[article]
Titre : |
L'avenir des cafés traditionnels (2e partie) |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2011 |
Article : |
p. 7 à 37 |
in Espaces : tourisme et loisirs > 294 (07/2011)
Descripteurs : |
art et tradition populaire / débit de boisson / milieu rural / tourisme / ville
|
Résumé : |
Les cafés traditionnels tendent à disparaître, tant en milieu rural qu'en secteur urbain. À la campagne, ces disparitions sont vécues dautant plus durement que le bistrot est souvent l'un des derniers lieux de services de proximité. Souvent soutenus par les pouvoirs publics, les réseaux de cafés se multiplient en France depuis une vingtaine dannées, notamment en milieu rural. Les deux principaux réseaux sont les Bistrots de pays et les Cafés de pays. Dautres sinspirent largement de la démarche des pionniers, tout en ladaptant à leur territoire. Il est probable que tous ces réseaux ne pourront survivre.
|
Nature du document : |
documentaire |
[article] L'avenir des cafés traditionnels (2e partie) [texte imprimé] . - 2011 . - p. 7 à 37. in Espaces : tourisme et loisirs > 294 (07/2011)
Descripteurs : |
art et tradition populaire / débit de boisson / milieu rural / tourisme / ville
|
Résumé : |
Les cafés traditionnels tendent à disparaître, tant en milieu rural qu'en secteur urbain. À la campagne, ces disparitions sont vécues dautant plus durement que le bistrot est souvent l'un des derniers lieux de services de proximité. Souvent soutenus par les pouvoirs publics, les réseaux de cafés se multiplient en France depuis une vingtaine dannées, notamment en milieu rural. Les deux principaux réseaux sont les Bistrots de pays et les Cafés de pays. Dautres sinspirent largement de la démarche des pionniers, tout en ladaptant à leur territoire. Il est probable que tous ces réseaux ne pourront survivre.
|
Nature du document : |
documentaire |
|