Descripteurs
![]() Haute-Garonne : département |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Michel Sarran et Nicolas Buche. Restaurant Michel Sarran à Toulouse / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 219 (mai 2010)
![]()
[article]
Titre : Michel Sarran et Nicolas Buche. Restaurant Michel Sarran à Toulouse : Les recettes de... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2010 Article : p. 22-45
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département / pâtisserie Mots-clés : grand cuisinier Sarran, Michel : 1961- Buche, Nicolas : pâtissier Résumé : Michel Sarran, étoilé au Michelin, propose midi et soir une assiette pleine de surprise dans sa demeure toulousaine nichée près du canal. Le chef vous propose deux menus : l'un permet d'approcher les subtilités d'une cuisine gastronomique et l'autre, surprise, propose un choix entre quatre plats et deux desserts. Les spécialités s'inspirent de multiples saveurs, comme la grillade de foie gras dans un bouillon de canard corsé au soja et au parmesan... Et ce n'est qu'un exemple d'une carte riche en raffinements.
Nicolas Buche, le ch'ti, le pâtissier venu du Nord, a rejoint le chef doublement étoilé à Toulouse pour créer un duo sucré-salé particulièrement attractif. Il nous propose deux desserts fruités, pomme et mangue, qui, comme souvent en cuisine ou en pâtisserie, ont plein d'histoires à raconter.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.michel-sarran.com/ [article] Michel Sarran et Nicolas Buche. Restaurant Michel Sarran à Toulouse : Les recettes de... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2010 . - p. 22-45.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 219 (mai 2010)
Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département / pâtisserie Mots-clés : grand cuisinier Sarran, Michel : 1961- Buche, Nicolas : pâtissier Résumé : Michel Sarran, étoilé au Michelin, propose midi et soir une assiette pleine de surprise dans sa demeure toulousaine nichée près du canal. Le chef vous propose deux menus : l'un permet d'approcher les subtilités d'une cuisine gastronomique et l'autre, surprise, propose un choix entre quatre plats et deux desserts. Les spécialités s'inspirent de multiples saveurs, comme la grillade de foie gras dans un bouillon de canard corsé au soja et au parmesan... Et ce n'est qu'un exemple d'une carte riche en raffinements.
Nicolas Buche, le ch'ti, le pâtissier venu du Nord, a rejoint le chef doublement étoilé à Toulouse pour créer un duo sucré-salé particulièrement attractif. Il nous propose deux desserts fruités, pomme et mangue, qui, comme souvent en cuisine ou en pâtisserie, ont plein d'histoires à raconter.Nature du document : documentaire En ligne : http://www.michel-sarran.com/
[article]
Titre : Michel Sarran à Toulouse : En coulisses Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe Année : 2018 Article : p. 72-75
in Cuisine et vins de France > 181 (04/2018)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Garonne : département Mots-clés : Toulouse : Haute-Garonne Sarrran, Michel : 1961- Résumé : Le chef très médiatique a transformé, voilà presque 23 ans, une maison familiale et bourgeoise, près du centre-ville toulousain en restaurant contemporain et élégant, où le guide Michelin a accroché deux étoiles. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.michel-sarran.com/fr/ [article] Michel Sarran à Toulouse : En coulisses [texte imprimé] / Sophie Menut, Auteur ; Aimery Chemin, Photographe . - 2018 . - p. 72-75.
in Cuisine et vins de France > 181 (04/2018)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Haute-Garonne : département Mots-clés : Toulouse : Haute-Garonne Sarrran, Michel : 1961- Résumé : Le chef très médiatique a transformé, voilà presque 23 ans, une maison familiale et bourgeoise, près du centre-ville toulousain en restaurant contemporain et élégant, où le guide Michelin a accroché deux étoiles. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.michel-sarran.com/fr/ Pierre Lambinon, PY-R Restaurant, Toulouse / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 244 (11/2012)
[article]
Titre : Pierre Lambinon, PY-R Restaurant, Toulouse : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Maxime Lheureux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2012 Article : p. 66-77
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département Mots-clés : Lambinon, Pierre : 1986- grand cuisinier Résumé : Pierre Lambinon, lauréat en 2011 du prix Lucien Vanel organisé par la mairie de Toulouse, est la nouvelle coqueluche de la ville rose et son profil à la Woody Allen n'explique pas tout. Sera-t-il un jour à Toulouse l'un des chefs du Match Point gastronomique ? Nature du document : documentaire [article] Pierre Lambinon, PY-R Restaurant, Toulouse : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Xavier Boisselet, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Maxime Lheureux, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2012 . - p. 66-77.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 244 (11/2012)
Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département Mots-clés : Lambinon, Pierre : 1986- grand cuisinier Résumé : Pierre Lambinon, lauréat en 2011 du prix Lucien Vanel organisé par la mairie de Toulouse, est la nouvelle coqueluche de la ville rose et son profil à la Woody Allen n'explique pas tout. Sera-t-il un jour à Toulouse l'un des chefs du Match Point gastronomique ? Nature du document : documentaire St-Gaudens Andorre : carte topographique, 1:100000ème / IGN (2004)
Titre : St-Gaudens Andorre : carte topographique, 1:100000ème Type de document : document cartographique imprimé Editeur : IGN, 2004 Description : 1 carte en dépl. Descripteurs : Ariège : département / Haute-Garonne : département / Hautes-Pyrénées : département / randonnée pédestre Nature du document : documentaire St-Gaudens Andorre : carte topographique, 1:100000ème [document cartographique imprimé] . - IGN, 2004 . - 1 carte en dépl.
Descripteurs : Ariège : département / Haute-Garonne : département / Hautes-Pyrénées : département / randonnée pédestre Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 912 IGN03 documentaire CDI 3282111007131 Disponible
[article]
Titre : Toulouse. Saveurs canailles : Echappée belle Type de document : texte imprimé Auteurs : Thérèse Rocher, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe Année : 2015 Article : p. 150-154
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département / tourisme Mots-clés : Toulouse : Haute-Garonne Résumé : De bistrots d'atmosphère en marchés couverts, la cité rose ensorcelle nos palais avec ses stars locales qui se nomment volailles et cochonailles. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.toulouse.fr/ [article] Toulouse. Saveurs canailles : Echappée belle [texte imprimé] / Thérèse Rocher, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe . - 2015 . - p. 150-154.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : gastronomie / Haute-Garonne : département / tourisme Mots-clés : Toulouse : Haute-Garonne Résumé : De bistrots d'atmosphère en marchés couverts, la cité rose ensorcelle nos palais avec ses stars locales qui se nomment volailles et cochonailles. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.toulouse.fr/