Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (37)



L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation / Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt (2015)
![]()
Titre : L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol Type de document : document électronique Auteurs : Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation Editeur : Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327 L'agriculture de conservation : rotation des cultures, réduction du travail du sol, restitution des résidus de récolte à la surface du sol [document électronique] / Alim'Agri Site du ministère de l'agriculture et de l'alimentation . - Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : conserve alimentaire / produit agricole Mots-clés : technologie de conservation : agroalimentaire Résumé : Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/98134935327
Titre : Alsace: produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CNAC, Auteur Editeur : Albin Michel, 1999 Collection : Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 414 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-10676-6 Descripteurs : aliment / Alsace : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire d'Alsace par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Alsace: produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CNAC, Auteur . - Albin Michel, 1999 . - 414 p.. - (Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-10676-6
Descripteurs : aliment / Alsace : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire d'Alsace par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 CNA documentaire CDI 9782226106766 Disponible
Titre : Aquitaine: produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CNAC, Auteur Editeur : Albin Michel, 1997 Collection : Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 382 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-08722-5 Descripteurs : aliment / Aquitaine : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire d'Aquitaine par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Aquitaine: produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CNAC, Auteur . - Albin Michel, 1997 . - 382 p.. - (Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-08722-5
Descripteurs : aliment / Aquitaine : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire d'Aquitaine par département et type de produits: Aromates et condiments, boissons et spiritueux, boulangerie-patisserie, confiserie, charcuterie, fruits et legumes, palmipèdes, produits laitiers, viande et volaille, produits par saison, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 CNA documentaire CDI 9782226087225 Disponible
Titre : Auvergne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CIA, Auteur Editeur : Albin Michel, 2011 Collection : Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 397 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-23080-5 Descripteurs : aliment / Auvergne : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire d'Auvergne par type de produits : boissons et spiritueux, boulangerie, confiserie et pâtisserie, céréales, charcuterie, fruits, légumes, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Auvergne : produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CIA, Auteur . - Albin Michel, 2011 . - 397 p.. - (Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-23080-5
Descripteurs : aliment / Auvergne : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire d'Auvergne par type de produits : boissons et spiritueux, boulangerie, confiserie et pâtisserie, céréales, charcuterie, fruits, légumes, produits laitiers, viandes et volailles, spécialités diverses, recettes traditionnelles.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 CIA documentaire CDI 9782226230805 Disponible
Titre : Bourgogne: produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : CNAC, Auteur Editeur : Albin Michel, 1993 Collection : Inventaire du patrimoine culinaire de la France Description : 327 p. ISBN/ISSN : 978-2-226-06522-3 Descripteurs : aliment / Bourgogne : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale grand cuisinier Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire bourguignon par type de produits: boissons, boulangerie, confiserie, produits laitiers, viande et spécialités présenté par sa description, son historique, ses usages, la fabrication avec des recettes traditionnelles et recettes régionales recreés par les grands chefs : Billoux, Lameloise, Loiseau, Lorain, Meneau avec guide des adresses.
Nature du document : documentaire Bourgogne: produits du terroir et recettes traditionnelles [texte imprimé] / CNAC, Auteur . - Albin Michel, 1993 . - 327 p.. - (Inventaire du patrimoine culinaire de la France) .
ISBN : 978-2-226-06522-3
Descripteurs : aliment / Bourgogne : région / gastronomie / produit agricole / recette culinaire Mots-clés : gastronomie régionale grand cuisinier Résumé : Inventaire raisonné des produits et savoir-faire culinaire bourguignon par type de produits: boissons, boulangerie, confiserie, produits laitiers, viande et spécialités présenté par sa description, son historique, ses usages, la fabrication avec des recettes traditionnelles et recettes régionales recreés par les grands chefs : Billoux, Lameloise, Loiseau, Lorain, Meneau avec guide des adresses.
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 CNA documentaire CDI 9782226065223 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkConsommer local et manger mieux / Naïri Nahapétian / Alternatives économiques (2014) in Alternatives économiques, 336 (06/2014)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes échanges agricoles / Laurent Carroué / Canopé (2016) in Textes et documents pour la classe, 1102 (03/2016)
PermalinkFaites vos courses en ligne directement chez le producteur / Jean-Marie Portal / 01net (2014) in 01net, 809 (20/11/2014)
PermalinkLes filières, fleurons de l'alimentation de Carrefour / Marie Cadoux / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre Service Actualités, 2457 (27/04/2017)
Permalink