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Les atouts de la chicorée / Michka Theus in Cuisine et vins de France, 201 (juillet 2021)
[article]
Titre : Les atouts de la chicorée : Mon carnet futé. En forme Type de document : texte imprimé Auteurs : Michka Theus, Auteur Année : 2021 Article : p. 94-95
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)Descripteurs : boisson / plante herbacée / recette culinaire Mots-clés : chicorée Résumé : Longtemps considérée comme parent pauvre et ersatz du café qu'elle remplaçait pendant la guerre faute d'approvisionnement, on redécouvre aujourd'hui la chicorée à boire et ses vertus. Nature du document : documentaire [article] Les atouts de la chicorée : Mon carnet futé. En forme [texte imprimé] / Michka Theus, Auteur . - 2021 . - p. 94-95.
in Cuisine et vins de France > 201 (juillet 2021)
Descripteurs : boisson / plante herbacée / recette culinaire Mots-clés : chicorée Résumé : Longtemps considérée comme parent pauvre et ersatz du café qu'elle remplaçait pendant la guerre faute d'approvisionnement, on redécouvre aujourd'hui la chicorée à boire et ses vertus. Nature du document : documentaire Les herbes dans notre cuisine / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 196 (septembre 2020)
[article]
Titre : Les herbes dans notre cuisine : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Nicolas Lobbestaël, Photographe Année : 2020 Article : p. 18-25
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)Descripteurs : plante aromatique / plante herbacée / recette culinaire Mots-clés : herbe : cuisine Résumé : Sublimez vos plats et boostez vos recettes en les préparant avec des herbes aromatiques fraîches. Suivez nos idées faciles pour voir la cuisine en couleur. Nature du document : documentaire [article] Les herbes dans notre cuisine : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Mélanie Martin, Auteur ; Nicolas Lobbestaël, Photographe . - 2020 . - p. 18-25.
in Cuisine et vins de France > 196 (septembre 2020)
Descripteurs : plante aromatique / plante herbacée / recette culinaire Mots-clés : herbe : cuisine Résumé : Sublimez vos plats et boostez vos recettes en les préparant avec des herbes aromatiques fraîches. Suivez nos idées faciles pour voir la cuisine en couleur. Nature du document : documentaire Jus détox. La promesse d'une vie plus saine / Amanda Schrepf in Cuisine et vins de France, 187 (mars 2019)
[article]
Titre : Jus détox. La promesse d'une vie plus saine : Dans l'air du temps Type de document : texte imprimé Auteurs : Amanda Schrepf, Auteur Année : 2019 Article : p. 78
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)Descripteurs : aliment diététique / fruit : denrée / jus de fruit / légume / plante aromatique / plante herbacée Résumé : Utilisant les propriétés dépuratives des fruits, légumes, herbes et épices, ces boissons se sont installés dans des habitudes de consommation, mais ont aussi trouvé de nouveaux débouchés. Nature du document : documentaire [article] Jus détox. La promesse d'une vie plus saine : Dans l'air du temps [texte imprimé] / Amanda Schrepf, Auteur . - 2019 . - p. 78.
in Cuisine et vins de France > 187 (mars 2019)
Descripteurs : aliment diététique / fruit : denrée / jus de fruit / légume / plante aromatique / plante herbacée Résumé : Utilisant les propriétés dépuratives des fruits, légumes, herbes et épices, ces boissons se sont installés dans des habitudes de consommation, mais ont aussi trouvé de nouveaux débouchés. Nature du document : documentaire Le marché de saison : la groseille, la roquette et la côte de boeuf / Ange-Lise Lapied in Cuisine et vins de France, 182 (06/2018)
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Titre : Le marché de saison : la groseille, la roquette et la côte de boeuf : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe Année : 2018 Article : p. 45-51
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)Descripteurs : boeuf / petit fruit / plante herbacée / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : roquette : laitue côte de buf groseille : fruit Résumé : Groseilles, roquette, côte de buf... Trois produits à mettre sans hésiter dans son panier, qui ont en commun leur facilité d'adaptation. Ils seront idéals pour des déjeuners d'été, improvisés ou pas, mais toujours très gourmands. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : la groseille, la roquette et la côte de boeuf : Dans mon panier [texte imprimé] / Ange-Lise Lapied, Auteur ; Tiphaine Campet, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe . - 2018 . - p. 45-51.
in Cuisine et vins de France > 182 (06/2018)
Descripteurs : boeuf / petit fruit / plante herbacée / recette culinaire / viande de boucherie Mots-clés : roquette : laitue côte de buf groseille : fruit Résumé : Groseilles, roquette, côte de buf... Trois produits à mettre sans hésiter dans son panier, qui ont en commun leur facilité d'adaptation. Ils seront idéals pour des déjeuners d'été, improvisés ou pas, mais toujours très gourmands. Nature du document : documentaire L'ortie & la sarriette / Charlotte Hamelle / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 278 (01/04/2016)
[article]
Titre : L'ortie & la sarriette Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur Editeur : SOPRESCO, 2016 Article : p.106-107 Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 278 (01/04/2016)Descripteurs : plante aromatique / plante herbacée / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de lortie et de la sarriette : présentation détaillée des saveurs de ces herbes. Exemple de recette : Médaillon de foie gras, poulet jaune et coppa, ortie et sarriette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] L'ortie & la sarriette [texte imprimé] / Charlotte Hamelle, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur . - SOPRESCO, 2016 . - p.106-107.
Langues : Français (fre)
in Thuriès Gastronomie Magazine > 278 (01/04/2016)
Descripteurs : plante aromatique / plante herbacée / recette culinaire Résumé : Fiche culinaire consacrée à l'association de lortie et de la sarriette : présentation détaillée des saveurs de ces herbes. Exemple de recette : Médaillon de foie gras, poulet jaune et coppa, ortie et sarriette. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Le panais / Frédéric Jaunault / SOPRESCO (2016) in Thuriès Gastronomie Magazine, 285 (12/2016)
PermalinkLa puntarelle, folle chicorée / Snezana Gerbault in Cuisine et vins de France, 203 (novembre 2021)
PermalinkA la recherche du "riz de la mer" / Julian Duenas / Prisma presse (2021) in Géo, 511 (09/2021)
PermalinkLe sureau, un parfum de nature / Catherine Gerbod in Cuisine et vins de France, 181 (04/2018)
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