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Auteur Jean-Claude Oulé |
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L'analyse des ventes, une base indispensable pour gérer un restaurant / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3628 (08/11/2018)
[article]
Titre : L'analyse des ventes, une base indispensable pour gérer un restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oulé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3628 (08/11/2018)Descripteurs : gestion financière Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche technique de gestion d'un restaurant centrée sur l'analyse des ventes : rappel des objectifs (augmenter le chiffre d'affaires et vendre les prestations les plus rentables) ; présentation des procédures (système d'information, gestion prévisionnelle, production et analyse d'indicateurs, incitation et motivation, contrôle interne), et des statistiques à observer (évolution de la fréquentation du restaurant, addition moyenne, durée du repas...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] L'analyse des ventes, une base indispensable pour gérer un restaurant [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3628 (08/11/2018)
Descripteurs : gestion financière Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Fiche technique de gestion d'un restaurant centrée sur l'analyse des ventes : rappel des objectifs (augmenter le chiffre d'affaires et vendre les prestations les plus rentables) ; présentation des procédures (système d'information, gestion prévisionnelle, production et analyse d'indicateurs, incitation et motivation, contrôle interne), et des statistiques à observer (évolution de la fréquentation du restaurant, addition moyenne, durée du repas...). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3674 (26/09/2019)
[article]
Titre : Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oulé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Conseils marketing pour améliorer le fonctionnement et la réussite d'un établissement hôtelier, d'un restaurant ou d'un débit de boisson sur trois plans : l'animation et la création d'événementiel, l'implication des équipes de salariés (open book management, culture d'objectifs partagés, challenge), le contrôle des coûts (matières, personnel, frais généraux). Pistes d'actions améliorant la performance de l'entreprise et exemples de terrain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Cafés, hôtels, restaurants : trois conseils pour optimiser sa gestion [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3674 (26/09/2019)
Descripteurs : hôtellerie-restauration / mercatique Mots-clés : rentabilité de l'entreprise Résumé : Conseils marketing pour améliorer le fonctionnement et la réussite d'un établissement hôtelier, d'un restaurant ou d'un débit de boisson sur trois plans : l'animation et la création d'événementiel, l'implication des équipes de salariés (open book management, culture d'objectifs partagés, challenge), le contrôle des coûts (matières, personnel, frais généraux). Pistes d'actions améliorant la performance de l'entreprise et exemples de terrain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3758 (29/10/2021)
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Titre : Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oulé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)Descripteurs : rémunération Mots-clés : rentabilité de l'entreprise restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les négociations de hausse des salaires dans la restauration et les adaptations nécessaires du modèle économique : enjeux pour les salariés, les patrons, impacts sur la rentabilité des établissements, exemples de scénarios (avec et sans répercussion de la hausse des salaires sur les prix), conseils de mise en application (mise à plat du concept, de l'organisation du travail, du management). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment adapter le modèle économique de la restauration à une hausse des salaires [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2021 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3758 (29/10/2021)
Descripteurs : rémunération Mots-clés : rentabilité de l'entreprise restauration (gestion de restaurant) Résumé : Point sur les négociations de hausse des salaires dans la restauration et les adaptations nécessaires du modèle économique : enjeux pour les salariés, les patrons, impacts sur la rentabilité des établissements, exemples de scénarios (avec et sans répercussion de la hausse des salaires sur les prix), conseils de mise en application (mise à plat du concept, de l'organisation du travail, du management). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment calculer la faisabilité d'un projet / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3545 (06/04/2017)
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Titre : Comment calculer la faisabilité d'un projet Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oulé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 Article : p.54-55 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3545 (06/04/2017)Descripteurs : étude de faisabilité / hôtellerie-restauration / transmission d'entreprise Résumé : Fiche pratique sur l'étude de faisabilité lors de la reprise d'un établissement hôtelier. Encadré : les grandes étapes de la démarche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Comment calculer la faisabilité d'un projet [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2017 . - p.54-55.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3545 (06/04/2017)
Descripteurs : étude de faisabilité / hôtellerie-restauration / transmission d'entreprise Résumé : Fiche pratique sur l'étude de faisabilité lors de la reprise d'un établissement hôtelier. Encadré : les grandes étapes de la démarche. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Comment mettre en place une prime d'intéressement / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3609 (28/06/2018)
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Titre : Comment mettre en place une prime d'intéressement Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Oulé, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3609 (28/06/2018)Descripteurs : coût salarial / hôtellerie-restauration / salaire Mots-clés : système de rémunération Résumé : Fiche guide de gestion pour la mise en oeuvre d'une prime d'intéressement pour les employés d'une entreprise, composante de rémunération s'ajoutant au salaire. Distinction entre salaire de qualification (salaire de base et avantages en nature, compléments contractuels), salaire de performance (primes individuelles et primes d'équipe), et revenus périphériques (statutaires, sélectifs, légaux). Conseils pratiques pour calculer les montants d'intéressement, de participation aux résultats, de plan épargne ou d'option sur actions proposées aux salariés, en particulier dans le domaine de la restauration rapide ou de l'hôtellerie, en tenant compte du chiffre d'affaires de l'entreprise, de son revenu brut d'exploitation et de divers indicateurs de gestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide [article] Comment mettre en place une prime d'intéressement [texte imprimé] / Jean-Claude Oulé, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2018 . - p.6.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3609 (28/06/2018)
Descripteurs : coût salarial / hôtellerie-restauration / salaire Mots-clés : système de rémunération Résumé : Fiche guide de gestion pour la mise en oeuvre d'une prime d'intéressement pour les employés d'une entreprise, composante de rémunération s'ajoutant au salaire. Distinction entre salaire de qualification (salaire de base et avantages en nature, compléments contractuels), salaire de performance (primes individuelles et primes d'équipe), et revenus périphériques (statutaires, sélectifs, légaux). Conseils pratiques pour calculer les montants d'intéressement, de participation aux résultats, de plan épargne ou d'option sur actions proposées aux salariés, en particulier dans le domaine de la restauration rapide ou de l'hôtellerie, en tenant compte du chiffre d'affaires de l'entreprise, de son revenu brut d'exploitation et de divers indicateurs de gestion. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Fiche guide Comprendre la relation entre l'investissement et le chiffre d'affaires / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2014) in L'Hôtellerie restauration, 3422 (27/11/2014)
PermalinkLe concept de l'établissement et le soutien de la famille, facteurs clés du succès / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3540 (02/03/2017)
PermalinkLe contrôle de gestion en CHR et l'analyse des ventes / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2018) in L'Hôtellerie restauration, 3633 (13/12/2018)
PermalinkPermalinkFaire des prévisions lors de l'élaboration de son budget / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie restauration, 3648 (28/03/2019)
PermalinkFiche pratique : restauration, comment maintenir une trésorerie de survie / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2021) in L'Hôtellerie restauration, 3740 (19/02/2021)
PermalinkLe financement par fonds propres lors de la création d'entreprise / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie restauration, 3688 (02/01/2020)
PermalinkFixer les prix en restauration : le principe d'Omnès / Jean-Claude Oulé / Société d'éditions et de périodiques techniques (2017) in L'Hôtellerie restauration, 3536 (02/02/2017)
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