 (12/09/2019)
[article]
Titre : L'abondance de classements gastronomiques nuit-elle ? Type de document : texte imprimé Auteurs : François Pont, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)Descripteurs : guide gastronomique Mots-clés : système d'évaluation Résumé : Réflexion et débat entre divers journalistes et directeurs de publication confrontant leurs avis sur l'intérêt des classements gastronomiques, de plus en plus nombreux avec la multiplication des canaux d'information (émissions de télévision, guides gastronomiques papier ou en ligne...). Spécificités des différents classements existants ; utilité, impacts et avantages de ces palmarès ; limites à considérer (subjectivité des goûts et plaisirs en matière de cuisine, problème des opinions et critiques anonymes sur les sites internet comme Tripadvisor). Données chiffrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'abondance de classements gastronomiques nuit-elle ? [texte imprimé] / François Pont, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3672 (12/09/2019)
Descripteurs : guide gastronomique Mots-clés : système d'évaluation Résumé : Réflexion et débat entre divers journalistes et directeurs de publication confrontant leurs avis sur l'intérêt des classements gastronomiques, de plus en plus nombreux avec la multiplication des canaux d'information (émissions de télévision, guides gastronomiques papier ou en ligne...). Spécificités des différents classements existants ; utilité, impacts et avantages de ces palmarès ; limites à considérer (subjectivité des goûts et plaisirs en matière de cuisine, problème des opinions et critiques anonymes sur les sites internet comme Tripadvisor). Données chiffrées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Découvrez les 57 nouveaux étoilés Michelin / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3601 (04/05/2018)
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Titre : Découvrez les 57 nouveaux étoilés Michelin Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.22-120 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3601 (04/05/2018)Descripteurs : gastronomie / guide gastronomique Résumé : Dossier consacré aux nouveaux étoilés du Guide Michelin France 2018 portant au triomphe deux grands chefs talentueux : Christophe Bacquié et Marc Veyrat. Retour sur la cérémonie de consécration de ces grands cuisiniers français (p.22), occasion de rendre hommage à Paul Bocuse, disparu début 2018 (p.24). 57 portraits présentant chacun des chefs promus en une à trois pages (p.26 à 120). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Découvrez les 57 nouveaux étoilés Michelin [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.22-120.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3601 (04/05/2018)
Descripteurs : gastronomie / guide gastronomique Résumé : Dossier consacré aux nouveaux étoilés du Guide Michelin France 2018 portant au triomphe deux grands chefs talentueux : Christophe Bacquié et Marc Veyrat. Retour sur la cérémonie de consécration de ces grands cuisiniers français (p.22), occasion de rendre hommage à Paul Bocuse, disparu début 2018 (p.24). 57 portraits présentant chacun des chefs promus en une à trois pages (p.26 à 120). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gwendal Poullennec : "Avec Alexandre Mazzia, la France passe le cap des 30 tables 3 étoiles" / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3738 (22/01/2021)
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Titre : Gwendal Poullennec : "Avec Alexandre Mazzia, la France passe le cap des 30 tables 3 étoiles" Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.2-4 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3738 (22/01/2021)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Dossier consacré aux restaurateurs étoilés par le Guide Michelin 2021. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : palmarès 2021 des chefs primés, adaptation de la procédure de test des inspecteurs pendant le confinement et la fermeture des restaurants à cause de la pandémie de Covid-19, nouveaux étoilés, promotions, nombre de restaurants étoilés. Palmarès des nouveaux étoilés (une, deux ou trois étoiles) du guide 2021. Liste des étoiles supprimées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Gwendal Poullennec : "Avec Alexandre Mazzia, la France passe le cap des 30 tables 3 étoiles" [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.2-4.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3738 (22/01/2021)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Dossier consacré aux restaurateurs étoilés par le Guide Michelin 2021. Interview de Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin : palmarès 2021 des chefs primés, adaptation de la procédure de test des inspecteurs pendant le confinement et la fermeture des restaurants à cause de la pandémie de Covid-19, nouveaux étoilés, promotions, nombre de restaurants étoilés. Palmarès des nouveaux étoilés (une, deux ou trois étoiles) du guide 2021. Liste des étoiles supprimées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Gwendal Poullennec : "L'étoile, c'est une incitation à prendre des risques" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3653 (03/05/2019)
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Titre : Gwendal Poullennec : "L'étoile, c'est une incitation à prendre des risques" Type de document : texte imprimé Auteurs : Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.20-21 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3653 (03/05/2019)Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, à propos de la sélection 2019 ayant suscité beaucoup de surprises et d'interrogations : choc de grands chefs ayant perdu des étoiles (rétrogradation), découvertes nombreuses de jeunes talents, création de nouveaux prix (de l'accueil et du service, du sommelier, du pâtissier, de la gastronomie durable). Explication des nouveaux principes retenus pour cette édition 2019 ayant sélectionné et référencé 3668 restaurants et 2116 hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article] Gwendal Poullennec : "L'étoile, c'est une incitation à prendre des risques" [texte imprimé] / Gwendal Poullennec, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.20-21.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3653 (03/05/2019)
Descripteurs : guide gastronomique Résumé : Entretien avec Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, à propos de la sélection 2019 ayant suscité beaucoup de surprises et d'interrogations : choc de grands chefs ayant perdu des étoiles (rétrogradation), découvertes nombreuses de jeunes talents, création de nouveaux prix (de l'accueil et du service, du sommelier, du pâtissier, de la gastronomie durable). Explication des nouveaux principes retenus pour cette édition 2019 ayant sélectionné et référencé 3668 restaurants et 2116 hôtels. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview Gwendal Poullennec : "La réouverture des restaurants sera l'occasion de fêter les nouveaux promus" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3714 (02/07/2020)
PermalinkGwendall Poullenec : "La France est à l'avant-poste en matière de gastronomie durable" / Gwendal Poullennec / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
PermalinkMarc Veyrat renonce à ses étoiles / Fleur Tari / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3664 (18/07/2019)
PermalinkMichelin 2018 : Christophe Bacquié et Marc Veyrat au sommet / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3589 (08/02/2018)
PermalinkMichelin 2019 : 75 nouveaux étoilés / Nadine Lemoine / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3639 (24/01/2019)
PermalinkMichelin 2020 à l'heure de la gastronomie durable / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3714 (02/07/2020)
PermalinkMichelin 2021 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3744 (16/04/2021)
PermalinkMichelin 2022 : portraits & recettes / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3772 (13/05/2022)
PermalinkMichelin 2023 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3794 (17/03/2023)
PermalinkMichelin 2023 / Société d'éditions et de périodiques techniques (2023) in L'Hôtellerie restauration, 3796 (15/04/2023)
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