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Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años / Martin Silva / Société maubeugeoise d'édition (2021) in Vocable espagnol, 839 (02/09/2021)
[article]
Titre : Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años Type de document : texte imprimé Auteurs : Martin Silva, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2021 Article : p.14-15 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 839 (02/09/2021)Descripteurs : cordillère des Andes / déshydratation / pomme de terre Résumé : Description du "chuño", un procédé ancestral andin de déshydratation naturelle qui conserve des pommes de terre, préserve les qualités nutritives du tubercule pendant 20 ans et plus et permet de contrer la famine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Chuño, el antiguo secreto andino para conservar papas por 20 años [texte imprimé] / Martin Silva, Auteur . - Société maubeugeoise d'édition, 2021 . - p.14-15.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable espagnol > 839 (02/09/2021)
Descripteurs : cordillère des Andes / déshydratation / pomme de terre Résumé : Description du "chuño", un procédé ancestral andin de déshydratation naturelle qui conserve des pommes de terre, préserve les qualités nutritives du tubercule pendant 20 ans et plus et permet de contrer la famine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Cuisines et intendances ; Tête en plus ; Combattants de la mémoire V 2053.1 ; V 674.1-3 ; V 770.3 / Pascal Colomer
Titre : Cuisines et intendances ; Tête en plus ; Combattants de la mémoire V 2053.1 ; V 674.1-3 ; V 770.3 Type de document : document projeté ou vidéo Auteurs : Pascal Colomer, Auteur ; Serge Moati, Auteur ; Philippe Montoisy, Auteur ; Thierry de Lestrade, Auteur Description : 1 vidéocassette 180 min., 30 min.x 3 Note générale : le doc. 770.3 (cuisine prefabriquée) est un montage de cette emission
Descripteurs : association / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entraînement sportif / gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration / maîtrise corporelle / pomme de terre / restauration classique / restauration mobile / restauration rapide / réussite / SIDA Mots-clés : technique culinaire Résumé : En suivant les différentes façons de préparer la pomme de terre chez Joël Robuchon, la société SERVAIR (chef de cuisine A. GIRAUD), et Mac Donald en banlieue lilloise: 3 styles de qualité et de produits adaptés aux prestations..(doc.1); Le physique n' est plus suffisant, les sportifs, de la boxe au tennis via le marteau ou le ski doivent posséder un mental d' acier, sophrologie ou yoga à la recousse mais aussi les cadres d'entreprise chez Philips (doc.2); documents-témoignages des bénévoles de l' association aides pour ses 10 ans,(doc.3).
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Cuisines et intendances ; Tête en plus ; Combattants de la mémoire V 2053.1 ; V 674.1-3 ; V 770.3 [document projeté ou vidéo] / Pascal Colomer, Auteur ; Serge Moati, Auteur ; Philippe Montoisy, Auteur ; Thierry de Lestrade, Auteur . - [s.d.] . - 1 vidéocassette 180 min., 30 min.x 3.
le doc. 770.3 (cuisine prefabriquée) est un montage de cette emission
Descripteurs : association / contrôle sanitaire des aliments / cuisine professionnelle / entraînement sportif / gestion de l'entreprise / hôtellerie-restauration / maîtrise corporelle / pomme de terre / restauration classique / restauration mobile / restauration rapide / réussite / SIDA Mots-clés : technique culinaire Résumé : En suivant les différentes façons de préparer la pomme de terre chez Joël Robuchon, la société SERVAIR (chef de cuisine A. GIRAUD), et Mac Donald en banlieue lilloise: 3 styles de qualité et de produits adaptés aux prestations..(doc.1); Le physique n' est plus suffisant, les sportifs, de la boxe au tennis via le marteau ou le ski doivent posséder un mental d' acier, sophrologie ou yoga à la recousse mais aussi les cadres d'entreprise chez Philips (doc.2); documents-témoignages des bénévoles de l' association aides pour ses 10 ans,(doc.3).
Nature du document : documentaire Discipline : Hôtellerie Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité V 2053.1/V 674.1/3/V 770.3 documentaire CDI 008887 Disponible V 2053.1/V 674.1/3/V 770.3 documentaire CDI 018588 Disponible La famille patates s'agrandit ! / Laurent Feneau / La Cuisine collective (2012) in La Cuisine collective, 254 (octobre 2012)
[article]
Titre : La famille patates s'agrandit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Feneau, Auteur Editeur : La Cuisine collective, 2012 Article : p.46-47 Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 254 (octobre 2012)Descripteurs : aliment précuisiné / pomme de terre Résumé : Le point sur les produits à base de pomme de terre en 2012. Produits entiers, découpés, déshydratés, surgelés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article] La famille patates s'agrandit ! [texte imprimé] / Laurent Feneau, Auteur . - La Cuisine collective, 2012 . - p.46-47.
Langues : Français (fre)
in La Cuisine collective > 254 (octobre 2012)
Descripteurs : aliment précuisiné / pomme de terre Résumé : Le point sur les produits à base de pomme de terre en 2012. Produits entiers, découpés, déshydratés, surgelés. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique La frite a toujours la patate / Julie Gerbet / Société d'éditions et de périodiques techniques (2016) in L'Hôtellerie restauration, 3488 (03/03/2016)
[article]
Titre : La frite a toujours la patate Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Gerbet, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)Descripteurs : pomme de terre / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Le point sur le produit frite, proposé par l'industrie agroalimentaire en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] La frite a toujours la patate [texte imprimé] / Julie Gerbet, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2016 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie restauration > 3488 (03/03/2016)
Descripteurs : pomme de terre / produit culinaire / restauration rapide Résumé : Le point sur le produit frite, proposé par l'industrie agroalimentaire en 2016. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le gratin de la pomme de terre / Sophie Menut-Yovanovitch in Cuisine et vins de France, 190 (09/2019)
[article]
Titre : Le gratin de la pomme de terre : Tête d'affiche Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Auteur ; Robert Marciniak, Auteur Année : 2019 Article : p. 16-23
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)Descripteurs : pomme de terre / recette culinaire Résumé : Des centaines de variétés, des milliers de recettes... Le tubercule préféré des Français n'a pas fini de vous régaler ! La preuve en 10 idées savoureuses. Nature du document : documentaire [article] Le gratin de la pomme de terre : Tête d'affiche [texte imprimé] / Sophie Menut-Yovanovitch, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur ; Aimery Chemin, Auteur ; Robert Marciniak, Auteur . - 2019 . - p. 16-23.
in Cuisine et vins de France > 190 (09/2019)
Descripteurs : pomme de terre / recette culinaire Résumé : Des centaines de variétés, des milliers de recettes... Le tubercule préféré des Français n'a pas fini de vous régaler ! La preuve en 10 idées savoureuses. Nature du document : documentaire PermalinkHow potatoes conquered the world / Alex Douglas / Bayard Presse (2017) in I Love English World, 293 (04/2017)
PermalinkInterview with a potato / Rupert Morgan / Bayard Presse (2022) in I Love English World, 355 (12/2022)
PermalinkLe marché de saison : les tomates cerises, la pomme de terre primeur, les tendrons et la poitrine de veau / Catherine Madani in Cuisine et vins de France, 169 (04/2016)
PermalinkPatate au régime sec / Michel Fabrice / La Cuisine collective (2011) in La Cuisine collective, 237 (janvier 2011)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLa Pomme de terre, une valeur sûre et inspirante / Caroline Faquet / GISI (2013) in Néorestauration hôtellerie collectivités, 512 (10/2013)
PermalinkLa pomme de terre veut faire peau neuve / Jean-Noël Caussil / Libre service actualités (2010) in LSA. Libre Service Actualités, 2122 (04/02/2010)
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