Descripteurs
![]() laiterie : technique |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Fin des quotas laitiers : voici les vaches laitières 2.0 / Mathieu Grousson / Excelsior publications (2015) in Science & Vie, 1176 (09/2015)
[article]
Titre : Fin des quotas laitiers : voici les vaches laitières 2.0 Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Grousson, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2015 Article : p.100-105 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1176 (09/2015)Descripteurs : laiterie : technique / technologie mécanique Résumé : Enquête sur lavenir numérique de la filière du lait en France : les nouveaux équipements des éleveurs (capteurs connectés, robot de traite), avantages pour les éleveurs, pour les vaches. Représentation infographique du parc de production laitier. Encadrés : la ferme des 1000 vaches ; témoignage dun éleveur équipé dun robot de traite. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Fin des quotas laitiers : voici les vaches laitières 2.0 [texte imprimé] / Mathieu Grousson, Auteur . - Excelsior publications, 2015 . - p.100-105.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie > 1176 (09/2015)
Descripteurs : laiterie : technique / technologie mécanique Résumé : Enquête sur lavenir numérique de la filière du lait en France : les nouveaux équipements des éleveurs (capteurs connectés, robot de traite), avantages pour les éleveurs, pour les vaches. Représentation infographique du parc de production laitier. Encadrés : la ferme des 1000 vaches ; témoignage dun éleveur équipé dun robot de traite. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : le Lait premier aliment de l'homme Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Birlouez, Auteur ; Inès Birlouez-Aragon, Auteur Editeur : Hachette, 2001 Collection : Phare Sous-collection : 45 Description : 125 p. : ill. en coul. ISBN/ISSN : 2-84-6160589-01 Note générale : bibliographie, sitographie
Descripteurs : consommation : économie / contrôle sanitaire des aliments / industrie laitière / lait / laiterie : technique / marché : économie / monde / réglementation / vache Résumé : Présentation d'un produit de grande consommation, des origines au 20ème siècle, l'économie du lait, traite, transport et usages du lait dans le monde; l'itineraire du lait du pis de la vache aux grandes surfaces : traitements et conditionnement; interet nutitionnel et recettes; dossier litteraire et symboles, reglementation, étiquetage, adresses
Nature du document : documentaire le Lait premier aliment de l'homme [texte imprimé] / Eric Birlouez, Auteur ; Inès Birlouez-Aragon, Auteur . - Hachette, 2001 . - 125 p. : ill. en coul.. - (Phare. 45) .
ISSN : 2-84-6160589-01
bibliographie, sitographie
Descripteurs : consommation : économie / contrôle sanitaire des aliments / industrie laitière / lait / laiterie : technique / marché : économie / monde / réglementation / vache Résumé : Présentation d'un produit de grande consommation, des origines au 20ème siècle, l'économie du lait, traite, transport et usages du lait dans le monde; l'itineraire du lait du pis de la vache aux grandes surfaces : traitements et conditionnement; interet nutitionnel et recettes; dossier litteraire et symboles, reglementation, étiquetage, adresses
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.37 BIR documentaire CDI 9782846160582 Disponible