[article]
Titre : |
Christopher Coutanceau |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur |
Editeur : |
SOPRESCO, 2011 |
Article : |
p.25-47 |
Langues : |
Français (fre) |
in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
Parcours personnel et professionnel de Christopher Coutanceau, chef cuisinier du restaurant Richard & Christopher Coutanceau à La Rochelle. Recettes : Carpaccio de lotte fumée, bigorneaux et coques au naturel, vinaigrette aux aromates acidulés / Grenouilles en beignets de jus de carottes, riso de blettes fondantes, crémeux de parmesan / Civet gourmand de homard, ses petits légumes et sa raviole de champignons / "Raviolis" de seiches aux coquillages et corail d'oursins, caviar bio du Val d' Aran et chipirons farcis / Turbot cuit au beurre mousseux, cannelloni exotiques et ormeaux à la thaïlandaise / Noix de coquilles Saint-Jacques caramélisées sur tartare d'huître au citron confit, asperges de Noël au caviar bio des Pyrénées / Sole de petit bateau rôtie à plat en déclinaison de champignons, salsifis croquants et oeufs de caille, jus d'arêtes grillées au citron / Cône chocolat / Carré chocolat croquant, sorbet cacao / Crème brûlée à la vanille, mascarpone glacé et patate douce en deux cuissons. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article] Christopher Coutanceau [texte imprimé] / Christopher Coutanceau, Personne interviewée ; Xavier Boisselet, Intervieweur . - SOPRESCO, 2011 . - p.25-47. Langues : Français ( fre) in Thuriès Gastronomie Magazine > 228 (04/2011)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
Parcours personnel et professionnel de Christopher Coutanceau, chef cuisinier du restaurant Richard & Christopher Coutanceau à La Rochelle. Recettes : Carpaccio de lotte fumée, bigorneaux et coques au naturel, vinaigrette aux aromates acidulés / Grenouilles en beignets de jus de carottes, riso de blettes fondantes, crémeux de parmesan / Civet gourmand de homard, ses petits légumes et sa raviole de champignons / "Raviolis" de seiches aux coquillages et corail d'oursins, caviar bio du Val d' Aran et chipirons farcis / Turbot cuit au beurre mousseux, cannelloni exotiques et ormeaux à la thaïlandaise / Noix de coquilles Saint-Jacques caramélisées sur tartare d'huître au citron confit, asperges de Noël au caviar bio des Pyrénées / Sole de petit bateau rôtie à plat en déclinaison de champignons, salsifis croquants et oeufs de caille, jus d'arêtes grillées au citron / Cône chocolat / Carré chocolat croquant, sorbet cacao / Crème brûlée à la vanille, mascarpone glacé et patate douce en deux cuissons. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
|