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Agneau : élevage, service / Saint-Ivy (1992)
Titre : Agneau : élevage, service Type de document : document projeté ou vidéo Editeur : Saint-Ivy, 1992 Description : 6 diapos, coul. Descripteurs : décor culinaire / ovin / viande de boucherie Mots-clés : Agneau présentation des mets Résumé : Les catégories d'Agneau, la découpe et préparations culinaires
Nature du document : documentaire Agneau : élevage, service [document projeté ou vidéo] . - Saint-Ivy, 1992 . - 6 diapos, coul.
Descripteurs : décor culinaire / ovin / viande de boucherie Mots-clés : Agneau présentation des mets Résumé : Les catégories d'Agneau, la découpe et préparations culinaires
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 636.31 AGN documentaire CDI 005368 Disponible
[article]
Titre : Bien accompagner le gigot d'agneau : A chacun sa bouteille Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Barde, Auteur ; Sophie Menut, Photographe Année : 2017 Article : p. 62-63
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)Descripteurs : ovin / vin Mots-clés : gigot d'agneau accord mets-vin Résumé : Avec un gigot d'agneau cuit en cocotte et au foin, quel vin marier avec ce classique de Pâques ? Nature du document : documentaire [article] Bien accompagner le gigot d'agneau : A chacun sa bouteille [texte imprimé] / Jean-Luc Barde, Auteur ; Sophie Menut, Photographe . - 2017 . - p. 62-63.
in Cuisine et vins de France > 175 (04/2017)
Descripteurs : ovin / vin Mots-clés : gigot d'agneau accord mets-vin Résumé : Avec un gigot d'agneau cuit en cocotte et au foin, quel vin marier avec ce classique de Pâques ? Nature du document : documentaire
Titre : Boucherie : Leçons en pas à pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Leboeuf, Auteur ; Silvère Leprovost, Photographe ; Pierre Javelle, Photographe Editeur : Chêne, 2019 Collection : Meilleur ouvrier de France Description : 430 p ISBN/ISSN : 978-2-8123-1483-4 Prix : 39,90 Note générale : glossaire, index
Romain Leboeuf est Meilleur Apprenti de FDescripteurs : abat / boeuf / boucherie / ovin / porc / veau / viande de boucherie / volaille Résumé : Ouvrage qui présente la viande du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises avec leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal en passant par les meilleures façons de les cuire et les recettes de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers. Nature du document : documentaire Boucherie : Leçons en pas à pas [texte imprimé] / Romain Leboeuf, Auteur ; Silvère Leprovost, Photographe ; Pierre Javelle, Photographe . - Chêne, 2019 . - 430 p. - (Meilleur ouvrier de France) .
ISBN : 978-2-8123-1483-4 : 39,90
glossaire, index
Romain Leboeuf est Meilleur Apprenti de F
Descripteurs : abat / boeuf / boucherie / ovin / porc / veau / viande de boucherie / volaille Résumé : Ouvrage qui présente la viande du travail de l'éleveur à celui du boucher, des principales races françaises avec leurs caractéristiques aux noms des morceaux et leur emplacement dans l'animal en passant par les meilleures façons de les cuire et les recettes de 25 Meilleurs Ouvriers de France Bouchers. Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.36 LEB documentaire CDI 9782812314834 Disponible
[article]
Titre : Chèvre et brebis : deux bêtes qui grimpent : Dossier crémerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Monnier, Arnaud, Auteur Année : 2012 Article : p. 130-135
in Linéaires > 281 (juin 2012)Descripteurs : chèvre / fromage / ovin Mots-clés : segmentation croissance Résumé : En libre-service dans les grandes et moyennes surfaces, les fromages de brebis sont tirés par les pâtes pressées des Pyrénées tandis que les fromages de chèvre progressent grâce aux frais et aux bûches. Tableau de bord. Nature du document : documentaire [article] Chèvre et brebis : deux bêtes qui grimpent : Dossier crémerie [texte imprimé] / Monnier, Arnaud, Auteur . - 2012 . - p. 130-135.
in Linéaires > 281 (juin 2012)
Descripteurs : chèvre / fromage / ovin Mots-clés : segmentation croissance Résumé : En libre-service dans les grandes et moyennes surfaces, les fromages de brebis sont tirés par les pâtes pressées des Pyrénées tandis que les fromages de chèvre progressent grâce aux frais et aux bûches. Tableau de bord. Nature du document : documentaire Le marché de saison : l'artichaut poivrade, l'épaule d'agneau et le citron / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 199 (mars 2021)
[article]
Titre : Le marché de saison : l'artichaut poivrade, l'épaule d'agneau et le citron : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2021 Article : p. 34-41
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)Descripteurs : agrume / légume / ovin / recette culinaire Mots-clés : artichaut poivrade : légume épaule d'agneau citron : agrume Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez les conseils et les recettes de CVF pour profiter de l'artichaut, du citron et de l'agneau... Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : l'artichaut poivrade, l'épaule d'agneau et le citron : Dans mon panier [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Pascal Drai, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2021 . - p. 34-41.
in Cuisine et vins de France > 199 (mars 2021)
Descripteurs : agrume / légume / ovin / recette culinaire Mots-clés : artichaut poivrade : légume épaule d'agneau citron : agrume Résumé : Les bons produits, les couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez les conseils et les recettes de CVF pour profiter de l'artichaut, du citron et de l'agneau... Nature du document : documentaire Le marché de saison : le poireau, le collier d'agneau et le fruit de la passion / Lise Lafitte in Cuisine et vins de France, 193 (mars 2020)
PermalinkLe navarin d'agneau. La promesse d'un repas de Pâques réussi / Marie Gabet in Cuisine et vins de France, 181 (04/2018)
PermalinkRayon boucherie : écoper avec des dés à coudre / Frédéric Carluer-Lossouarn in Linéaires, 281 (juin 2012)
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