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Documents disponibles dans cette catégorie (88)


[article]
Titre : Les " 30 ans" de Ti Jos Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Duclos, Auteur Année : 2002 Article : p. 34-42
in Ar Men > 131 (novembre-décembre 2002)Descripteurs : Bretagne : région / Paris Résumé : A la fois restaurant, crêperie et bar, le Ti Jos est depuis des lustres un lieu de rendez-vous pour les Bretons de Paris et d'ailleurs. Quoique né en 1937, l'établissement célèbre cet hiver son trentième anniversaire !
Nature du document : documentaire [article] Les " 30 ans" de Ti Jos [texte imprimé] / Pierre Duclos, Auteur . - 2002 . - p. 34-42.
in Ar Men > 131 (novembre-décembre 2002)
Descripteurs : Bretagne : région / Paris Résumé : A la fois restaurant, crêperie et bar, le Ti Jos est depuis des lustres un lieu de rendez-vous pour les Bretons de Paris et d'ailleurs. Quoique né en 1937, l'établissement célèbre cet hiver son trentième anniversaire !
Nature du document : documentaire Akrame Benallal. Restaurant Akrame à Paris (16ème) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 243 (10/2012)
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Titre : Akrame Benallal. Restaurant Akrame à Paris (16ème) : Rendez-vous avec... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; David Rougié, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur Année : 2012 Article : p. 56-67
in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Benallal, Akrame : 1981- grand cuisinier Résumé : Le restaurant Akrame. Les Parisiens s'y bousculent, les guides le consacrent : une étoile au guide Michelin cette année ! Et la presse l'auréole de toutes les vertus. Pourtant, le chef garde les pieds sur terre et rien ne semble le distraire de son amour du métier. Sa cuisine ? Nous le confirmons : bluffante ! Et tellement subtile dans les textures, les saveurs... Inoubliable. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.akrame.com/ [article] Akrame Benallal. Restaurant Akrame à Paris (16ème) : Rendez-vous avec... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; David Rougié, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pascal Lattes, Auteur . - 2012 . - p. 56-67.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 243 (10/2012)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Benallal, Akrame : 1981- grand cuisinier Résumé : Le restaurant Akrame. Les Parisiens s'y bousculent, les guides le consacrent : une étoile au guide Michelin cette année ! Et la presse l'auréole de toutes les vertus. Pourtant, le chef garde les pieds sur terre et rien ne semble le distraire de son amour du métier. Sa cuisine ? Nous le confirmons : bluffante ! Et tellement subtile dans les textures, les saveurs... Inoubliable. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.akrame.com/
[article]
Titre : Alain Pégouret au restaurant Laurent : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe Année : 2015 Article : p. 80-82
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Pégouret, Alain : 1967- Résumé : Reprendre les fourneaux de cette mythique maison parisienne vieille de plus de deux siècles était un beau défi. En quatorze ans, le chef en a fait un haut lieu de gastronomie étoilé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.le-laurent.com/fr/index.php [article] Alain Pégouret au restaurant Laurent : Secrets de chef [texte imprimé] / Pascale Mosnier, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe . - 2015 . - p. 80-82.
in Cuisine et vins de France > 166 (11/2015)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Pégouret, Alain : 1967- Résumé : Reprendre les fourneaux de cette mythique maison parisienne vieille de plus de deux siècles était un beau défi. En quatorze ans, le chef en a fait un haut lieu de gastronomie étoilé. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.le-laurent.com/fr/index.php Alain Solivérès. Le Taillevent - Paris (8ème) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 256 (01/2014)
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Titre : Alain Solivérès. Le Taillevent - Paris (8ème) : Savoirs & Saveurs par... Type de document : texte imprimé Auteurs : Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pierre Bérot, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe Année : 2014 Article : p. 86-97
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : André Vrinat, le fondateur du Taillevent, a bien connu Maurice Edmond Sailland dit Curnonsky. Il fut le président de l'association des Amis de Curnonsky, lequel avait sa table au Taillevent. Les années ont passé, mais si Curnonsky est allé se régaler ailleurs, ou plutôt sous d'autres cieux, en compagnie peut-être d'André Vrinat, sa présence est toujours vivace. Au-dessus d'une banquette du restaurant, une plaque commémorative perpétue le souvenir. C'est pour lui rendre hommage que les propriétaires actuels du Taillevent, les frères Gardinier, proposent ce menu d'exception durant l'automne-hiver 2013-2014. Seules cinq tables de dix personnes seront présentées à la vente. la valeur d'un repas : 1200 euros. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/ [article] Alain Solivérès. Le Taillevent - Paris (8ème) : Savoirs & Saveurs par... [texte imprimé] / Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur ; Pierre Bérot, Auteur ; Pascal Lattes, Photographe . - 2014 . - p. 86-97.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 256 (01/2014)
Descripteurs : gastronomie / grand cuisinier / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : André Vrinat, le fondateur du Taillevent, a bien connu Maurice Edmond Sailland dit Curnonsky. Il fut le président de l'association des Amis de Curnonsky, lequel avait sa table au Taillevent. Les années ont passé, mais si Curnonsky est allé se régaler ailleurs, ou plutôt sous d'autres cieux, en compagnie peut-être d'André Vrinat, sa présence est toujours vivace. Au-dessus d'une banquette du restaurant, une plaque commémorative perpétue le souvenir. C'est pour lui rendre hommage que les propriétaires actuels du Taillevent, les frères Gardinier, proposent ce menu d'exception durant l'automne-hiver 2013-2014. Seules cinq tables de dix personnes seront présentées à la vente. la valeur d'un repas : 1200 euros. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/
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Titre : Alain Solivérès au Taillevent : Secrets de chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Mallet, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur Année : 2015 Article : p. 118-120
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : Dans ce prestigieux restaurant parisien, le chef perpétue la tradition des accords parfaits entre sa cuisine couronnée de deux étoiles et les grands vins d'une cave mythique. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/ [article] Alain Solivérès au Taillevent : Secrets de chef [texte imprimé] / Jean-François Mallet, Photographe ; Pascale Mosnier, Auteur . - 2015 . - p. 118-120.
in Cuisine et vins de France > 167 (01/12/2015)
Descripteurs : gastronomie / Paris Mots-clés : Solivérès, Alain : 1963- Résumé : Dans ce prestigieux restaurant parisien, le chef perpétue la tradition des accords parfaits entre sa cuisine couronnée de deux étoiles et les grands vins d'une cave mythique. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.taillevent.com/ André Terrail, Laurent Delarbre et Stéphane Jimenez. La Tour d'Argent, Paris (5ème) / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 258 (04/2014)
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PermalinkAntonin Bonnet. Le Sergent Recruteur - Paris 4ème / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 255 (12/2013)
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PermalinkBeatriz Gonzalez revisite nos classiques / Aimery Chemin in Cuisine et vins de France, 192 (janvier 2020)
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PermalinkBernard Pinaud. restaurant Etc... à Paris 16ème / Xavier Boisselet in Thuriès Gastronomie Magazine, 218 (avril 2010)
PermalinkBernard Vaussion. Palais de l'Elysée - Paris / Martine Occhipinti in Thuriès Gastronomie Magazine, 238 (04/2012)
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PermalinkBien connaître ses clientèles : Un enjeu stratégique majeur pour le tourisme à Paris Île-de-France / Sandrine Chausson in Espaces : tourisme et loisirs, 317 (mars 2014)
PermalinkUn Breton à Paris : Charles Le Quintrec raconte in Ar Men, 83 (février 1997)
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