Descripteurs
![]() agronomie : scienceVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



[article]
Titre : Antoine Augustin Parmentier : Les grands noms de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Hervé Robert, Auteur Année : 2013 Article : p. 90-93
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)Descripteurs : agronomie : science / gastronomie / histoire / personnalité Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin : 1737-1813 Résumé : Erigé "inventeur de la pomme de terre", la vie d'Antoine Augustin Parmentier ne se résume pourtant pas au précieux tubercule. Ce savant apothicaire, passionné d'agronomie, de nutrition et hygiéniste, a laissé une uvre remarquable par sa diversité : travaux sur la châtaigne, le maïs ou le blé, études sur la conservation des farines et des produits laitiers, nouvelles méthodes de panification. Nature du document : documentaire [article] Antoine Augustin Parmentier : Les grands noms de la cuisine [texte imprimé] / Hervé Robert, Auteur . - 2013 . - p. 90-93.
in Thuriès Gastronomie Magazine > 252 (09/2013)
Descripteurs : agronomie : science / gastronomie / histoire / personnalité Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin : 1737-1813 Résumé : Erigé "inventeur de la pomme de terre", la vie d'Antoine Augustin Parmentier ne se résume pourtant pas au précieux tubercule. Ce savant apothicaire, passionné d'agronomie, de nutrition et hygiéniste, a laissé une uvre remarquable par sa diversité : travaux sur la châtaigne, le maïs ou le blé, études sur la conservation des farines et des produits laitiers, nouvelles méthodes de panification. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Les sols émettent des composés volatils Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryse Chabalier, Auteur Année : 2019 Article : p. 4
in Sciences Ouest > 369 (février 2019)Descripteurs : agronomie : science / carbone / pollution atmosphérique Résumé : Des écologues et des physiciens rennais étudient les gaz qui sont émis par le sol et appelés COV. Ils recherchent leur impact sur l'appauvrissement des sols et leur responsabilité sur l'effet de serre. Nature du document : documentaire [article] Les sols émettent des composés volatils [texte imprimé] / Maryse Chabalier, Auteur . - 2019 . - p. 4.
in Sciences Ouest > 369 (février 2019)
Descripteurs : agronomie : science / carbone / pollution atmosphérique Résumé : Des écologues et des physiciens rennais étudient les gaz qui sont émis par le sol et appelés COV. Ils recherchent leur impact sur l'appauvrissement des sols et leur responsabilité sur l'effet de serre. Nature du document : documentaire
[article]
Titre : Une tonne de vers par hectare Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Beynié, Auteur Année : 2019 Article : p. 6
in Sciences Ouest > 377 (décembre 2019)Descripteurs : agronomie : science / biodiversité / pédologie / ver Résumé : L'Agrocampus Ouest de Rennes a mené une étude de recensement des vers de terre, sur 57 pays. Rôles des vers de terre sur la préservation des sols. Nature du document : documentaire [article] Une tonne de vers par hectare [texte imprimé] / Marc Beynié, Auteur . - 2019 . - p. 6.
in Sciences Ouest > 377 (décembre 2019)
Descripteurs : agronomie : science / biodiversité / pédologie / ver Résumé : L'Agrocampus Ouest de Rennes a mené une étude de recensement des vers de terre, sur 57 pays. Rôles des vers de terre sur la préservation des sols. Nature du document : documentaire