Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3392 (02/05/2014)
![]()
[article]
Titre : Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur de l'animation ; Anne Garabedian, Auteur ; Fleur Tari, Auteur ; Sonia de Araujo, Auteur ; Francis Matéo, Auteur ; Julie Gerbet, Auteur ; Emmanuelle Couturier, Auteur ; Elodie Bousseau, Auteur ; Nathalie Ruffier, Auteur ; Bernard Degioanni, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Jean Bernard, Auteur ; Hélène Binet, Auteur ; Jean-François Mesplède, Auteur ; Anne-Sophie Thérond, Auteur ; Stéphanie Pioud, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur ; Pierre Boyer, Auteur ; Brigitte Ducasse, Auteur ; Jacques Gantié, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur ; Fabrice Varieras, Auteur ; Caroline Mignot, Auteur ; Lydie Anastassion, Auteur ; Jean-Yves Tournellec, Auteur ; Dorisse Pradal, Auteur ; Olivier Marie, Auteur Année : 2014 Article : p. 18-151
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)Descripteurs : France / gastronomie / guide pratique Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : La sortie du guide Michelin 2014, fin février, était comme chaque année très attendue. Arnaud Lallement a décroché sa 3ème étoile. On compte six nouveaux promus à 2 étoiles et 57 à 1 étoile. L'Hôtellerie-Restauration nous invite à les découvrir dans ce numéro qui leur est consacré. Nature du document : documentaire En ligne : http://restaurant.michelin.fr/ [article] Les 64 nouveaux étoilés Michelin 2014 [texte imprimé] / Nadine Lemoine, Auteur ; Cécile Charpentier, Auteur de l'animation ; Anne Garabedian, Auteur ; Fleur Tari, Auteur ; Sonia de Araujo, Auteur ; Francis Matéo, Auteur ; Julie Gerbet, Auteur ; Emmanuelle Couturier, Auteur ; Elodie Bousseau, Auteur ; Nathalie Ruffier, Auteur ; Bernard Degioanni, Auteur ; Vanessa Guerrier-Buisine, Auteur ; Jean Bernard, Auteur ; Hélène Binet, Auteur ; Jean-François Mesplède, Auteur ; Anne-Sophie Thérond, Auteur ; Stéphanie Pioud, Auteur ; Sylvie Soubes, Auteur ; Pierre Boyer, Auteur ; Brigitte Ducasse, Auteur ; Jacques Gantié, Auteur ; Pascale Carbillet, Auteur ; Fabrice Varieras, Auteur ; Caroline Mignot, Auteur ; Lydie Anastassion, Auteur ; Jean-Yves Tournellec, Auteur ; Dorisse Pradal, Auteur ; Olivier Marie, Auteur . - 2014 . - p. 18-151.
in L'Hôtellerie restauration > 3392 (02/05/2014)
Descripteurs : France / gastronomie / guide pratique Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : La sortie du guide Michelin 2014, fin février, était comme chaque année très attendue. Arnaud Lallement a décroché sa 3ème étoile. On compte six nouveaux promus à 2 étoiles et 57 à 1 étoile. L'Hôtellerie-Restauration nous invite à les découvrir dans ce numéro qui leur est consacré. Nature du document : documentaire En ligne : http://restaurant.michelin.fr/ Belgique / Manufacture française des pneumatiques Michelin / Boulogne-Billancourt : Michelin, guides touristiques (2015)
Titre : Belgique Type de document : texte imprimé Auteurs : Manufacture française des pneumatiques Michelin, Auteur Mention d'édition : Parution 2015 Editeur : Boulogne-Billancourt : Michelin, guides touristiques, 2015 Collection : Guide de tourisme, ISSN 0293-9436 Description : 631 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-06-719833-3 Prix : 19,90 EUR Note générale : Bibliogr. p. 35-37. Discogr. et filmogr. p. 37. Index Langues : Français (fre) Descripteurs : Belgique / guide pratique / tourisme Nature du document : documentaire Belgique [texte imprimé] / Manufacture française des pneumatiques Michelin, Auteur . - Parution 2015 . - Boulogne-Billancourt : Michelin, guides touristiques, 2015 . - 631 p. : ill. en coul. ; 22 cm. - (Guide de tourisme, ISSN 0293-9436) .
ISBN : 978-2-06-719833-3 : 19,90 EUR
Bibliogr. p. 35-37. Discogr. et filmogr. p. 37. Index
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Belgique / guide pratique / tourisme Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.93 MIC documentaire CDI 025647 Disponible
[article]
Titre : La Bretagne à travers les guides touristiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Stoll, Auteur Année : 2003 Article : p. 28-35
in Ar Men > 135 (juillet-août 2003)Descripteurs : 20e siècle / Bretagne : région / communication externe / guide pratique Résumé : Les guides touristiques révèlent les attentes et bien souvent les a priori des voyageurs sur un pays. Stéphanie Stoll étudie l'évolution de l'image de la Bretagne depuis plus d'un siècle dans ce genre de littérature.
Nature du document : documentaire [article] La Bretagne à travers les guides touristiques [texte imprimé] / Stéphanie Stoll, Auteur . - 2003 . - p. 28-35.
in Ar Men > 135 (juillet-août 2003)
Descripteurs : 20e siècle / Bretagne : région / communication externe / guide pratique Résumé : Les guides touristiques révèlent les attentes et bien souvent les a priori des voyageurs sur un pays. Stéphanie Stoll étudie l'évolution de l'image de la Bretagne depuis plus d'un siècle dans ce genre de littérature.
Nature du document : documentaire Guide Michelin. 120 ans de routes aux étoiles / Pierre Maunoury in Cuisine et vins de France, 191 (11/2019)
![]()
[article]
Titre : Guide Michelin. 120 ans de routes aux étoiles : Success-story Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Maunoury, Auteur Année : 2019 Article : p. 102-104
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)Descripteurs : gastronomie / guide pratique / histoire Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : 2020 va marquer l'anniversaire du fameux guide rouge qui, depuis le début du tourisme automobile, fait grandir la renommée des meilleurs restaurants et chefs de France, d'Europe et maintenant du monde entier. Chronique sur l'histoire et l'influence de cette statue du commandeur de la planète gastronomique. Nature du document : documentaire En ligne : https://restaurant.michelin.fr/ [article] Guide Michelin. 120 ans de routes aux étoiles : Success-story [texte imprimé] / Pierre Maunoury, Auteur . - 2019 . - p. 102-104.
in Cuisine et vins de France > 191 (11/2019)
Descripteurs : gastronomie / guide pratique / histoire Mots-clés : Michelin : guide gastronomique Résumé : 2020 va marquer l'anniversaire du fameux guide rouge qui, depuis le début du tourisme automobile, fait grandir la renommée des meilleurs restaurants et chefs de France, d'Europe et maintenant du monde entier. Chronique sur l'histoire et l'influence de cette statue du commandeur de la planète gastronomique. Nature du document : documentaire En ligne : https://restaurant.michelin.fr/ Les guides de voyage face à la révolution numérique / Claudine Desvignes in Espaces : tourisme et loisirs, 306 (septembre 2012)
[article]
Titre : Les guides de voyage face à la révolution numérique Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Desvignes, Auteur Année : 2012 Article : 45 p.
in Espaces : tourisme et loisirs > 306 (septembre 2012)Descripteurs : guide pratique / tourisme Mots-clés : Hachette Lonely planet graines de voyageurs Cityzeum Vox inzebox Résumé : Malgré les incertitudes qui pèsent sur son avenir, le marché du guide de voyage "papier" est globalement stable. Il faut dire que les éditeurs multiplient les collections afin que chaque voyageur trouve le guide qui lui corresponde.
Si le développement dinternet, des tablettes et des smartphones devrait bouleverser ce marché, personne ne sait encore précisément comment, ni quand. Ce qui semble certain, cest que les guides devront évoluer en profondeur pour sadapter.
Car créer un guide de voyage numérique, consultable sur internet ou sur les outils mobiles, ne signifie pas transférer le contenu dun guide papier vers le numérique, mais bien créer des contenus adaptés au support. Cest ainsi que les éditeurs de guides de voyage "traditionnels" se retrouvent en concurrence directe avec les nombreux pure players de linfomédiation numérique. Sans compter que, désormais, linformation sur le voyage est présente dans de nombreux médias : des quotidiens à la presse féminine, en passant par les chaînes de télévision dédiéesNature du document : documentaire [article] Les guides de voyage face à la révolution numérique [texte imprimé] / Claudine Desvignes, Auteur . - 2012 . - 45 p.
in Espaces : tourisme et loisirs > 306 (septembre 2012)
Descripteurs : guide pratique / tourisme Mots-clés : Hachette Lonely planet graines de voyageurs Cityzeum Vox inzebox Résumé : Malgré les incertitudes qui pèsent sur son avenir, le marché du guide de voyage "papier" est globalement stable. Il faut dire que les éditeurs multiplient les collections afin que chaque voyageur trouve le guide qui lui corresponde.
Si le développement dinternet, des tablettes et des smartphones devrait bouleverser ce marché, personne ne sait encore précisément comment, ni quand. Ce qui semble certain, cest que les guides devront évoluer en profondeur pour sadapter.
Car créer un guide de voyage numérique, consultable sur internet ou sur les outils mobiles, ne signifie pas transférer le contenu dun guide papier vers le numérique, mais bien créer des contenus adaptés au support. Cest ainsi que les éditeurs de guides de voyage "traditionnels" se retrouvent en concurrence directe avec les nombreux pure players de linfomédiation numérique. Sans compter que, désormais, linformation sur le voyage est présente dans de nombreux médias : des quotidiens à la presse féminine, en passant par les chaînes de télévision dédiéesNature du document : documentaire PermalinkPermalinkMichelin 2013 : "La gastronomie française se porte bien" / Nadine Lemoine in L'Hôtellerie restauration, 3340 (03/05/2013)
Permalink