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Le Bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur / Edmond Neirinck / Lanore (2000)
Titre : Le Bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur Type de document : texte imprimé Auteurs : Edmond Neirinck, Auteur Editeur : Lanore, 2000 Collection : Mini-Maxi Description : 77+9 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-86268-278-0 Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entretien des locaux / hygiène professionnelle Mots-clés : HACCP Résumé : Maitriser les risques alimentaires en 10 points clés : personnel, locaux, organisation, postes de travail, matières 1ères (réception et stockage), le froid, les déchets, cuisson, et techniques spécifiques.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : hygiene alimentaire Le Bon usage du guide des bonnes pratiques d'hygiène du restaurateur [texte imprimé] / Edmond Neirinck, Auteur . - Lanore, 2000 . - 77+9 p. : ill. en coul.. - (Mini-Maxi) .
ISBN : 2-86268-278-0
Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entretien des locaux / hygiène professionnelle Mots-clés : HACCP Résumé : Maitriser les risques alimentaires en 10 points clés : personnel, locaux, organisation, postes de travail, matières 1ères (réception et stockage), le froid, les déchets, cuisson, et techniques spécifiques.
Nature du document : documentaire Genre : manuel scolaire Niveau : LPBEP2 MDR/LPBPR1 RST/LPBPRTER RST Discipline : hygiene alimentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.001.2 (075) NEI documentaire CDI 018710 Disponible 641.001.2 (075) NEI documentaire CDI 9782862682785 Disponible
Titre : Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage Type de document : texte imprimé Auteurs : Roger Merouze, Auteur ; Olivier Tondusson, Auteur Editeur : BPI, 1997 Description : 159 p. ISBN/ISSN : 2-85708-189-8 Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entretien des locaux / hygiène professionnelle / restauration collective Mots-clés : HACCP Résumé : Les règles d'hygiène en restauration collective; le travail en cuisine dans les différents locaux; protocoles de nettoyage et de désinfection.
Nature du document : documentaire Bonnes pratiques d'hygiène et plans de nettoyage [texte imprimé] / Roger Merouze, Auteur ; Olivier Tondusson, Auteur . - BPI, 1997 . - 159 p.
ISBN : 2-85708-189-8
Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entretien des locaux / hygiène professionnelle / restauration collective Mots-clés : HACCP Résumé : Les règles d'hygiène en restauration collective; le travail en cuisine dans les différents locaux; protocoles de nettoyage et de désinfection.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.001.2 MER documentaire CDI 9782857081890 Disponible Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3784 (28/10/2022)
[article]
Titre : Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 Article : p.22 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3784 (28/10/2022)Descripteurs : hygiène professionnelle / réglementation technique Résumé : Fiche conseils sur l'attitude à adopter lors d'un contrôle d'hygiène et de police dans l'hôtellerie-restauration : contexte de contrôle, scénarios possibles, conseils pour une négociation maîtrisée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Contrôle d'hygiène et de police : préparer son discours pour éviter les débordements [texte imprimé] / Romy Carrère . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2022 . - p.22.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3784 (28/10/2022)
Descripteurs : hygiène professionnelle / réglementation technique Résumé : Fiche conseils sur l'attitude à adopter lors d'un contrôle d'hygiène et de police dans l'hôtellerie-restauration : contexte de contrôle, scénarios possibles, conseils pour une négociation maîtrisée. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les coulisses d'un contrôle / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3586 (18/01/2018)
[article]
Titre : Les coulisses d'un contrôle Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)Descripteurs : contrôle de qualité / hygiène professionnelle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur le déroulement d'un contrôle d'hygiène dans un restaurant ou dans un établissement de métier de bouche : points observés et vérifiés par les inspecteurs, zones contrôlées, éléments de traçabilité, de conformité et de règles sanitaires à respecter (température, mode de stockage, propreté, procédures de conservation, d'entretien et de tri des déchets). Types de résultats possibles suite au contrôle, mode de communication. Lien vers une vidéo de contrôle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Les coulisses d'un contrôle [texte imprimé] / Romy Carrère, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.15.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3586 (18/01/2018)
Descripteurs : contrôle de qualité / hygiène professionnelle Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche pratique sur le déroulement d'un contrôle d'hygiène dans un restaurant ou dans un établissement de métier de bouche : points observés et vérifiés par les inspecteurs, zones contrôlées, éléments de traçabilité, de conformité et de règles sanitaires à respecter (température, mode de stockage, propreté, procédures de conservation, d'entretien et de tri des déchets). Types de résultats possibles suite au contrôle, mode de communication. Lien vers une vidéo de contrôle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide
Titre : Démarche HACCP en restauration: guide pour l'analyse des dangers Type de document : texte imprimé Auteurs : CPRC, Auteur Editeur : BPI, 1998 Description : 71 p.: ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-85708-202-9 Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / hygiène professionnelle / restauration collective / restauration commerciale Mots-clés : HACCP Résumé : Objectif de la démarche, les notions fondamentales, conduite de la démarche en 20 étapes en restauration commerciale et collective avec annexes réglementaires.
Nature du document : documentaire Démarche HACCP en restauration: guide pour l'analyse des dangers [texte imprimé] / CPRC, Auteur . - BPI, 1998 . - 71 p.: ill. en coul.
ISBN : 2-85708-202-9
Descripteurs : contrôle de qualité / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / hygiène professionnelle / restauration collective / restauration commerciale Mots-clés : HACCP Résumé : Objectif de la démarche, les notions fondamentales, conduite de la démarche en 20 étapes en restauration commerciale et collective avec annexes réglementaires.
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.001.2 CPR documentaire CDI 9782857082026 Disponible PermalinkL'employeur peut-il faire peser la responsabilité de l'hygiène et de la sécurité sur ses employés ? / Bastien Ottaviani / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3533 (12/01/2017)
PermalinkFréquences indicatives de nettoyage et de désinfection du matériel et des locaux / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3608 (21/06/2018)
PermalinkPermalinkPermalinkHamburgers et kebabs : des préparations à risque / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3613 (26/07/2018)
PermalinkHygiène : dans les coulisses d'une inspection / Laurence Le Bouquin / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3766 (18/02/2022)
PermalinkHygiène et food truck / Romy Carrère / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3696 (27/02/2020)
PermalinkHygiène et prévention en hôtellerie : les principes de base / Corinne Veyssière / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3612 (19/07/2018)
PermalinkHygiène en restauration rapide : les règles essentielles à respecter / Société d'éditions et de périodiques techniques (2022) in L'Hôtellerie restauration, 3773 (28/05/2022)
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