[article]
Titre : |
Saveurs : les dix merveilles du monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Christelle Pangrazzi, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Editeur : |
Prisma presse, 2011 |
Article : |
p.54-82 |
Note générale : |
Adresses, cartes. |
Langues : |
Français (fre) |
in Géo > 390 (08/2011)
Descripteurs : |
champignon / condiment / pomme de terre
|
Mots-clés : |
café (plante) olive (fruit) vanille (plante) cacao (graine) poivre (plante) |
Résumé : |
Dossier, en 2011, consacré à dix produits alimentaires d'exception issus des meilleurs lieux de production. Le café éthiopien, et la culture des caféiers. L'olive de Kalamata et sa culture depuis la Grèce antique. Le jambon de "bellotta" issu de porcs andalous. La vanille Bourbon de l'île de la Réunion. La Bonnotte, pomme de terre de l'île de Noirmoutier. Le sel marin d'Hawaï. La truffe du Vaucluse. Le cacao du Venezuela. Le parmesan de la plaine du Pô. Le poivre cultivé au Kerala, en Inde. Commentaires par des grands cuisiniers. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Saveurs : les dix merveilles du monde [texte imprimé] / Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Christelle Pangrazzi, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Prisma presse, 2011 . - p.54-82. Adresses, cartes. Langues : Français ( fre) in Géo > 390 (08/2011)
Descripteurs : |
champignon / condiment / pomme de terre
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Mots-clés : |
café (plante) olive (fruit) vanille (plante) cacao (graine) poivre (plante) |
Résumé : |
Dossier, en 2011, consacré à dix produits alimentaires d'exception issus des meilleurs lieux de production. Le café éthiopien, et la culture des caféiers. L'olive de Kalamata et sa culture depuis la Grèce antique. Le jambon de "bellotta" issu de porcs andalous. La vanille Bourbon de l'île de la Réunion. La Bonnotte, pomme de terre de l'île de Noirmoutier. Le sel marin d'Hawaï. La truffe du Vaucluse. Le cacao du Venezuela. Le parmesan de la plaine du Pô. Le poivre cultivé au Kerala, en Inde. Commentaires par des grands cuisiniers. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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