Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Le marché de saison : les épinards, le lapin et les cerises / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 188 (05/2019)
[article]
Titre : Le marché de saison : les épinards, le lapin et les cerises : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2019 Article : p. 37-43
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)Descripteurs : fruit : denrée / lapin / légume / recette culinaire Mots-clés : épinard : légume cerise : fruit Résumé : Les épinards doivent une bonne partie de leur popularité à Popeye, et aussi à Catherine de Médicis, qui leur vouait un véritable culte culinaire.
Avec sa chair tendre et fine, le lapin est l'ingrédient principal de beaux classiques de la gastronomie française, et s'accommode de mille et une façons.
La saison des cerises est courte et leur saveur intense. Sucrées ou acidulées en fonction des variétés, elles se savourent crues ou cuites, de l'entrée au dessert.Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : les épinards, le lapin et les cerises : Dans mon panier [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Delphine Amar-Constantini, Photographe ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2019 . - p. 37-43.
in Cuisine et vins de France > 188 (05/2019)
Descripteurs : fruit : denrée / lapin / légume / recette culinaire Mots-clés : épinard : légume cerise : fruit Résumé : Les épinards doivent une bonne partie de leur popularité à Popeye, et aussi à Catherine de Médicis, qui leur vouait un véritable culte culinaire.
Avec sa chair tendre et fine, le lapin est l'ingrédient principal de beaux classiques de la gastronomie française, et s'accommode de mille et une façons.
La saison des cerises est courte et leur saveur intense. Sucrées ou acidulées en fonction des variétés, elles se savourent crues ou cuites, de l'entrée au dessert.Nature du document : documentaire Le marché de saison : le haddock, l'endive, le chou kale, le lapin, l'ananas et la banane / Elisa Hendrickx in Cuisine et vins de France, 197 (novembre 2020)
[article]
Titre : Le marché de saison : le haddock, l'endive, le chou kale, le lapin, l'ananas et la banane : Dans mon panier Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisa Hendrickx, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Louana Magnin, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe Année : 2020 Article : p. 52-71
in Cuisine et vins de France > 197 (novembre 2020)Descripteurs : crucifère / fruit : denrée / lapin / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : haddock : poisson endive : légume chou : crucifère kale : crucifère ananas : fruit banane : fruit Résumé : Les bons produits, es couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez les conseils de CVF et leurs recettes pour profiter du meilleur du haddock, de l'endive, du chou kale, du lapin, de l'ananas et de la banane. Nature du document : documentaire [article] Le marché de saison : le haddock, l'endive, le chou kale, le lapin, l'ananas et la banane : Dans mon panier [texte imprimé] / Elisa Hendrickx, Auteur ; Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Séverine Augé, Auteur ; Louana Magnin, Illustrateur ; Laurent Rouvrais, Photographe . - 2020 . - p. 52-71.
in Cuisine et vins de France > 197 (novembre 2020)
Descripteurs : crucifère / fruit : denrée / lapin / légume / poisson / recette culinaire Mots-clés : haddock : poisson endive : légume chou : crucifère kale : crucifère ananas : fruit banane : fruit Résumé : Les bons produits, es couleurs, les parfums, les saveurs, mais aussi l'ambiance... Les marchés donnent envie de cuisiner. Suivez les conseils de CVF et leurs recettes pour profiter du meilleur du haddock, de l'endive, du chou kale, du lapin, de l'ananas et de la banane. Nature du document : documentaire